Сирию освободила коалиция, а не Россия − Пентагон

Фото Сирию освободила коалиция, а не Россия − Пентагон

Скорое освобождение территории Сирии к востоку от Евфрата от террористов Пентагон считает по большей части своей заслугой, а не заслугой России. Об этом заявил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.

"Сирийский режим и Россия не продемонстрировали серьезный подход или обязательства по разгрому "Исламского государства" . Они осуществили лишь небольшую часть операций, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров", — сказал он.

По его словам, коалиция во главе с США продолжит действия в Сирии в поддержку местных сил, чтобы завершить разгром террористов и стабилизировать обстановку. "Это позволит сирийским беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома", — пояснил Пэхон.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что в Сирии прошло первое собрание делегатов Комитета по управлению восточным территориями Евфрата, на которое пригласили представителя российской группировки войск. На собрании было заявлено, что курдские формирования готовы обеспечить безопасность российских военных на восточном берегу Евфрата в Сирии. Представитель России объявил, что в ближайшие дни эта территория будет освобождена от экстремистов.

Напомним, Белый дом решил расширить свои цели в Сирии, не ограничиваясь победой над террористами ИГИЛ. После того, как Госдеп США возложил на Россию всю ответственность за события в Сирии, администрация Трампа готова заняться политическим урегулированием и победой над гражданской войной в стране. 

Ранее, президент США Дональд Трамп во вторник, 21 ноября, провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Отметим, что телефонный разговор состоялся через день после того, как Путин встретился в Сочи с президентом Сирии Башаром Асадом.

Похожие статьи

В Сирии разгорается скандал между США и РФ из-за авиаудара российских самолетов
Фото "В Сирии разгорается скандал между США и РФ из-за авиаудара российских самолетов"
Ракетный удар США в Сирии: появилась реакция НАТО
Фото "Ракетный удар США в Сирии: появилась реакция НАТО"
В Пентагоне рассказали о проблемах американских военных в Сирии
Фото "В Пентагоне рассказали о проблемах американских военных в Сирии"
США подозревают, что к химатаке в Сирии может быть причастна Россия
Фото "США подозревают, что к химатаке в Сирии может быть причастна Россия"
У Путина нет рычагов, чтобы долго противостоять США – американский политолог о ситуации в Сирии и Украине
Фото "У Путина нет рычагов, чтобы долго противостоять США – американский политолог о ситуации в Сирии и Украине"
Соцсети об уничтожении ЧВК Вагнера в Сирии: Осталась только улыбка чеширского кота
Фото "Соцсети об уничтожении ЧВК Вагнера в Сирии: Осталась только улыбка чеширского кота"
Бойня в Восточной Гуте, спонсоры Собчак и главные враги США: ТОП-5 событий уходящей недели
Фото "Бойня в Восточной Гуте, спонсоры Собчак и главные враги США: ТОП-5 событий уходящей недели"
Ракетный удар США по Сирии: все подробности
Фото "Ракетный удар США по Сирии: все подробности"
Как Запад наказывает Асада: главные подробности удара коалиции по Сирии
Фото "Как Запад наказывает Асада: главные подробности удара коалиции по Сирии"
Россия скорее всего оставит без ответа удары по Сирии – CNN
Фото "Россия скорее всего оставит без ответа удары по Сирии – CNN"
Будет ли второй удар по Сирии: эксперты сделали прогнозы и объяснили, почему первый удар был оскорблением для Путина
Фото "Будет ли второй удар по Сирии: эксперты сделали прогнозы и объяснили, почему первый удар был оскорблением для Путина"
"Есть ощущение, что Россия готова уходить с Донбасса": интервью с Георгием Чижовым
Фото ""Есть ощущение, что Россия готова уходить с Донбасса": интервью с Георгием Чижовым"
Мифы саммита в Хельсинки: каких договоренностей Трампа и Путина нужно бояться на самом деле
Фото "Мифы саммита в Хельсинки: каких договоренностей Трампа и Путина нужно бояться на самом деле"
Состоялся телефонный разговор Лаврова и Тиллерсона: говорили об Украине и Сирии
Фото "Состоялся телефонный разговор Лаврова и Тиллерсона: говорили об Украине и Сирии"
В Пентагоне объяснили ситуацию с "пособием по войне с Россией"
Фото "В Пентагоне объяснили ситуацию с "пособием по войне с Россией""
Комментарии
Скорое освобождение территории Сирии к востоку от Евфрата от террористов Пентагон считает по большей части своей заслугой, а не заслугой России. Об этом заявил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон. "Сирийский режим и Россия не продемонстрировали серьезный подход или обязательства по разгрому "Исламского государства". Они осуществили лишь небольшую часть операций, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров", — сказал он. По его словам, коалиция во главе с США продолжит действия в Сирии в поддержку местных сил, чтобы завершить разгром террористов и стабилизировать обстановку. "Это позволит сирийским беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома", — пояснил Пэхон. Ранее в Минобороны РФ заявили, что в Сирии прошло первое собрание делегатов Комитета по управлению восточным территориями Евфрата, на которое пригласили представителя российской группировки войск. На собрании было заявлено, что курдские формирования готовы обеспечить безопасность российских военных на восточном берегу Евфрата в Сирии. Представитель России объявил, что в ближайшие дни эта территория будет освобождена от экстремистов. Напомним,  Белый дом решил расширить свои цели в Сирии, не ограничиваясь победой над террористами ИГИЛ. После того, как Госдеп США возложил на Россию всю ответственность за события в Сирии, администрация Трампа готова заняться политическим урегулированием и победой над гражданской войной в стране.   Ранее, президент США Дональд Трамп во вторник, 21 ноября,  провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Отметим, что телефонный разговор состоялся через день после того, как Путин встретился в Сочи с президентом Сирии Башаром Асадом США, пентагон, Россия, Сирия, коалиция, освобождение, Новости
-или-