Скачок цен на автогаз: АМКУ нашел монопольный сговор на рынке

Фото Скачок цен на автогаз: АМКУ нашел монопольный сговор на рынке

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа. Об этом рассказал председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, передают "Українські Новини".

"Мы проводим расследование. Уже было возбуждено фактовое дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на этом рынке", – рассказал он.

По словам Терентьева, 4 сентября было принято решение по назначению государственного уполномоченного Валерия Полюховича, а также открыто соответствующее дело.

Он пояснил, что на данный момент идет детальное планирование следующих шагов, и, соответственно, будут начаты процессуальные действия АМКУ.

"Но у нас есть несколько версий... Мы смотрим на отношения производителя с импортером, производителя с предприятиями оптовой торговли, деятельность украинских производителей и украинского ритейла. Мы анализируем каждый элемент, чтобы идентифицировать, где именно признаки антиконкурентных действий имели место, и дать соответствующую оценку", – отметил глава АМКУ.

Напомним, на рынке автогаза в Укране наблюдается дефицит топлива при высоком спросе на него. При этом цены уже замедлили рост, а эксперты прогнозируют, что стоимость сжиженного газа даже вернется к уровню ниже 10 грн.

Как известно, ситуацией на рынке сжиженного газа заинтересовалось правительство – премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ответственным ведомствам разобраться в ситуации с ценами. Антимонопольный комитет начал расследование.

Похожие статьи

Цены на автогаз в Украине начали падать
Фото "Цены на автогаз в Украине начали падать"
В Украине падают цены цены на автогаз
Фото "В Украине падают цены цены на автогаз"
Автогаз до конца сентября может подешеветь до 11-12 грн/л – эксперт
Фото "Автогаз до конца сентября может подешеветь до 11-12 грн/л – эксперт"
За выходные в Украине подскочили цены на бензин
Фото "За выходные в Украине подскочили цены на бензин"
Цены на бензин в феврале: чего ждать украинским водителям
Фото "Цены на бензин в феврале: чего ждать украинским водителям"
Цены на АЗС: бензин стремительно дорожает, а автогаз стал доступнее
Фото "Цены на АЗС: бензин стремительно дорожает, а автогаз стал доступнее"
Эксперт дал прогноз по цене на автогаз
Фото "Эксперт дал прогноз по цене на автогаз"
Операторы АЗС назвали причины роста цен на бензин
Фото "Операторы АЗС назвали причины роста цен на бензин"
Цены на бензин в Украине взлетели еще выше
Фото "Цены на бензин в Украине взлетели еще выше"
На заправках за выходные подорожали бензин и газ
Фото "На заправках за выходные подорожали бензин и газ"
Бензин на заправках Украины стал еще дороже
Фото "Бензин на заправках Украины стал еще дороже"
В Украине подорожает автогаз: эксперты назвали будущие цены на топливо
Фото "В Украине подорожает автогаз: эксперты назвали будущие цены на топливо"
Заправить полный бак авто в Украине стало дешевле на 50 гривен
Фото "Заправить полный бак авто в Украине стало дешевле на 50 гривен"
Украинцам грозит подорожание автогаза
Фото "Украинцам грозит подорожание автогаза"
В Украине подорожал газ для авто
Фото "В Украине подорожал газ для авто"
Комментарии
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа. Об этом рассказал председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, передают "Українські Новини". "Мы проводим расследование. Уже было возбуждено фактовое дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на этом рынке", – рассказал он. По словам Терентьева, 4 сентября было принято решение по назначению государственного уполномоченного Валерия Полюховича, а также открыто соответствующее дело. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Автогаз в Украине дешевеет Он пояснил, что на данный момент идет детальное планирование следующих шагов, и, соответственно, будут начаты процессуальные действия АМКУ. "Но у нас есть несколько версий. Мы смотрим на отношения производителя с импортером, производителя с предприятиями оптовой торговли, деятельность украинских производителей и украинского ритейла. Мы анализируем каждый элемент, чтобы идентифицировать, где именно признаки антиконкурентных действий имели место, и дать соответствующую оценку", – отметил глава АМКУ. Напомним, на рынке автогаза в Укране наблюдается дефицит топлива при высоком спросе на него. При этом цены уже замедлили рост, а эксперты прогнозируют, что стоимость сжиженного газа даже вернется к уровню ниже 10 грн. Как известно, ситуацией на рынке сжиженного газа заинтересовалось правительство – премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ответственным ведомствам разобраться в ситуации с ценами. Антимонопольный комитет начал расследование Цены, автогаз, АМКУ, Терентьев, Новости
-или-