СМИ рассказали, как чиновники обманывают закон ради дорогих авто

Фото СМИ рассказали, как чиновники обманывают закон ради дорогих авто

Еще в январе 2017 года Национальный банк Украины запретил наличные расчеты на сумму выше 50 тысяч гривен. Ранее этот лимит составлял 150 тысяч гривен. Поэтому, чтобы обойти ограничения, соглашения о продаже автомобилей часто заключаются с заниженным ценам в документах. А если покупателем авто является чиновник, ему такие манипуляции выгодны вдвойне, т.к. позволяют избежать вопросов в налоговых декларациях, пишет Bihus.info.

Исследование, которое провели журналисты, показало, что в 2016 – начале 2017 гг. декларанты получили 1744 транспортных средства по цене от 48 до 50 тыс. гривен. При этом такая стоимость может быть актуальной лишь для старых авто украинского, российского и советского производства.

Если исключить из перечня такие автомобили, получится, что в 2017 году в декларациях чиновников появилось 936 иномарок, которые якобы стоят дешевле 50 тыс. гривен.

Самой популярной маркой оказался немецкий Volkswagen – 93 штуки. В лидерах также японские бренды: Toyota (68 шт.) и Mitsubishi (58 шт.). Якобы за символические суммы чиновникам удалось стать владельцами 41 Mercedes-Benz, 30 Audi 29 BMW.

Из автомобилей класса "люкс" по заявленной цене до 50 тыс. гривен представлены 13 автомобилей Subaru, 7 – Lexus, по 3 – Dodge и Chrysler, 2 – Land Rover и даже по одному Jeep Grand Cherokee и Jaguar S-Type.

vsepo490004-01

Также в списке значится Tesla Model S. Реальная же цена этого авто в Украине на вторичном рынке в зависимости от комплектации колеблется от 40 до 55 тыс. долларов.

Ранее журналисты "znaj.Org" сегодня изучили е-декларации топ-чиновников за 2017 год и проинспектировали кошельки правительства. Как оказалось, по итогам минувшего года в Кабмине выросло число миллионеров.

Кроме того, стало известно, как изменилось благосостояние чиновников КГГА.

Состояние увеличили и многие главы популярных университетов – украинские ректоры ездят на Range Rover и живут в квартирах под 200 метров.

Похожие статьи

ТОП-10 автомобилей, с которыми не спешат расставаться владельцы
Фото "ТОП-10 автомобилей, с которыми не спешат расставаться владельцы"
Стали известны лучшие автомобили 2018 года
Фото "Стали известны лучшие автомобили 2018 года"
Украинцы скупают электрокары: названы самые популярные модели
Фото "Украинцы скупают электрокары: названы самые популярные модели"
Все больше украинцев пересаживаются на электромбили: ТОП-3 модели
Фото "Все больше украинцев пересаживаются на электромбили: ТОП-3 модели"
ФОТОФАКТ. На украинских дорогах засветился эксклюзивный гибрид от BMW
Фото "ФОТОФАКТ. На украинских дорогах засветился эксклюзивный гибрид от BMW"
ТОП-10 новинок Нью-Йоркского автосалона, которые "светят" Украине
Фото "ТОП-10 новинок Нью-Йоркского автосалона, которые "светят" Украине"
В Украине обнаружили заброшенными два эксклюзивных BMW
Фото "В Украине обнаружили заброшенными два эксклюзивных BMW"
Элитные машины беглого Клименко пустили с молотка
Фото "Элитные машины беглого Клименко пустили с молотка"
ТОП ярких новинок мирового автопрома лета-2019
Фото "ТОП ярких новинок мирового автопрома лета-2019"
ТОП-10 ярких новинок Детройтского автосалона
Фото "ТОП-10 ярких новинок Детройтского автосалона"
Дизельный скандал: прокуратура Мюнхена добралась до правления Audi
Фото "Дизельный скандал: прокуратура Мюнхена добралась до правления Audi"
Эксперты назвали ТОП-3 самых дорогих автобренда
Фото "Эксперты назвали ТОП-3 самых дорогих автобренда"
В Германии хотят запретить некоторые дизельные авто
Фото "В Германии хотят запретить некоторые дизельные авто"
BMW отзывает сотни тысяч автомобилей в Европе
Фото "BMW отзывает сотни тысяч автомобилей в Европе"
"Дизельгейт" по-японски: Nissan и Mazda попались на обмане с выхлопами
Фото ""Дизельгейт" по-японски: Nissan и Mazda попались на обмане с выхлопами"
Комментарии
Еще в январе 2017 года Национальный банк Украины запретил наличные расчеты на сумму выше 50 тысяч гривен. Ранее этот лимит составлял 150 тысяч гривен. Поэтому, чтобы обойти ограничения, соглашения о продаже автомобилей часто заключаются с заниженным ценам в документах. А если покупателем авто является чиновник, ему такие манипуляции выгодны вдвойне, т. К. Позволяют избежать вопросов в налоговых декларациях, пишет Bihus. Info. Исследование, которое провели журналисты, показало, что в 2016 – начале 2017 гг. Декларанты получили 1744 транспортных средства по цене от 48 до 50 тыс. Гривен. При этом такая стоимость может быть актуальной лишь для старых авто украинского, российского и советского производства. Если исключить из перечня такие автомобили, получится, что в 2017 году в декларациях чиновников появилось 936 иномарок, которые якобы стоят дешевле 50 тыс. Гривен. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Tesla, Bombardier и миллионы в банках: чем богаты главы районов Киева Самой популярной маркой оказался немецкий Volkswagen – 93 штуки. В лидерах также японские бренды: Toyota (68 шт. ) и Mitsubishi (58 шт. ). Якобы за символические суммы чиновникам удалось стать владельцами 41 Mercedes-Benz, 30 Audi 29 BMW. Из автомобилей класса "люкс" по заявленной цене до 50 тыс. Гривен представлены 13 автомобилей Subaru, 7 – Lexus, по 3 – Dodge и Chrysler, 2 – Land Rover и даже по одному Jeep Grand Cherokee и Jaguar S-Type. Также в списке значится Tesla Model S. Реальная же цена этого авто в Украине на вторичном рынке в зависимости от комплектации колеблется от 40 до 55 тыс. Долларов. Ранее журналисты "znaj. Org" сегодня изучили е-декларации топ-чиновников за 2017 год и проинспектировали кошельки правительства. Как оказалось, по итогам минувшего года в Кабмине выросло число миллионеров. Кроме того,  стало известно, как изменилось благосостояние чиновников КГГА. Состояние увеличили и многие главы популярных университетов – украинские ректоры ездят на Range Rover и живут в квартирах под 200 метров Авто, Audi, Mercedes-Benz, BMW, декларации, lexus, subaru, наличные, Новости
-или-