Собчак хочет сорвать Путину выборы, отменив его регистрацию: последовал ответ ЦИК

Фото Собчак хочет сорвать Путину выборы, отменив его регистрацию: последовал ответ ЦИК

Кандидат в президенты РФ и журналистка Ксения Собчак намерена оспорить регистрацию российского лидера Владимира Путина на выборах, так как, по ее мнению, он "не имеет права выдвигаться на четвертый президентский срок".

Об этом сообщила ее пресс-секретарь Ксения Чудинова, передает "Медуза".

Собчак подала заявление в Верховный суд России с требованием отменить регистрацию путина. Она мотивирует это тем, что он не может баллотироваться в президенты, так как уже три раза им был.

Также кандидат в президенты РФ сетует на то, что Путин якобы договорился в 2012 году с Дмитрием Медведевым (премьер-министр) на время поменяться должностями, а потом опять занять президентский пост. По мнению Собчак, это является "злоупотреблением правом путем обхода закона".

В свою очередь на заявление Собчак отреагировал зампред ЦИК Николай Булаев, объяснив в комментарии Интерфаксу, что Путин спокойно может участвовать в выборах.

"Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна (Собчак) только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ – на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича (Путина) нет", – заявил он.

В Верховном суде России сообщили следующее: "Заявление Собчак поступило в суд. В ближайшее время будет принято решение о принятии иска к рассмотрению".

Выборы в России состоятся 18 марта.

Напомним, суд России окончательно отстранил Навального от участия в выборах. В ходе заседания представители Навального заявили, что отказ зарегистрировать инициативную группу является незаконным поскольку, ЦИК была должна руководствоваться не федеральным законом о выборах президента, а Конституцией РФ.

Западный эксперт Крис Миллер, заместитель директора Brady-Johnson Program in Grand Strategy из Йельского университета (США) в статье для Foreign Policy написал, что Путин "превратился" в Брежнева, и после выборов в России станет еще хуже. Он очертил все достижения Путина у власти, как окончательную стагнацию и застой.

Похожие статьи

Собчак – в президенты РФ: реальный оппонент Путина или кремлевский кандидат-спойлер
Фото "Собчак – в президенты РФ: реальный оппонент Путина или кремлевский кандидат-спойлер"
В России подсчитали четверть бюллетеней
Фото "В России подсчитали четверть бюллетеней"
Выборы президента России: зачем Путин создает интригу, и кто будет его оппонентом
Фото "Выборы президента России: зачем Путин создает интригу, и кто будет его оппонентом"
Верховный суд рассмотрит требование о снятии Путина с выборов
Фото "Верховный суд рассмотрит требование о снятии Путина с выборов"
Путин ответил на вопрос о возможных женщинах-кандидатах на пост президента России
Фото "Путин ответил на вопрос о возможных женщинах-кандидатах на пост президента России"
Названа причина неучастия Путина в предвыборных дебатах
Фото "Названа причина неучастия Путина в предвыборных дебатах"
России не нужны майданы и свои Саакашвили: Путин резко ответил на вопрос Собчак
Фото "России не нужны майданы и свои Саакашвили: Путин резко ответил на вопрос Собчак"
Путин: Перемены к лучшему – необратимы
Фото "Путин: Перемены к лучшему – необратимы"
Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом на выборах президента России
Фото "Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом на выборах президента России"
Половина россиян не пойдет на выборы президента – социологи
В России продолжается подсчет голосов на выборах президента
Фото "В России продолжается подсчет голосов на выборах президента"
Путин заверил, что "не будет сидеть у власти до ста лет"
Фото "Путин заверил, что "не будет сидеть у власти до ста лет""
Парламентские выборы в Чехии: почему победители могут не сильно обрадовать Украину
Фото "Парламентские выборы в Чехии: почему победители могут не сильно обрадовать Украину"
Российский социолог: "Путин продолжит сходить с ума, он несет все больше ахинеи"
Фото "Российский социолог: "Путин продолжит сходить с ума, он несет все больше ахинеи""
У Путина после выборов президента будет три варианта действий – российский политолог
Фото "У Путина после выборов президента будет три варианта действий – российский политолог"
Комментарии
Кандидат в президенты РФ и журналистка Ксения Собчак намерена оспорить регистрацию российского лидера Владимира Путина на выборах, так как, по ее мнению, он "не имеет права выдвигаться на четвертый президентский срок". Об этом сообщила ее пресс-секретарь Ксения Чудинова, передает "Медуза". Собчак подала заявление в Верховный суд России с требованием отменить регистрацию путина. Она мотивирует это тем, что он не может баллотироваться в президенты, так как уже три раза им был. Также кандидат в президенты РФ сетует на то, что Путин якобы договорился в 2012 году с Дмитрием Медведевым (премьер-министр) на время поменяться должностями, а потом опять занять президентский пост. По мнению Собчак, это является "злоупотреблением правом путем обхода закона". В свою очередь на заявление Собчак отреагировал зампред ЦИК Николай Булаев, объяснив в комментарии Интерфаксу, что Путин спокойно может участвовать в выборах. "Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна (Собчак) только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ – на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича (Путина) нет", – заявил он. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({});В Верховном суде России сообщили следующее: "Заявление Собчак поступило в суд. В ближайшее время будет принято решение о принятии иска к рассмотрению". Выборы в России состоятся 18 марта. Напомним, суд России окончательно отстранил Навального от участия в выборах. В ходе заседания представители Навального заявили, что отказ зарегистрировать инициативную группу является незаконным поскольку, ЦИК была должна руководствоваться не федеральным законом о выборах президента, а Конституцией РФ. Западный эксперт Крис Миллер, заместитель директора Brady-Johnson Program in Grand Strategy из Йельского университета (США) в статье для Foreign Policy написал, что Путин "превратился" в Брежнева, и после выборов в России станет еще хуже. Он очертил все достижения Путина у власти, как окончательную стагнацию и застой Суд, Путин, выборы, собчак, регистрация, кандидат, Новости
-или-