Сотни жителей Луганска на митинге "За единую Украину" расписывали пасхальные яйца

Фото Сотни жителей Луганска на митинге

В Луганске на митинге у памятника Тарасу Шевченко собралось около 500 жителей города, которые держали в руках желто-голубые ленточки и государственные флаги Украины. Они выступали с импровизированной сцены в режиме живого микрофона.

"Давайте хотя бы в эти праздничные дни уберем из наших сердец ненависть. Давайте будем любить даже тех, кто находится там, в СБУ. Они такие же граждане и так же любят эту землю. Можно просто переубеждать их, что на этой земле за будущее наших детей нужно бороться вместе", – сказал один из выступающих со сцены.

Параллельно в рамках митинга "За единую Украину" проходили еще две акции – с одной стороны у памятника Тарасу Шевченко раскрашивали пасхальные яйца, которые потом планируют повесить на одном из деревьев в центре Луганска. С другой стороны памятника люди собирали продукты для украинской армии: фрукты, пасхальные куличи, сладости и др.
Участник митинга – житель Луганска Геннадий Щербак рассказал, что ходит на подобные акции вместе со своей семьей, с женой и пятью детьми, уже месяц.

"Мы не хотим, чтобы Луганск отделялся от Украины. Я несколько раз ходил к захваченному СБУ, пытался общаться с людьми, но они обмануты российским телевидением и не слышали меня. Сейчас я боюсь за своих детей, потому что мы ходим по городу с украинской символикой и это оказалось опасно. Почему я должен в своей стране бояться?" – отметил он.

По периметру площадки у памятника Шевченко митинг охраняла луганская сотня самообороны, около 300 молодых людей,, которые призваны в случае провокаций защитить митингующих.

Напомним, что перед акцией, самооборона провела тренировку у здания местной ОГА, а накануне в поддержку целостности Украины у памятника собралось около 400 человек.

Похожие статьи

Авто на "евробляхах": как проходили митинги владельцев машин с еврономерами
Фото "Авто на "евробляхах": как проходили митинги владельцев машин с еврономерами"
Венгерский вопрос: что стоит за реакцией Будапешта на новый украинский закон об образовании
Фото "Венгерский вопрос: что стоит за реакцией Будапешта на новый украинский закон об образовании"
Под Радой произошли столкновения: появилось видео
Фото "Под Радой произошли столкновения: появилось видео"
Жители Николаева перекрыли дорогу из-за долга по зарплате в 45 млн грн
Фото "Жители Николаева перекрыли дорогу из-за долга по зарплате в 45 млн грн"
Детальная хронология событий 2 мая в Одессе: видеоматериалы и рассказы очевидцев
Фото "Детальная хронология событий 2 мая в Одессе: видеоматериалы и рассказы очевидцев"
В тюрьмах "ЛНР" 80% зэков – свои же боевики: интервью с освобожденным пленником
Фото "В тюрьмах "ЛНР" 80% зэков – свои же боевики: интервью с освобожденным пленником"
Украинцы в оккупации: "Мы из Донецка, который в Украине!"
Фото "Украинцы в оккупации: "Мы из Донецка, который в Украине!""
Все подробности нападения 500 боевиков на Луганский погранотряд: бой длился более 14 часов
Фото "Все подробности нападения 500 боевиков на Луганский погранотряд: бой длился более 14 часов"
Под Радой произошла стычка митингующих и полиции
Фото "Под Радой произошла стычка митингующих и полиции"
В столице День достоинства и свободы закончился потасовкой с полицией
Корь продолжает забирать человеческие жизни: в Одессе умерли двое младенцев
Фото "Корь продолжает забирать человеческие жизни: в Одессе умерли двое младенцев"
Гимн, файеры и "кровь" на стенах консульства: в Одессе требовали освободить оккупированные Россией территории
Фото "Гимн, файеры и "кровь" на стенах консульства: в Одессе требовали освободить оккупированные Россией территории"
В Киеве митингуют за патриотов
Фото "В Киеве митингуют за патриотов"
В Донецке около 10 тысяч людей вышли на митинг за единство Украины
Фото "В Донецке около 10 тысяч людей вышли на митинг за единство Украины"
Одесситы вышли на митинг из-за догхантеров
Фото "Одесситы вышли на митинг из-за догхантеров"
Комментарии
В Луганске на митинге у памятника Тарасу Шевченко собралось около 500 жителей города, которые держали в руках желто-голубые ленточки и государственные флаги Украины. Они выступали с импровизированной сцены в режиме живого микрофона. "Давайте хотя бы в эти праздничные дни уберем из наших сердец ненависть. Давайте будем любить даже тех, кто находится там, в СБУ. Они такие же граждане и так же любят эту землю. Можно просто переубеждать их, что на этой земле за будущее наших детей нужно бороться вместе", – сказал один из выступающих со сцены. Параллельно в рамках митинга "За единую Украину" проходили еще две акции – с одной стороны у памятника Тарасу Шевченко раскрашивали пасхальные яйца, которые потом планируют повесить на одном из деревьев в центре Луганска. С другой стороны памятника люди собирали продукты для украинской армии: фрукты, пасхальные куличи, сладости и др. Участник митинга – житель Луганска Геннадий Щербак рассказал, что ходит на подобные акции вместе со своей семьей, с женой и пятью детьми, уже месяц. "Мы не хотим, чтобы Луганск отделялся от Украины. Я несколько раз ходил к захваченному СБУ, пытался общаться с людьми, но они обмануты российским телевидением и не слышали меня. Сейчас я боюсь за своих детей, потому что мы ходим по городу с украинской символикой и это оказалось опасно. Почему я должен в своей стране бояться?" – отметил он. По периметру площадки у памятника Шевченко митинг охраняла луганская сотня самообороны, около 300 молодых людей, которые призваны в случае провокаций защитить митингующих. Напомним, что перед акцией, самооборона провела тренировку у здания местной ОГА, а накануне в поддержку целостности Украины у памятника собралось около 400 человек Митинг, самооборона, луганск, ога, единство украины, Новости
-или-