Спецслужбы предложили Скрипалям убежище в США под новыми именами

Фото Спецслужбы предложили Скрипалям убежище в США под новыми именами

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могут переехать в США, сменив имена во избежание возможных новых покушений. Этот вариант предложен сотрудниками спецслужбы Британии Ми-6 после соответствующих переговоров с ЦРУ. Об этом пишет британское издание Sunday Times.

"Им будет предложено жить под новыми именами", – цитирует издание источник в британском правительстве.

По его словам, спецслужбы рассматривали несколько возможных стран для переезда Скрипалей, таких как Канада, Австралия, Новая Зеландия и США.

"Очевидным местом их переселения являются США, поскольку там их с меньшей вероятностью убьют, и там будет легче защитить их под новыми именами", — приводит газета слова своего источника в разведслужбах.

Как сообщалось, дочь экс-разведчика Сергея Скрипаля Юлия отказалась от предложенной помощи со стороны посольства Российской Федерации.

Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия сообщила, что очнулась более недели назад, отметив, что с каждым днем ей становится все лучше.

Ранее СМИ России сообщили, что Юлия Скрипаль позвонила своей двоюродной сестре в Россию и сказала, что они с отцом поправляются и что она надеется вскоре выписаться из больницы.

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находились в критическом состоянии, однако 29 марта Юлия вышла из комы и начала разговаривать, а 30-го – пить и самостоятельно принимать пищу.

В свою очередь издание The Sun сообщило, что спецслужбы Великобритании с большой долей вероятности нашли "секретную русскую лабораторию", в которой было создано нервно-паралитическое вещество "Новичок".

Похожие статьи

Американские СМИ рассказали, кто отравил Скрипаля
Фото "Американские СМИ рассказали, кто отравил Скрипаля"
Спецслужбы России следили за Скрипалями пять лет – Великобритания
Фото "Спецслужбы России следили за Скрипалями пять лет – Великобритания"
Эксперт: выдворение российских дипломатов – преамбула "холодной войны"
Фото "Эксперт: выдворение российских дипломатов – преамбула "холодной войны""
Высылка дипломатов и новое оружие России: ТОП-5 событий мировой политики
Фото "Высылка дипломатов и новое оружие России: ТОП-5 событий мировой политики"
Новые санкции США против России и заявление Юлии Скрипаль: ТОП-5 событий мировой политики
Фото "Новые санкции США против России и заявление Юлии Скрипаль: ТОП-5 событий мировой политики"
В ЦРУ ищут знатоков русского языка
Фото "В ЦРУ ищут знатоков русского языка"
Директор ЦРУ призвал США быть готовыми к ядерной войне с КНДР
Фото "Директор ЦРУ призвал США быть готовыми к ядерной войне с КНДР"
Путину нельзя верить: в США резко отреагировали на слова Трампа по России
Фото "Путину нельзя верить: в США резко отреагировали на слова Трампа по России"
Бывшие главы разведки США считают, что Путин манипулирует Трампом
Фото "Бывшие главы разведки США считают, что Путин манипулирует Трампом"
Белый дом собирается вынудить Тиллерсона уйти в отставку
Фото "Белый дом собирается вынудить Тиллерсона уйти в отставку"
Глава ЦРУ заявил о новой угрозе для США и Европы
Фото "Глава ЦРУ заявил о новой угрозе для США и Европы"
Спецпрокурор Мюллер допросил главу ЦРУ по "российскому делу"
Фото "Спецпрокурор Мюллер допросил главу ЦРУ по "российскому делу""
Глава ЦРУ обвинил Путина во лжи
Фото "Глава ЦРУ обвинил Путина во лжи"
Директором ЦРУ впервые станет женщина
Фото "Директором ЦРУ впервые станет женщина"
Майк Помпео – танкист и юрист: все, что нужно знать о новом госсекретаре США
Фото "Майк Помпео – танкист и юрист: все, что нужно знать о новом госсекретаре США"
Комментарии
Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могут переехать в США, сменив имена во избежание возможных новых покушений. Этот вариант предложен сотрудниками спецслужбы Британии Ми-6 после соответствующих переговоров с ЦРУ. Об этом пишет британское издание Sunday Times. "Им будет предложено жить под новыми именами", – цитирует издание источник в британском правительстве. По его словам, спецслужбы рассматривали несколько возможных стран для переезда Скрипалей, таких как Канада, Австралия, Новая Зеландия и США. "Очевидным местом их переселения являются США, поскольку там их с меньшей вероятностью убьют, и там будет легче защитить их под новыми именами", — приводит газета слова своего источника в разведслужбах. Как сообщалось, дочь экс-разведчика Сергея Скрипаля Юлия отказалась от предложенной помощи со стороны посольства Российской Федерации. Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия сообщила, что очнулась более недели назад, отметив, что с каждым днем ей становится все лучше. Ранее СМИ России сообщили, что Юлия Скрипаль позвонила своей двоюродной сестре в Россию и сказала, что они с отцом поправляются и что она надеется вскоре выписаться из больницы. Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находились в критическом состоянии, однако 29 марта Юлия вышла из комы и начала разговаривать, а 30-го – пить и самостоятельно принимать пищу. В свою очередь издание The Sun сообщило, что спецслужбы Великобритании с большой долей вероятности нашли "секретную русскую лабораторию",  в которой было создано нервно-паралитическое вещество "Новичок" США, спецслужбы, ЦРУ, гру, Скрипаль, Новости
-или-