США не будут выдавать визы россиянам, в отношении которых ввели санкции

Фото США не будут выдавать визы россиянам, в отношении которых ввели санкции

Правительство США не будет выдавать американские въездные санкции тем крупным предпринимателям и госслужащим России, в отношении которых в пятницу были введены санкции. Об этом сообщил ТАСС представитель Госдепартамента.

"В отношении лиц, включенных в черные списки на основании исполнительных указов [президента США] номер 13661 и 13662, действуют визовые ограничения", – уточнил этот представитель американского внешнеполитического ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По его словам, "раздел 2 этих исполнительных указов приостанавливает въезд [в США] внесенных в черные списки". "Они [такие лица] как правило не могут въезжать в Соединенные Штаты", – отметил американский дипломат.

Накануне в посольстве РФ в США резко отреагировали на новые санкции.

Напомним, Министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигархов, среди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов. Об этом говорится на сайте Департамента казначейства США.

Под санкционный удар США попали семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний, которыми они владеют или контролируют, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты. 

Также мы опубликовали полный список "изгоев".

Сегодня президент Украины Петр Порошенко поддержал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка".

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", – заявил Порошенко на своей странице в Фейсбук. – "Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей".

Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Американцы отмечают, что данные меры были приняты в рамках сформированного "кремлевского списка" США в январе нынешнего года.

Похожие статьи

США хочет увидеть тотальное изменение поведения России – Сара Сандерс
Фото "США хочет увидеть тотальное изменение поведения России – Сара Сандерс"
Западные санкции действуют на Россию как яд, медленно вызывающий паралич – СМИ
Фото "Западные санкции действуют на Россию как яд, медленно вызывающий паралич – СМИ"
В США работают над ужесточением санкций против РФ
Фото "В США работают над ужесточением санкций против РФ"
США обещают новые санкции против России
Фото "США обещают новые санкции против России"
Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации в Украине
Фото "Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации в Украине"
Глава Минфина США анонсировал новые санкции против России
США объявили о введении новых санкций против КНДР
Фото "США объявили о введении новых санкций против КНДР"
США расширили персональные санкции против Ирана
Фото "США расширили персональные санкции против Ирана"
Россия разрабатывает ответные меры на новые санкции США
Фото "Россия разрабатывает ответные меры на новые санкции США"
Представитель США в Совбезе ООН: Россия должна сделать все для завершения конфликта в Украине
Фото "Представитель США в Совбезе ООН: Россия должна сделать все для завершения конфликта в Украине"
США введут санкции против российских олигархов
Фото "США введут санкции против российских олигархов"
Санкции США: все активы фигурантов "Кремлевского доклада" будут заморожены
Фото "Санкции США: все активы фигурантов "Кремлевского доклада" будут заморожены"
МИД России о санкциях: не оставим США "без жесткого ответа"
Фото "МИД России о санкциях: не оставим США "без жесткого ответа""
Санкции США не повлияют на встречу Трампа с Путиным – Белый дом
Фото "Санкции США не повлияют на встречу Трампа с Путиным – Белый дом"
Сенатор США: Русских надо бить по кошельку и наложить санкции на Путина
Фото "Сенатор США: Русских надо бить по кошельку и наложить санкции на Путина"
Комментарии
Правительство США не будет выдавать американские въездные санкции тем крупным предпринимателям и госслужащим России, в отношении которых в пятницу были введены санкции. Об этом сообщил ТАСС представитель Госдепартамента. "В отношении лиц, включенных в черные списки на основании исполнительных указов [президента США] номер 13661 и 13662, действуют визовые ограничения", – уточнил этот представитель американского внешнеполитического ведомства. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страсти по санкциям: реакция соцсетей на список "изгоев" США По его словам, "раздел 2 этих исполнительных указов приостанавливает въезд [в США] внесенных в черные списки". "Они [такие лица] как правило не могут въезжать в Соединенные Штаты", – отметил американский дипломат. Накануне в посольстве РФ в США резко отреагировали на новые санкции. Напомним,  Министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигархов, среди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов. Об этом говорится на сайте Департамента казначейства США. Под санкционный удар США попали семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний, которыми они владеют или контролируют, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты.   Также мы опубликовали полный список "изгоев". Сегодня президент Украины Петр Порошенко поддержал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка". "Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", – заявил Порошенко на своей странице в Фейсбук. – "Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей". Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы. Американцы отмечают, что данные меры были приняты в рамках сформированного "кремлевского списка" США в январе нынешнего года США, Вашингтон, санкции, санкции против россии, Новости
-или-