США объяснили, как высылка американских дипломатов ударит по России

Фото США объяснили, как высылка американских дипломатов ударит по России

Между США и Россией продолжается дипломатическая война, вызванная отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на спецслужбы Великобритании. После того как в Москве заявили о высылке 60 американских дипломатов и закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге, в Вашингтоне объяснили, чем это грозит самой РФ.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что закрытие американского генконсульства в Санкт-Петербурге повлияет на визовые и консульские операции.

"Безусловно, это повлияет на визовые операции и консульскую деятельность", – сказала она журналистам и напомнила, что консульство обслуживало российских граждан: предоставляло американские визы и проводило собеседования.

"Когда мы вынуждены закрывать наши объекты, когда мы вынуждены сокращать наш персонал, у нас меньше людей, которые могут ответить на эти вопросы", – отметила она.

"Нашим приоритетом должно быть, будь то там (в России – Ред.) или в любой другой стране, иметь дело с американскими гражданами в первую очередь. Таким образом, мы сможем работать, чтобы помочь американским гражданам. Это, безусловно, подрывает нашу способность делать это, но это всегда является нашим приоритетом", – добавила также представитель Госдепа.

Ранее российские власти объявили персонами нон-грата 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников американского генерального консульства в Екатеринбурге. Им надлежит покинуть страну до 5 апреля. Помимо этого, Москва отозвала согласие на открытие и функционирование генконсульства США в Санкт-Петербурге. Американская сторона должна полностью освободить предоставленное им помещение за два дня.

Решение о выдворении американских дипломатов из миссий в Москве и Екатеринбурге демонстрирует, что Россия не заинтересована в диалоге со США, заявила Хизер Нойерт.

Напомним, несколькими днями ранее Лавров назвал высылку иностранными государствами дипломатов РФ "хамством", которое "Россия не намерена терпеть" и заявил: "Ответим, не сомневайтесь".

 

Похожие статьи

Дипломатический скандал: генконсульство РФ в США объявило о закрытии
Фото "Дипломатический скандал: генконсульство РФ в США объявило о закрытии"
"Этих выслали – приедут другие": в МИД РФ высказались о высылке сотрудников спецслужб
Фото ""Этих выслали – приедут другие": в МИД РФ высказались о высылке сотрудников спецслужб"
Россия вышлет 60 американских дипломатов
Фото "Россия вышлет 60 американских дипломатов"
Госдеп США сделал России предложение по высланным дипломатам
Фото "Госдеп США сделал России предложение по высланным дипломатам"
Высылаемые американские дипломаты выезжают из России
Фото "Высылаемые американские дипломаты выезжают из России"
Генконсула России "побуждают" быстрее покинуть резиденцию в Сиэтле – СМИ
Фото "Генконсула России "побуждают" быстрее покинуть резиденцию в Сиэтле – СМИ"
Российские шпионы в США готовили новый "Солсбери" – CNN
Фото "Российские шпионы в США готовили новый "Солсбери" – CNN"
Дипломатическая война США и России: во что может вылиться конфликт двух стран
Фото "Дипломатическая война США и России: во что может вылиться конфликт двух стран"
"Рейдерский захват какой-то": у Путина отреагировали на закрытие генконсульства РФ в США
Фото ""Рейдерский захват какой-то": у Путина отреагировали на закрытие генконсульства РФ в США"
Эксперт: выдворение российских дипломатов – преамбула "холодной войны"
Фото "Эксперт: выдворение российских дипломатов – преамбула "холодной войны""
Дипломаты и визы: из-за чего возник конфликт между Россией и США
Фото "Дипломаты и визы: из-за чего возник конфликт между Россией и США"
Украинский дипломат объяснил обыски США на российских дипобъектах
Фото "Украинский дипломат объяснил обыски США на российских дипобъектах"
Путин решил судиться с США
Фото "Путин решил судиться с США"
Дипломатический скандал: Путин пригрозил выгнать еще 155 американских дипломатов
Фото "Дипломатический скандал: Путин пригрозил выгнать еще 155 американских дипломатов"
В Белом доме ответили на угрозы Путина по новой высылке американских дипломатов
Фото "В Белом доме ответили на угрозы Путина по новой высылке американских дипломатов"
Комментарии
Между США и Россией продолжается дипломатическая война, вызванная отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на спецслужбы Великобритании. После того как в Москве заявили о высылке 60 американских дипломатов и закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге, в Вашингтоне объяснили, чем это грозит самой РФ. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что закрытие американского генконсульства в Санкт-Петербурге повлияет на визовые и консульские операции. "Безусловно, это повлияет на визовые операции и консульскую деятельность", – сказала она журналистам и напомнила, что консульство обслуживало российских граждан: предоставляло американские визы и проводило собеседования. "Когда мы вынуждены закрывать наши объекты, когда мы вынуждены сокращать наш персонал, у нас меньше людей, которые могут ответить на эти вопросы", – отметила она. "Нашим приоритетом должно быть, будь то там (в России – Ред. ) или в любой другой стране, иметь дело с американскими гражданами в первую очередь. Таким образом, мы сможем работать, чтобы помочь американским гражданам. Это, безусловно, подрывает нашу способность делать это, но это всегда является нашим приоритетом", – добавила также представитель Госдепа. Ранее российские власти объявили персонами нон-грата 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников американского генерального консульства в Екатеринбурге. Им надлежит покинуть страну до 5 апреля. Помимо этого, Москва отозвала согласие на открытие и функционирование генконсульства США в Санкт-Петербурге. Американская сторона должна полностью освободить предоставленное им помещение за два дня. Решение о выдворении американских дипломатов из миссий в Москве и Екатеринбурге демонстрирует, что Россия не заинтересована в диалоге со США, заявила Хизер Нойерт. Напомним, несколькими днями ранее Лавров назвал высылку иностранными государствами дипломатов РФ "хамством", которое "Россия не намерена терпеть" и заявил: "Ответим, не сомневайтесь".   США, дипломаты, Россия, генконсульство, высылка, Новости
-или-