США предъявили обвинение "повару Путина" по делу о российском вмешательстве в выборы

13 гражданам России предъявлено обвинение по делу о российском вмешательстве в выборы президента США, среди них – приближенный к президенту РФ человек Евгений Пригожин ("повар Путина"). Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Пригожин организовал так называемую "фабрику троллей", на базе которой возник целый медиахолдинг. Сама "фабрика", известная под названием "Агентство интернет-исследований", также числится в числе ответчиков. Также в списке две компании из группы "Конкорд" Пригожина.

Обвинение предъявлено и руководителю иностранного отдела "фабрики троллей" Джейхуну Асланову (по прозвищу Джей-Зи). Другие обвиняемые тоже связаны с "Агентством интернет-исследований".

Уголовное дело по вмешательству России в выборы президента США расследует команда спецпрокурора Роберта Мюллера.

Напомним, что Пригожин стал мультимиллионерном после того, как однажды в 2001 году он прислуживал Путину в своем ресторане и понравился ему. За 15 лет после этого обычный ресторатор прошел путь от организации статусных обедов до сервировки церемонии инаугурации Путина и многомиллиардных подрядов на питание сотрудников МЧС, московских школьников и военных.

Компании, связанные с Пригожиным, за последние 5 лет получили в России государственные подряды на сумму более 200 млрд рублей (свыше 3 млрд долларов).

Ранее в Белом доме озвучили неприятную новость для России.

Как сообщалось, Национальный центр кибербезопасности Великобритании считает, что российские военные почти наверняка причастны к разрушительной кибератаке NotPetya в июне 2017 года. В связи с этим британское правительство вынесло решение о том, что российское правительство ответственно за эту кибератаку.

Тем временем, Кремль снова отрицает причастность к кибератакам.

Похожие статьи

Сын Трампа подтвердил контакты с русскими
Клинтон: Путин хотел, чтобы я проиграла
Фото "Клинтон: Путин хотел, чтобы я проиграла"
Сын Трампа даст показания по "российскому делу"
Фото "Сын Трампа даст показания по "российскому делу""
Сенат США занялся деятельностью России в Facebook во время американских выборов
Фото "Сенат США занялся деятельностью России в Facebook во время американских выборов"
Вмешательство России в выборы США: у Путина ответили на заявление Цукерберга
Трамп обвинил Facebook и СМИ в заговоре
Фото "Трамп обвинил Facebook и СМИ в заговоре"
Вмешательство России в выборы США: Twitter пошел на радикальные меры
Фото "Вмешательство России в выборы США: Twitter пошел на радикальные меры"
Дипломаты пояснили, как Трамп усилил давление на Россию
Фото "Дипломаты пояснили, как Трамп усилил давление на Россию"
В США заявили, что Россия не смогла повлиять на американские выборы
Фото "В США заявили, что Россия не смогла повлиять на американские выборы"
Facebook ищет "русский след" в победе Трампа на выборах
Фото "Facebook ищет "русский след" в победе Трампа на выборах"
Хейли: Вмешательство в выборы других стран — это оружие, которое предпочитает Россия
Фото "Хейли: Вмешательство в выборы других стран — это оружие, которое предпочитает Россия"
Военный эксперт: США готовят настоящую трагедию для Путина
Фото "Военный эксперт: США готовят настоящую трагедию для Путина"
Раскачка ситуации в США: Facebook выступил с громким обвинением в адрес России
Фото "Раскачка ситуации в США: Facebook выступил с громким обвинением в адрес России"
Лавров ответил на обвинения о вмешательстве России в выборы США
Фото "Лавров ответил на обвинения о вмешательстве России в выборы США"
Билл де Блазио переизбран мэром Нью-Йорка
Фото "Билл де Блазио переизбран мэром Нью-Йорка"
Комментарии
13 гражданам России предъявлено обвинение по делу о российском вмешательстве в выборы президента США, среди них – приближенный к президенту РФ человек Евгений Пригожин ("повар Путина"). Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США. Пригожин организовал так называемую "фабрику троллей", на базе которой возник целый медиахолдинг. Сама "фабрика", известная под названием "Агентство интернет-исследований", также числится в числе ответчиков. Также в списке две компании из группы "Конкорд" Пригожина. Обвинение предъявлено и руководителю иностранного отдела "фабрики троллей" Джейхуну Асланову (по прозвищу Джей-Зи). Другие обвиняемые тоже связаны с "Агентством интернет-исследований". Уголовное дело по вмешательству России в выборы президента США расследует команда спецпрокурора Роберта Мюллера. Напомним, что Пригожин стал мультимиллионерном после того, как однажды в 2001 году он прислуживал Путину в своем ресторане и понравился ему. За 15 лет после этого обычный ресторатор прошел путь от организации статусных обедов до сервировки церемонии инаугурации Путина и многомиллиардных подрядов на питание сотрудников МЧС, московских школьников и военных. Компании, связанные с Пригожиным, за последние 5 лет получили в России государственные подряды на сумму более 200 млрд рублей (свыше 3 млрд долларов). Ранее в Белом доме озвучили неприятную новость для России. Как сообщалось, Национальный центр кибербезопасности Великобритании считает,  что российские военные почти наверняка причастны к разрушительной кибератаке NotPetya в июне 2017 года. В связи с этим британское правительство вынесло решение о том, что российское правительство ответственно за эту кибератаку. Тем временем,  Кремль снова отрицает причастность к кибератакам США, выборы, обвинение, пригожин, фабрика троллей, Новости
-или-