США прямо обвинили Россию в убийстве мирных сирийцев с помощью химоружия

Фото США прямо обвинили Россию в убийстве мирных сирийцев с помощью химоружия

Госдепартамент США продолжает внимательно следить за тревожными сообщениями 7 апреля относительно еще одной атаки с применением химического оружия, на этот раз нацеленного на больницу в сирийском городе Дума, от которой погибло минимум 70 человек. Отчеты от ряда контактов и медицинского персонала на местах указывают требуют немедленного реагирования со стороны международного сообщества. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

В заявлении сказано, что история использования химического оружия режимом против собственного народа не оспаривается, и режим Асада и его сторонники должны привлекаться к ответственности, а любые дальнейшие атаки немедленно предотвращаться.

"Россия, с ее неизменной поддержкой режима, в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие нападения, нацеленные на мирных жителей, и уничтожение наиболее уязвимых общин Сирии химическим оружием. Защищая свою союзницу Сирию, Россия нарушила свои обязательства перед Организацией Объединенных Наций в качестве гаранта. Она предала Конвенцию о химическом оружии и резолюцию 2118 Совета Безопасности ООН. Защита Россией режима Асада и неспособность прекратить использование химического оружия в Сирии ставят под сомнение приверженность решению общего кризиса и более широким приоритетам нераспространения.

Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить эту безоговорочную поддержку и работать с международным сообществом для предотвращения дальнейших, варварских нападений с применением химического оружия", – говорится в заявлении.

Напомним, в феврале 2018 года Госдепартамент уже делал заявление об ответственности Кремля за покрывательство режима Асада в преступлениях против мирного населения и применении химического оружия.

А президент России Владимир Путин, ранее называвший провокацией применение армией Асада химоружия в Сирии, несколько дней назад, 4 апреля, свалил всю вину на террористов. 

Так, по итогам трехсторонней встречи по сирийскому урегулированию, Путин заявил, что у него есть информация о планах террористов  применить химическое оружие и отравляющие вещества с целью провокации.

Похожие статьи

Госдеп США обвинил Россию в укрывательстве применения химоружия в Сирии
Фото "Госдеп США обвинил Россию в укрывательстве применения химоружия в Сирии"
Госдеп США призвал Россию повлиять на режим Асада
Фото "Госдеп США призвал Россию повлиять на режим Асада"
Германия недовольна вето РФ на расследования химатак в Сирии
Фото "Германия недовольна вето РФ на расследования химатак в Сирии"
США заблокировали заявление России в Совбезе ООН
Фото "США заблокировали заявление России в Совбезе ООН"
США хотят оставить свою армию в Сирии после победы над ИГИЛ – СМИ
Фото "США хотят оставить свою армию в Сирии после победы над ИГИЛ – СМИ"
В Госдепе рассказали о миллиардных убытках Кремля от санкций США
Фото "В Госдепе рассказали о миллиардных убытках Кремля от санкций США"
"Россия находится на ложной стороне истории": в США назвали ответственного за химатаки в Сирии
Фото ""Россия находится на ложной стороне истории": в США назвали ответственного за химатаки в Сирии"
Модель атаки на США во время выступления Путина возмутила Госдеп
Фото "Модель атаки на США во время выступления Путина возмутила Госдеп"
Россия признала применение химоружия во время химической атаки в Сирии
Фото "Россия признала применение химоружия во время химической атаки в Сирии"
В ООН появится еще один проект резолюции по Сирии
Фото "В ООН появится еще один проект резолюции по Сирии"
"Мы не объявляли войну": Макрон прокомментировал удары по Сирии
Фото ""Мы не объявляли войну": Макрон прокомментировал удары по Сирии"
Лавров: "Россия ничего не подделывала"
Фото "Лавров: "Россия ничего не подделывала""
Россия не готова поддержать западную резолюцию по расследованию о химоружии в Сирии – Лавров
Фото "Россия не готова поддержать западную резолюцию по расследованию о химоружии в Сирии – Лавров"
Минобороны РФ "нашло" лабораторию повстанцев по производству химоружия
Фото "Минобороны РФ "нашло" лабораторию повстанцев по производству химоружия"
Госдеп напрямую обвинил Россию в "зачистке" следов химатаки в Сирии
Фото "Госдеп напрямую обвинил Россию в "зачистке" следов химатаки в Сирии"
Комментарии
Госдепартамент США продолжает внимательно следить за тревожными сообщениями 7 апреля относительно еще одной атаки с применением химического оружия, на этот раз нацеленного на больницу в сирийском городе Дума, от которой погибло минимум 70 человек. Отчеты от ряда контактов и медицинского персонала на местах указывают требуют немедленного реагирования со стороны международного сообщества. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента США. В заявлении сказано, что история использования химического оружия режимом против собственного народа не оспаривается, и режим Асада и его сторонники должны привлекаться к ответственности, а любые дальнейшие атаки немедленно предотвращаться. "Россия, с ее неизменной поддержкой режима, в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие нападения, нацеленные на мирных жителей, и уничтожение наиболее уязвимых общин Сирии химическим оружием. Защищая свою союзницу Сирию, Россия нарушила свои обязательства перед Организацией Объединенных Наций в качестве гаранта. Она предала Конвенцию о химическом оружии и резолюцию 2118 Совета Безопасности ООН. Защита Россией режима Асада и неспособность прекратить использование химического оружия в Сирии ставят под сомнение приверженность решению общего кризиса и более широким приоритетам нераспространения. Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить эту безоговорочную поддержку и работать с международным сообществом для предотвращения дальнейших, варварских нападений с применением химического оружия", – говорится в заявлении. Напомним, в феврале 2018 года Госдепартамент уже делал заявление об ответственности Кремля за покрывательство режима Асада в преступлениях против мирного населения и применении химического оружия. А президент России Владимир Путин,  ранее называвший провокацией применение армией Асада химоружия в Сирии, несколько дней назад, 4 апреля, свалил всю вину на террористов.   Так, по итогам трехсторонней встречи по сирийскому урегулированию, Путин заявил, что у него есть информация о планах террористов  применить химическое оружие и отравляющие вещества с целью провокации Россия, заявление, Госдеп США, Сирия, химическое оружие, Госдепартамент США, Госдепартамент, нападения, Новости
-или-