США заявили о постоянной угрозе терактов в Европе

Фото США заявили о постоянной угрозе терактов в Европе

Госдепартамент США предупредил граждан страны о постоянной угрозе терактов на всей территории Европы. Ведомство распространило соответствующее заявление для американских туристов.

"Госдепартамент предупреждает граждан США о постоянной угрозе терактов во всей Европе. Это уведомление для путешественников действует до 30 ноября 2017 года. Последние получившие широкое освещение происшествия во Франции, России, Швеции, Великобритании, Испании и Финляндии свидетельствуют о том, что "Исламское государство", "Аль-Каида" и связанные с ними структуры имеют возможность планировать и осуществлять теракты в Европе", – говорится в документе.

Дипломаты подчеркивают, что американское ведомство обеспокоено возможностью осуществления потенциальных терактов на территории Европы, несмотря на то что правительства стран ЕС продолжают проводить контртеррористические операции.

В ведомстве предупредили, что находящиеся в Европе американцы "всегда должны проявлять настороженность в связи с возможностью того, что экстремисты могут провести атаки".

В заявлении отмечается, что террористы сосредоточивают свое внимание на популярных туристических местах, транспортных узлах, рынках, торговых центрах и зданиях муниципальных властей, а также на гостиницах, клубах, ресторанах, сооружениях культа, парках, учебных заведения. Дипломаты подчеркивают, что экстремисты используют во время нападений огнестрельное оружие, взрывчатку, транспортные средств", а также холодное оружие, которое трудно обнаружить.

Напомним, 17 августа на туристической улице Рамбла в центре Барселоны водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. Вслед за этим полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии пять террористов. Они пытались осуществить теракт аналогичный тому, который был совершен в Барселоне. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Похожие статьи

Могерини заявила, что ЕС не видит альтернативы ядерной сделке с Ираном
Фото "Могерини заявила, что ЕС не видит альтернативы ядерной сделке с Ираном"
Иран выдвинул собственные требования ради сохранения ядерного соглашения
Фото "Иран выдвинул собственные требования ради сохранения ядерного соглашения"
Массовые расстрелы и неожиданные подрывы: самые резонансные теракты 2017 года
Фото "Массовые расстрелы и неожиданные подрывы: самые резонансные теракты 2017 года"
Стартует саммит НАТО: чего западные эксперты и аналитики ожидают от Трампа
Фото "Стартует саммит НАТО: чего западные эксперты и аналитики ожидают от Трампа"
Призраки популизма: Европу лихорадит от заявлений радикальных политиков
Фото "Призраки популизма: Европу лихорадит от заявлений радикальных политиков"
Теракты 11 сентября: Трамп продлил на год режим чрезвычайной ситуации
Фото "Теракты 11 сентября: Трамп продлил на год режим чрезвычайной ситуации"
В Госдуме РФ ответили на заявление Госдепа США по миротворцам на Донбассе
Фото "В Госдуме РФ ответили на заявление Госдепа США по миротворцам на Донбассе"
Могерини обсудила с Пенсом ситуацию в Украине
Фото "Могерини обсудила с Пенсом ситуацию в Украине"
Главная цель – не Украина: эксперт объяснил реальную задачу России на учениях "Запад-2017"
Фото "Главная цель – не Украина: эксперт объяснил реальную задачу России на учениях "Запад-2017""
Трамп решил заменить Тиллерсона – СМИ
Фото "Трамп решил заменить Тиллерсона – СМИ"
Американских дипломатов на Кубе травмировали "высокочастотные сверчки"
Фото "Американских дипломатов на Кубе травмировали "высокочастотные сверчки""
В Белом доме заявили, что исламисты хотят устроить "новое 11 сентября"
Фото "В Белом доме заявили, что исламисты хотят устроить "новое 11 сентября""
В Белом доме рассказали, от чего будут зависеть отношения США и России
Фото "В Белом доме рассказали, от чего будут зависеть отношения США и России"
Бывшие главы разведки США считают, что Путин манипулирует Трампом
Фото "Бывшие главы разведки США считают, что Путин манипулирует Трампом"
Генпрокурор США изменил показания о связях Трампа с РФ
Фото "Генпрокурор США изменил показания о связях Трампа с РФ"
Комментарии
Госдепартамент США предупредил граждан страны о постоянной угрозе терактов на всей территории Европы. Ведомство распространило соответствующее заявление для американских туристов. "Госдепартамент предупреждает граждан США о постоянной угрозе терактов во всей Европе. Это уведомление для путешественников действует до 30 ноября 2017 года. Последние получившие широкое освещение происшествия во Франции, России, Швеции, Великобритании, Испании и Финляндии свидетельствуют о том, что "Исламское государство", "Аль-Каида" и связанные с ними структуры имеют возможность планировать и осуществлять теракты в Европе", – говорится в документе. Дипломаты подчеркивают, что американское ведомство обеспокоено возможностью осуществления потенциальных терактов на территории Европы, несмотря на то что правительства стран ЕС продолжают проводить контртеррористические операции. В ведомстве предупредили, что находящиеся в Европе американцы "всегда должны проявлять настороженность в связи с возможностью того, что экстремисты могут провести атаки". В заявлении отмечается, что террористы сосредоточивают свое внимание на популярных туристических местах, транспортных узлах, рынках, торговых центрах и зданиях муниципальных властей, а также на гостиницах, клубах, ресторанах, сооружениях культа, парках, учебных заведения. Дипломаты подчеркивают, что экстремисты используют во время нападений огнестрельное оружие, взрывчатку, транспортные средств", а также холодное оружие, которое трудно обнаружить. Напомним, 17 августа на туристической улице Рамбла в центре Барселоны водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. Вслед за этим полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии пять террористов. Они пытались осуществить теракт аналогичный тому, который был совершен в Барселоне. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" США, ЕС, заявление, Европа, теракты, Госдеп США, Новости
-или-