Стало известно, в чем Россия обвиняет похищенного украинца Гриба

Фото Стало известно, в чем Россия обвиняет похищенного украинца Гриба

Пропавший в Беларуси сын украинского офицера Павел Гриб находится в СИЗО Краснодара по обвинению в терроризме. Об этом сообщил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передает "Украинская правда".

"7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Павла Гриба в Краснодаре. В сообщении говорится, что Павел Гриб был задержан по обвинению в совершении преступления в соответствии с ч.1 ст. 205 Уголовного кодекса РФ", – рассказал Кирилич.

Он также добавил, что сейчас украинские представители в России выясняют, при каких обстоятельствах был задержан Гриб, а также пытаются добиться доступа к нему адвоката и близких.

"Посольству Украины в России и Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону дано поручение оперативно обратиться нотой в МИД РФ и в представительство МИД России в Краснодарском крае с требованием безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов к задержанному гражданину Украины, сообщить о причинах и обстоятельствах задержания, условиях содержания, обеспечения его права на адвокатскую защиту, а также обеспечить лекарствами, которые он по предписанию врача ежедневно употребляет", – добавил Кирилич.

Статья 205 Уголовного Кодекса РФ инкриминирует террористический акт и предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 19-летний Павел Гриб исчез на территории Беларуси 24 августа. Он поехал в Гомель на встречу с гражданкой России, с которой познакомился в соцсетях и которая также прибыла в Гомель.

Официальные власти Беларуси подтвердили факт пересечения Грибом белорусско-украинской границы. То же подтвердили и украинские пограничники.

Семья пропавшего гражданина Украины Павла Гриба обратилась в Европейский суд по правам человека и намерена обратиться ко всему международному сообществу.

Похожие статьи

Беларусь уверяет, что помогает искать украинца Гриба
Фото "Беларусь уверяет, что помогает искать украинца Гриба"
Похищение украинца Гриба: в МИД сделали официально заявление
Фото "Похищение украинца Гриба: в МИД сделали официально заявление"
Похищение Гриба российскими спецслужбами: состояние парня ухудшается
Фото "Похищение Гриба российскими спецслужбами: состояние парня ухудшается"
Похищение Гриба российскими спецслужбами: Украина отправляет врачей в РФ
Фото "Похищение Гриба российскими спецслужбами: Украина отправляет врачей в РФ"
МИД предлагает украинцам воздержаться от поездок в Россию из-за опасности
Фото "МИД предлагает украинцам воздержаться от поездок в Россию из-за опасности"
Сербия срочно вызвала своего посла из Киева
Фото "Сербия срочно вызвала своего посла из Киева"
МИД Украины выразил протест из-за продолжения ареста Гриба в России
Фото "МИД Украины выразил протест из-за продолжения ареста Гриба в России"
Путин не собирается уходить с Донбасса – Турчинов
Фото "Путин не собирается уходить с Донбасса – Турчинов"
Путин пытается "заморозить" войну на Донбассе – Bloomberg
Фото "Путин пытается "заморозить" войну на Донбассе – Bloomberg"
Миротворческая миссия ООН на Донбассе: зачем Путин пошел на уступки
Фото "Миротворческая миссия ООН на Донбассе: зачем Путин пошел на уступки"
Нам конфликты не нужны, мы любим украинцев: что говорил Путин об Украине
Фото "Нам конфликты не нужны, мы любим украинцев: что говорил Путин об Украине"
Парубий будет бороться за введение виз для россиян
Фото "Парубий будет бороться за введение виз для россиян"
Разгромная победа Украины и истерики Лаврова: что в ОБСЕ говорили по Крыму и Донбассу
Фото "Разгромная победа Украины и истерики Лаврова: что в ОБСЕ говорили по Крыму и Донбассу"
Самая сложная встреча в Давосе и требования к России: итоги выездной политической недели
Фото "Самая сложная встреча в Давосе и требования к России: итоги выездной политической недели"
Арест журналиста "Укринформа" Сущенко в Москве: реакция Украины
Фото "Арест журналиста "Укринформа" Сущенко в Москве: реакция Украины"
Комментарии
Пропавший в Беларуси сын украинского офицера Павел Гриб находится в СИЗО Краснодара по обвинению в терроризме. Об этом сообщил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передает "Украинская правда". "7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Павла Гриба в Краснодаре. В сообщении говорится, что Павел Гриб был задержан по обвинению в совершении преступления в соответствии с ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса РФ", – рассказал Кирилич. Он также добавил, что сейчас украинские представители в России выясняют, при каких обстоятельствах был задержан Гриб, а также пытаются добиться доступа к нему адвоката и близких. "Посольству Украины в России и Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону дано поручение оперативно обратиться нотой в МИД РФ и в представительство МИД России в Краснодарском крае с требованием безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов к задержанному гражданину Украины, сообщить о причинах и обстоятельствах задержания, условиях содержания, обеспечения его права на адвокатскую защиту, а также обеспечить лекарствами, которые он по предписанию врача ежедневно употребляет", – добавил Кирилич. Статья 205 Уголовного Кодекса РФ инкриминирует террористический акт и предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет лишения свободы. Как сообщалось, 19-летний Павел Гриб исчез на территории Беларуси 24 августа. Он поехал в Гомель на встречу с гражданкой России, с которой познакомился в соцсетях и которая также прибыла в Гомель. Официальные власти Беларуси подтвердили факт пересечения Грибом белорусско-украинской границы. То же подтвердили и украинские пограничники. Семья пропавшего гражданина Украины Павла Гриба обратилась в Европейский суд по правам человека и намерена обратиться ко всему международному сообществу СИЗО, Россия, терроризм, Украина, ФСБ, мид, гриб, кирилич, Новости
-или-