Страховой стаж в Украине будут повышать 10 лет

Фото Страховой стаж в Украине будут повышать 10 лет

Законопроект о пенсионной реформе предполагает повышение страхового стажа до 35 лет в течение 10-летнего периода. Об этом сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр социальной политики Андрей Рева.

"Мы предлагаем 10-летний переход. 1 января 2018 года страховой стаж для назначения пенсии в 60 лет будет составлять 25 лет. И до 35 лет мы будем идти следующих 10 лет. И бездефицитности (Пенсионного фонда – Ред.) мы сможем достичь только по окончанию этого периода", – сообщил Рева.

Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу правительственный законопроект № 6614, дающий старт пенсионной реформе. 

Правительственный проект пенсионной реформы не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу. Для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет стажа. При стаже 15 – 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, менее 15 лет – в 65 лет. Люди, у которых нет страхового стажа, могут претендовать на соцпомощь при достижении 63 лет. Объем помощи будет определяться исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

Также реформа отменяет назначение пенсий госслужащим за выслугу лет и вводит единую формулу расчета размера пенсий, которая привязывает его к объему взносов в Пенсионный фонд в течение жизни.

В рамках пенсионной реформы планируется с 1 октября этого года провести повышение пенсий, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Похожие статьи

Рева объяснил, откуда возьмут деньги на повышение пенсий
Фото "Рева объяснил, откуда возьмут деньги на повышение пенсий"
В Раде назвали размер пенсий после реформы
Фото "В Раде назвали размер пенсий после реформы"
Как коснулась пенсионная реформа нынешних пенсионеров
Пенсионные нововведения: когда повысят выплаты и сколько нужно стажа
Фото "Пенсионные нововведения: когда повысят выплаты и сколько нужно стажа"
Когда украинцы будут выходить на пенсию после реформы: новые требования
Фото "Когда украинцы будут выходить на пенсию после реформы: новые требования"
В Кабмине объяснили, как рост пенсий повлияет на инфляцию
Фото "В Кабмине объяснили, как рост пенсий повлияет на инфляцию"
В Украине выросли пенсии: Рева озвучил сумму
Кому после реформы положен досрочный выход на пенсию
Фото "Кому после реформы положен досрочный выход на пенсию"
Рева подсчитал, как украинцы смогут накопить на пенсию по новым правилам
Фото "Рева подсчитал, как украинцы смогут накопить на пенсию по новым правилам"
Деньги на накопительные пенсии должны платить работники, а не бизнес – Рева
Фото "Деньги на накопительные пенсии должны платить работники, а не бизнес – Рева"
Пенсионерам в среднем добавили по 561 гривне – Рева
Фото "Пенсионерам в среднем добавили по 561 гривне – Рева"
В Украине готовят новые пенсионные изменения
Фото "В Украине готовят новые пенсионные изменения"
В Украине изменят механизм начисления пенсий
Фото "В Украине изменят механизм начисления пенсий"
Комитет Рады согласился ввести в Украине накопительные пенсии
Фото "Комитет Рады согласился ввести в Украине накопительные пенсии"
Гройсман объяснил, почему нельзя повышать пенсии без реформы
Фото "Гройсман объяснил, почему нельзя повышать пенсии без реформы"
Комментарии
Законопроект о пенсионной реформе предполагает повышение страхового стажа до 35 лет в течение 10-летнего периода. Об этом сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр социальной политики Андрей Рева. "Мы предлагаем 10-летний переход. 1 января 2018 года страховой стаж для назначения пенсии в 60 лет будет составлять 25 лет. И до 35 лет мы будем идти следующих 10 лет. И бездефицитности (Пенсионного фонда – Ред. ) мы сможем достичь только по окончанию этого периода", – сообщил Рева. Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу правительственный законопроект № 6614, дающий старт пенсионной реформе.   Правительственный проект пенсионной реформы не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу. Для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет стажа. При стаже 15 – 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, менее 15 лет – в 65 лет. Люди, у которых нет страхового стажа, могут претендовать на соцпомощь при достижении 63 лет. Объем помощи будет определяться исходя из уровня доходов семьи пенсионера. Также реформа отменяет назначение пенсий госслужащим за выслугу лет и вводит единую формулу расчета размера пенсий, которая привязывает его к объему взносов в Пенсионный фонд в течение жизни. В рамках пенсионной реформы планируется с 1 октября этого года провести повышение пенсий, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров Пенсии, пенсионная реформа, Рева, страховой стаж, Новости
-или-