Судьба "Сватов" под вопросом: в Госкино неожиданно отреагировали на "запрещенного" Добронравова

Фото Судьба

Запрет на въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову не означает, что украинским телеканалам будет запрещено показывать сериал "Сваты", заявил в комментарии изданию сайту "Гордон" глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Запретами на въезд в Украину занимается СБУ. Думаю, у них были основания запретить Добронравову посещать нашу страну, учитывая его позицию относительно украинцев и территориальной целостности Украины. Как гражданин я полностью поддерживаю действия СБУ. Возможно, это решение стоило принять даже раньше. Однако Госкино к этому не имеет никакого отношения. О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей. Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал "Сваты". Пока что никаких решений по данному поводу Министерство культуры не принимало. На сегодняшний день правовых оснований для запрета сериала "Сваты" нет", – отметил Ильенко.

По его мнению, сериал "Сваты" не имеет отношения к искусству и культуре.

"Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для более объемного рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура – это бизнес. И почему-то только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, который перешел все границы в заявлениях в адрес нашей страны. В студии "Квартал 95" понимали, что есть вероятность запрета на показ их продукции. И тут они начали обвинять всех подряд. Пусть посмотрят на себя: чем они занимаются. Они сами создали риски для своего бизнеса. Зачем работать с такими персонажами?" – подчеркнул глава Госкино.

Напомним, лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский  недавно обратился к поклонникам. На странице Зеленского в Facebook появилось видео, на котором он прокомментировал запрет популярного сериала.

Ранее мы сообщали, что служба безопасности Украины на три года запретила въезд в нашу страну российскому актеру Федору Добронравову в связи с тем, что он посещал оккупированный Крым. 

Сайт "Сегодня" сообщал, что Владимир Горянский, Олеся Жураковская, Станислав Боклан и Катерина Кистень прокомментировали скандал вокруг популярного сериала.

Похожие статьи

Известные украинские актеры высказались по поводу "Сватов"
Фото "Известные украинские актеры высказались по поводу "Сватов""
Владимир Зеленский эмоционально высказался по поводу запрета сериала "Сваты"
Фото "Владимир Зеленский эмоционально высказался по поводу запрета сериала "Сваты""
Запрет сериала "Сваты" в Украине: принято официальное решение
Фото "Запрет сериала "Сваты" в Украине: принято официальное решение"
"Вова, ты классный": доктор Комаровский эмоционально прокомментировал скандал вокруг "Сватов"
Фото ""Вова, ты классный": доктор Комаровский эмоционально прокомментировал скандал вокруг "Сватов""
В Украине запретили скандальный сериал "Сваты" – Госкино
Фото "В Украине запретили скандальный сериал "Сваты" – Госкино"
Федор Добронравов жестко ответил на решение Минкультуры
Фото "Федор Добронравов жестко ответил на решение Минкультуры"
"Я не смотрел "Сваты", а теперь буду": реакция сети на запрет сериала
Фото ""Я не смотрел "Сваты", а теперь буду": реакция сети на запрет сериала"
Владимир Зеленский сделал неожиданное заявление: появилось видео
Фото "Владимир Зеленский сделал неожиданное заявление: появилось видео"
В сети появился тизер украинского фильма "Серафима"
"Припутни": как снимался роуд-муви по-украински
Фото ""Припутни": как снимался роуд-муви по-украински"
Украинский фильм получил Гран-при французского кинофестиваля
Фото "Украинский фильм получил Гран-при французского кинофестиваля"
10 лет "Сплетнице": как сложилась судьба актеров сериала
Фото "10 лет "Сплетнице": как сложилась судьба актеров сериала"
О возвращении на ТВ, семье и карьере: интервью с Лилией Ребрик
Фото "О возвращении на ТВ, семье и карьере: интервью с Лилией Ребрик"
Сериалы, которые стоит посмотреть в ноябре 2017
Фото "Сериалы, которые стоит посмотреть в ноябре 2017"
Алексей Морозов: Мой герой в "Спецах" одновременно похож на Шерлока Холмса и Доктора Хауса
Фото "Алексей Морозов: Мой герой в "Спецах" одновременно похож на Шерлока Холмса и Доктора Хауса"
Комментарии
Запрет на въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову не означает, что украинским телеканалам будет запрещено показывать сериал "Сваты", заявил в комментарии изданию сайту "Гордон" глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко. "Запретами на въезд в Украину занимается СБУ. Думаю, у них были основания запретить Добронравову посещать нашу страну, учитывая его позицию относительно украинцев и территориальной целостности Украины. Как гражданин я полностью поддерживаю действия СБУ. Возможно, это решение стоило принять даже раньше. Однако Госкино к этому не имеет никакого отношения. О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей. Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал "Сваты". Пока что никаких решений по данному поводу Министерство культуры не принимало. На сегодняшний день правовых оснований для запрета сериала "Сваты" нет", – отметил Ильенко. По его мнению, сериал "Сваты" не имеет отношения к искусству и культуре. "Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для более объемного рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура – это бизнес. И почему-то только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, который перешел все границы в заявлениях в адрес нашей страны. В студии "Квартал 95" понимали, что есть вероятность запрета на показ их продукции. И тут они начали обвинять всех подряд. Пусть посмотрят на себя: чем они занимаются. Они сами создали риски для своего бизнеса. Зачем работать с такими персонажами?" – подчеркнул глава Госкино. Напомним, лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский  недавно обратился к поклонникам.  На странице Зеленского в Facebook появилось видео, на котором он прокомментировал запрет популярного сериала. Ранее мы сообщали, что служба безопасности Украины на три года запретила въезд в нашу страну российскому актеру Федору Добронравову в связи с тем, что он посещал оккупированный Крым.   Сайт "Сегодня" сообщал, что Владимир Горянский, Олеся Жураковская, Станислав Боклан и Катерина Кистень прокомментировали скандал вокруг популярного сериала Госкино, сериал, запрет на въезд, сваты, Филипп Ильенко, Новости
-или-