"Таблетки ужаса" на 15 миллионов долларов: в Одессе поймали банду наркоторговцев

Фото

В Одессе силовики разоблачили опасную банду наркоторговцев, у которых изъяли рекордное количество психотропных веществ – около 355 кг мощного амфетамина "каптагон".

Стоимость изъятого "товара" по ценам "черного рынка" составляет около 15 миллионов долларов, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Установлено, что преступная группировка готовила транзитное перемещение через территорию Украины "каптагона" в Кувейт авиационным путем, спрятав их в упаковки с надувными лодками. Разработка преступников правоохранителями проводилась в течение года. Установлено, что члены именно этой группировки причастны к контрабанде аналогичной психотропного вещества транзитом через Украину в Кувейт, которое было совершено в прошлом году", – сообщают пограничники.

В ходе спецоперации, 6 сентября, около полуночи, на выезде из г. Одесса, правоохранители остановили микроавтобус, который направлялся в г. Киев. В автомобиле нашли 250 кг таблеток "каптагона", которые в дальнейшем планировалось самолетом через аэропорт "Борисполь" доставит в Кувейт.

Видео: ГПСУ

"Стоит отметить, что данное психоактивное вещество крайне опасное. Уже неоднократно мировые СМИ писали о том, что за неистовством головорезов ИГИЛ стоят именно "таблетки ужаса" – мощный амфетамин "каптагон", что убивает жалость, нивелирует болевые ощущения и дает физическую выносливость. В то же время препарат вызывает сильную наркозависимость, тяжелые побочные эффекты в организме человека", – подчеркивают в Госпогранслужбе.

Отмечается, что в апреле этого года в Одессе правоохранители уже задерживали партию аналогичного психотропного вещества, прибывшую в Одесский морской порт в контейнере с партией обуви из Сирии. Организаторами данного канала оказались граждане Российской Федерации и Украины, выходцы одной из арабских стран. Организовав транзитный канал из Сирии через Украину, они получали огромные доходы.

"Во время обысков по месту жительства задержанных членов преступной группы, выявлены все доказательства их преступной деятельности, средства для упаковки, которые использовались для отправки "каптагона" в прошлом году, а также еще 105 кг психотропного вещества", – добавили в Госпогранслужбе. 

Напомним, в Кривом Роге полицейские обезвредили преступную группу, которая занималась изготовлением и распространением опия и маковой соломки.

Похожие статьи

В Одессе на 3D-принтере напечатали искусственную челюсть
Видео: в одесском санатории дворник убил санитара
В Одессе активисты сожгли часы с российской символикой
Фото "В Одессе активисты сожгли часы с российской символикой"
В Одессе жестоко избили и изнасиловали 18-летнюю девушку
Фото "В Одессе жестоко избили и изнасиловали 18-летнюю девушку"
В Одессе ради туристических развлечений замучили жеребенка
В Одессе "плоский дом" оказался под угрозой исчезновения
Пригороду Одессы угрожает очередной оползень
Подробности взрыва и стрельбы в Одессе: ранены два человека
Фото "Подробности взрыва и стрельбы в Одессе: ранены два человека"
Работа за колючей проволокой: как заключенные помогают армии
В Одессе возник пожар в детском лагере
Смертельный пожар в лагере Одессы: родители детей записали видеобращение
Во Львове поймали торговцев, поставлявших наркотики в учебные заведения
Фото "Во Львове поймали торговцев, поставлявших наркотики в учебные заведения"
В Одессе мужчину посадили на цепь: опубликовано видео
В Умани полицеские раскрыли наркопритон
В Одессе правоохранители провели рейд по подпольным игорным заведениям
Фото "В Одессе правоохранители провели рейд по подпольным игорным заведениям"
Комментарии
В Одессе силовики разоблачили опасную банду наркоторговцев, у которых изъяли рекордное количество психотропных веществ – около 355 кг мощного амфетамина "каптагон". Стоимость изъятого "товара" по ценам "черного рынка" составляет около 15 миллионов долларов, сообщает Государственная пограничная служба Украины. "Установлено, что преступная группировка готовила транзитное перемещение через территорию Украины "каптагона" в Кувейт авиационным путем, спрятав их в упаковки с надувными лодками. Разработка преступников правоохранителями проводилась в течение года. Установлено, что члены именно этой группировки причастны к контрабанде аналогичной психотропного вещества транзитом через Украину в Кувейт, которое было совершено в прошлом году", – сообщают пограничники. В ходе спецоперации, 6 сентября, около полуночи, на выезде из г. Одесса, правоохранители остановили микроавтобус, который направлялся в г. Киев. В автомобиле нашли 250 кг таблеток "каптагона", которые в дальнейшем планировалось самолетом через аэропорт "Борисполь" доставит в Кувейт. Видео: ГПСУ "Стоит отметить, что данное психоактивное вещество крайне опасное. Уже неоднократно мировые СМИ писали о том, что за неистовством головорезов ИГИЛ стоят именно "таблетки ужаса" – мощный амфетамин "каптагон", что убивает жалость, нивелирует болевые ощущения и дает физическую выносливость. В то же время препарат вызывает сильную наркозависимость, тяжелые побочные эффекты в организме человека", – подчеркивают в Госпогранслужбе. Отмечается, что в апреле этого года в Одессе правоохранители уже задерживали партию аналогичного психотропного вещества, прибывшую в Одесский морской порт в контейнере с партией обуви из Сирии. Организаторами данного канала оказались граждане Российской Федерации и Украины, выходцы одной из арабских стран. Организовав транзитный канал из Сирии через Украину, они получали огромные доходы. "Во время обысков по месту жительства задержанных членов преступной группы, выявлены все доказательства их преступной деятельности, средства для упаковки, которые использовались для отправки "каптагона" в прошлом году, а также еще 105 кг психотропного вещества", – добавили в Госпогранслужбе.   Напомним, в Кривом Роге полицейские обезвредили преступную группу, которая занималась изготовлением и распространением опия и маковой соломки Видео, Одесса, амфетамин, ИГИЛ, борисполь, наркотики, Кувейт, таблетки, Новости
-или-