Телефонный мошенник под видом полицейского выманил у бабушки 6200 гривен и пойдет под суд

Фото Телефонный мошенник под видом полицейского выманил у бабушки 6200 гривен и пойдет под суд

В Киеве будут судить телефонного мошенника, который выманил у пенсионерки более шести тыс. грн на "спасение внука".

Как сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook, завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 44-летнего мужчины, который мошенническим путем завладел средствами пенсионерки.

2_78

Так, в июне текущего года злоумышленник вместе с неустановленным следствием лицом позвонил на стационарный телефон в квартире, где живет пожилая киевлянка. Представившись сотрудником полиции, мужчина сообщил, что ее внук находится в полиции по подозрению в совершении преступления и для решения вопроса о его освобождении женщина должна заплатить определенную сумму денег.

В дальнейшем, согласно договоренности, злоумышленник пришел к женщине домой и получил от нее 6200 гривен. После чего был задержан работниками полиции.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 190 УК Украины направлен в Деснянский районный суд Киева для рассмотрения по существу. За содеянное злоумышленнику, который уже был неоднократно судим, грозит до трех лет лишения свободы.

Материалы по его сообщнику выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Ранее мы писали о случае, когда в Киеве на Подоле оперативники задержали мошенника, который "решал вопросы в полиции". Потерпевшими от действий злоумышленника были преимущественно пенсионеры. Сообщник афериста звонил киевлянам и рассказывал, что "сын попал в дорожно-транспортное происшествие и может сесть за решетку". Чтобы этого не произошло, мужчина предлагал решить вопрос за определенную сумму. Затем он забирал деньги и за соответствующий процент перечислял их на банковский счет.

Напомним, в Киеве "посредники" зарабатывают от четырех до шести тысяч гривен на доверчивых гражданах, желающих без очередей оформить загранпаспорта и вовремя их получить.

Ранее в столице задержали двух "гадалок", которые обманули 27-летнего мужчину. В дежурную часть Подольского управления полиции обратился мужчина с сообщением о том, что неизвестные завладели его деньгами. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Оказалось, что на улице две женщины заметили мужчину и подошли к нему. Во время разговора злоумышленницы навязали ему гадание и сообщили, что для этого нужно деньги. Получив 650 гривен, сообщницы скрылись.

Похожие статьи

Под Киевом мошенник заработал на махинациях с авиабилетами полтора миллиона гривен
Фото "Под Киевом мошенник заработал на махинациях с авиабилетами полтора миллиона гривен"
В Киеве суд приговорил организатора фальшивых обменок к пяти годам тюрьмы
Фото "В Киеве суд приговорил организатора фальшивых обменок к пяти годам тюрьмы"
В Киеве задержали опасного мошенника: продавал несуществующие авто
Фото "В Киеве задержали опасного мошенника: продавал несуществующие авто"
В Киеве мошенник пытался выманить деньги у пенсионера за "освобождение сына от ответственности"
Фото "В Киеве мошенник пытался выманить деньги у пенсионера за "освобождение сына от ответственности""
"Ваш сын попал в ДТП": под Киевом дедушка отдал мошенникам деньги и золото
Фото ""Ваш сын попал в ДТП": под Киевом дедушка отдал мошенникам деньги и золото"
В Киеве задержали хитрого валютного мошенника
Фото "В Киеве задержали хитрого валютного мошенника"
В Киеве будут судить мошенника, который присвоил 3,3 млн чужих денег
Фото "В Киеве будут судить мошенника, который присвоил 3,3 млн чужих денег"
В Киеве задержали мошенника, который выманивал деньги у пенсионеров
Мошенник по поддельным документам продал квартиру киевлянки
Фото "Мошенник по поддельным документам продал квартиру киевлянки"
В Киеве женщина избила и ограбила 80-летнюю соседку
Фото "В Киеве женщина избила и ограбила 80-летнюю соседку"
В Белой Церкви мошенники обманули бабушку на 3 тысячи евро
Фото "В Белой Церкви мошенники обманули бабушку на 3 тысячи евро"
В Киеве женщина зарезала знакомого во время попойки в подвале
Фото "В Киеве женщина зарезала знакомого во время попойки в подвале"
В Киеве мошенники воруют номера с авто и требуют выкуп
Фото "В Киеве мошенники воруют номера с авто и требуют выкуп"
В Киеве заключенный сбежал из-под стражи во время конвоирования
Фото "В Киеве заключенный сбежал из-под стражи во время конвоирования"
Под Киевом педофил пытался изнасиловать восьмилетнюю девочку
Фото "Под Киевом педофил пытался изнасиловать восьмилетнюю девочку"
Комментарии
В Киеве будут судить телефонного мошенника, который выманил у пенсионерки более шести тыс. Грн на "спасение внука". Как сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook, завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 44-летнего мужчины, который мошенническим путем завладел средствами пенсионерки. Так, в июне текущего года злоумышленник вместе с неустановленным следствием лицом позвонил на стационарный телефон в квартире, где живет пожилая киевлянка. Представившись сотрудником полиции, мужчина сообщил, что ее внук находится в полиции по подозрению в совершении преступления и для решения вопроса о его освобождении женщина должна заплатить определенную сумму денег. В дальнейшем, согласно договоренности, злоумышленник пришел к женщине домой и получил от нее 6200 гривен. После чего был задержан работниками полиции. Обвинительный акт по ч. 2 ст. 190 УК Украины направлен в Деснянский районный суд Киева для рассмотрения по существу. За содеянное злоумышленнику, который уже был неоднократно судим, грозит до трех лет лишения свободы. Материалы по его сообщнику выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование в котором продолжается. Ранее мы писали о случае, когда в Киеве на Подоле оперативники задержали мошенника, который "решал вопросы в полиции". Потерпевшими от действий злоумышленника были преимущественно пенсионеры. Сообщник афериста звонил киевлянам и рассказывал, что "сын попал в дорожно-транспортное происшествие и может сесть за решетку". Чтобы этого не произошло, мужчина предлагал решить вопрос за определенную сумму. Затем он забирал деньги и за соответствующий процент перечислял их на банковский счет. Напомним,  в Киеве "посредники" зарабатывают от четырех до шести тысяч гривен на доверчивых гражданах, желающих без очередей оформить загранпаспорта и вовремя их получить. Ранее в столице задержали двух "гадалок", которые обманули 27-летнего мужчину.  В дежурную часть Подольского управления полиции обратился мужчина с сообщением о том, что неизвестные завладели его деньгами. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Оказалось, что на улице две женщины заметили мужчину и подошли к нему. Во время разговора злоумышленницы навязали ему гадание и сообщили, что для этого нужно деньги. Получив 650 гривен, сообщницы скрылись Задержан, мошенник, женщина, расследование, мошенничество, производство, пенсионерка, злоумышленник, Новости
-или-