Теперь адвокаты будут помогать полицейским отстаивать свои права

Фото Теперь адвокаты будут помогать полицейским отстаивать свои права

В марте нардепы приняли новый устав полиции. Согласно этому документу, все правонарушения полицейских будут рассматриваться на дисциплинарных комиссиях. Положительный момент, который связан с дисциплинарными комиссиями, это возможность рассмотрения заседаний в открытом режиме. Раньше заседания комиссий проводились в закрытом режиме, и никто не имел к ним доступ.

"Вспомним случай с Княжичами, где проводилось также служебное расследование, и по этому случаю некоторые слушания могли быть проведены в открытом режиме, для того, чтобы общество знало, что же такое произошло в Княжичах", – говорит Денис Монастырский, эксперт программы реформирования правоохранительной и судебной систем аналитического центра "Украинский институт будущего".

Напомним, что еще в 2016 г. в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны и полицией погибли 5 правоохранителей.

Также эксперт добавляет, что еще одним новшеством стало право полицейских пользоваться правовой помощью, т.е. помощью адвоката.

"Полицейский имеет право пользоваться помощью адвоката, адвокат допускается на заседание комиссии, и может помогать полицейскому, в случае необходимости, грамотно выстраивать правовую позицию. Таким образом можно будет уберечься от неправомерных наказаний", – говорит Монастырский.

Более подробно об измененном документе полицейских читайте в материале сайта "znaj.Org": Новые правила для полиции: что изменилось в дисциплинарном уставе

Похожие статьи

Чистка рядов полиции: "оборотней в погонах" ловят на взятках и крышевании
Фото "Чистка рядов полиции: "оборотней в погонах" ловят на взятках и крышевании"
Новые правила для полиции: что изменилось в дисциплинарном уставе
Фото "Новые правила для полиции: что изменилось в дисциплинарном уставе"
Три года патрульной полиции: копы спасли тысячи человек, но и взяли "на лапу" на десятки тысяч
Фото "Три года патрульной полиции: копы спасли тысячи человек, но и взяли "на лапу" на десятки тысяч"
Одесский школьник собрал необычную "полицейскую" коллекцию
В Запорожье дебошир атаковал полицейских и грозил взорвать их машину
Фото "В Запорожье дебошир атаковал полицейских и грозил взорвать их машину"
В Волынской области у бойца изъяли оружие и боеприпасы
Фото "В Волынской области у бойца изъяли оружие и боеприпасы"
Вместо ГАИ: как в Украине будет работать дорожная полиция
Фото "Вместо ГАИ: как в Украине будет работать дорожная полиция"
Вор в посылке и космонавт в стиралке: курьезные вызовы полиции
Фото "Вор в посылке и космонавт в стиралке: курьезные вызовы полиции"
Забор возле Монумента Славы во Львове обрисовали хулиганы – полиция
Фото "Забор возле Монумента Славы во Львове обрисовали хулиганы – полиция"
Избиение копами бездомного в Сумах: стало известно решение руководства
Фото "Избиение копами бездомного в Сумах: стало известно решение руководства"
В Харькове девушка-коп устроила ДТП и отказалась его оформлять: видео
Львовские школьники до полусмерти отравились алкоголем, празднуя 8 марта
Фото "Львовские школьники до полусмерти отравились алкоголем, празднуя 8 марта"
"Убийство" адвоката в Одессе инсценировала полиция – СМИ
Фото ""Убийство" адвоката в Одессе инсценировала полиция – СМИ"
В детсад Днепра наведались полицейские с шариками и извинениями
Харьковские копы сбили пешехода
Фото "Харьковские копы сбили пешехода"
Комментарии
В марте нардепы приняли новый устав полиции. Согласно этому документу, все правонарушения полицейских будут рассматриваться на дисциплинарных комиссиях. Положительный момент, который связан с дисциплинарными комиссиями, это возможность рассмотрения заседаний в открытом режиме. Раньше заседания комиссий проводились в закрытом режиме, и никто не имел к ним доступ. "Вспомним случай с Княжичами, где проводилось также служебное расследование, и по этому случаю некоторые слушания могли быть проведены в открытом режиме, для того, чтобы общество знало, что же такое произошло в Княжичах",  – говорит Денис Монастырский, эксперт программы реформирования правоохранительной и судебной систем аналитического центра "Украинский институт будущего". Напомним, что еще в 2016 г. В селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны и полицией погибли 5 правоохранителей. Также эксперт добавляет, что еще одним новшеством стало право полицейских пользоваться правовой помощью, т. Е. Помощью адвоката. "Полицейский имеет право пользоваться помощью адвоката, адвокат допускается на заседание комиссии, и может помогать полицейскому, в случае необходимости, грамотно выстраивать правовую позицию. Таким образом можно будет уберечься от неправомерных наказаний",  – говорит Монастырский. Более подробно об измененном документе полицейских читайте в материале сайта "znaj. Org": Новые правила для полиции: что изменилось в дисциплинарном уставе Полиция, адвокат, полицейские, права, Новости
-или-