Трамп одобрил новые санкции против России

Фото Трамп одобрил новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России за нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации/

"Администрация США применяет новые санкции в отношении России, которые, как она надеется, заставят ее соблюдать договор о ядерных вооружениях времен холодной войны, который она нарушила, развернув запрещенную крылатую ракету", – приводит издание слова американского чиновника.

Как сообщается, министерство торговли США "накажет российские компании, которые предоставили технологии, чтобы помочь разработать новое оружие, которое было запрещено договором".

По словам представителя администрации, целью введения санкций является "изменить экономические расчеты" российского правительства и сообщить России, что администрация Трампа серьезно отнесется к нарушениям договора.

Решение о введении санкций в отношении РФ было принято после продолжительного анализа, проведенного Советом национальной безопасности, сообщил представитель администрации.

Кроме того, как заявил чиновник, в дополнение к новым санкциям министерство обороны начнет исследования и разработки по новой ядерной крылатой ракете, как это предусмотрено в недавно утвержденном оборонном бюджете страны.

Он пояснил, что исследование будет включать в себя оценку вариантов проектирования новой наземной ядерной крылатой ракеты, которая разрешена в соответствии с договором.

Напомним, 28 ноября вступили в силу новые санкции США против России. Экономические ограничения касаются российских энергетических и финансовых гигантов.

Как заявлял глава МИД Украины Павел Климкин, в США готовят расширенный санкционный список против России. Он отметил, что формирование данного списка должно быть весомым инструментом для давления на Россию как со стороны США, так и со стороны Украины и ЕС.

Санкции против Росси вводились в несколько этапов. Первые ограничения были введены после незаконной аннексии Крыма.

Похожие статьи

В США работают над ужесточением санкций против РФ
Фото "В США работают над ужесточением санкций против РФ"
Решение Трампа по Иерусалиму: из-за чего разразился скандал
Фото "Решение Трампа по Иерусалиму: из-за чего разразился скандал"
Cанкции, доктрина и спорный закон под елочку: как изменился мир за неделю
Фото "Cанкции, доктрина и спорный закон под елочку: как изменился мир за неделю"
Трамп ввел санкции США против России: все подробности
"Франция говорит даже с самыми жуткими диктаторами": интервью с депутатом от партии Макрона
Фото ""Франция говорит даже с самыми жуткими диктаторами": интервью с депутатом от партии Макрона"
В США раскрыли судьбу санкций против России
Фото "В США раскрыли судьбу санкций против России"
Трамп до сих пор не начал выполнять закон о санкциях против РФ – сенаторы
Фото "Трамп до сих пор не начал выполнять закон о санкциях против РФ – сенаторы"
В России готовят ответ на санкции США
Фото "В России готовят ответ на санкции США"
В США предоставили список российских компаний, с которыми рискованно сотрудничать
Фото "В США предоставили список российских компаний, с которыми рискованно сотрудничать"
Трамп продлил санкции против Ирана
Фото "Трамп продлил санкции против Ирана"
Бывшие главы разведки США считают, что Путин манипулирует Трампом
Фото "Бывшие главы разведки США считают, что Путин манипулирует Трампом"
"Пришло время вооружить Украину": связанный с Трампом аналитический центр выступил с докладом
Фото ""Пришло время вооружить Украину": связанный с Трампом аналитический центр выступил с докладом"
Санкции против России: в США вступили в силу дополнительные ограничения
Фото "Санкции против России: в США вступили в силу дополнительные ограничения"
Макрон: Решение Трампа по Иерусалиму противоречит международному праву
Фото "Макрон: Решение Трампа по Иерусалиму противоречит международному праву"
Трамп задумался о продаже российских дипломатических дач
Фото "Трамп задумался о продаже российских дипломатических дач"
Комментарии
Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России за нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации/ "Администрация США применяет новые санкции в отношении России, которые, как она надеется, заставят ее соблюдать договор о ядерных вооружениях времен холодной войны, который она нарушила, развернув запрещенную крылатую ракету", – приводит издание слова американского чиновника. Как сообщается, министерство торговли США "накажет российские компании, которые предоставили технологии, чтобы помочь разработать новое оружие, которое было запрещено договором". По словам представителя администрации, целью введения санкций является "изменить экономические расчеты" российского правительства и сообщить России, что администрация Трампа серьезно отнесется к нарушениям договора. Решение о введении санкций в отношении РФ было принято после продолжительного анализа, проведенного Советом национальной безопасности, сообщил представитель администрации. Кроме того, как заявил чиновник, в дополнение к новым санкциям министерство обороны начнет исследования и разработки по новой ядерной крылатой ракете, как это предусмотрено в недавно утвержденном оборонном бюджете страны. Он пояснил, что исследование будет включать в себя оценку вариантов проектирования новой наземной ядерной крылатой ракеты, которая разрешена в соответствии с договором. Напомним, 28 ноября вступили в силу новые санкции США против России. Экономические ограничения касаются российских энергетических и финансовых гигантов. Как заявлял глава МИД Украины Павел Климкин,  в США готовят расширенный санкционный список против России. Он отметил, что формирование данного списка должно быть весомым инструментом для давления на Россию как со стороны США, так и со стороны Украины и ЕС. Санкции против Росси вводились в несколько этапов. Первые ограничения были введены после незаконной аннексии Крыма США, рф, против России, санкции, решение, одобрил, Трамп, Новости
-или-