Туск назвал праздником вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС с 1 сентября

Фото Туск назвал праздником вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС с 1 сентября

Президент Европейского совета Дональд Туск назвал праздником вступление в силу в полном объеме Соглашения о ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом с 1 сентября.

Об этом он написал в Twitter. "1 сентября мы празднуем полное вступления в силу Соглашения о ассоциации между ЕС и Украиной. #СильнішіРазом", – заявил Туск.

Как известно, 11 июля Совет ЕС от имени Европейского Союза утвердил решение о завершении процесса заключения и ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

На сайте Представительства ЕС в Украине сказано, что, начиная с 1 сентября 2014 года, многие положения Соглашения об ассоциации в части политического и секторального сотрудничества уже применяются на временной основе. А с 1 января 2016 года предварительно применяется ее торговая часть – об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (УВЗСТ). Заключение и вступление в силу Соглашения даст новый толчок развитию сотрудничества в таких сферах как внешняя политика и политика безопасности, судопроизводство, свобода и безопасность (включая миграцию), налогообложение, управление государственными финансами, наука и технологии, образование и информационное общество.

Как известно, в 2014 году Европейский Союз и Украина подписали Соглашение об ассоциации, что стало началом нового периода в развитии отношений между ЕС и Украиной.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что страна окажется в составе Европейского Союза. "Наши совместные усилия приведут к тому, что Украина будет членом ЕС, и это произойдет потому, что мы, в первую очередь, в это верим. И мы вместе меняем государство. Делаем Украину успешной", – сказал президент.

Похожие статьи

ЕС окончательно ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной
Фото "ЕС окончательно ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной"
Сенат Нидерландов принял решение по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу в полном объеме – Гройсман
Фото "Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу в полном объеме – Гройсман"
Соглашение об ассоциации вступило в силу: Порошенко прокомментировал
Фото "Соглашение об ассоциации вступило в силу: Порошенко прокомментировал"
Соглашение об ассоциации вступило в силу: как отреагировали в Евросоюзе
Фото "Соглашение об ассоциации вступило в силу: как отреагировали в Евросоюзе"
Совет ЕС продлил санкции против России
Фото "Совет ЕС продлил санкции против России"
Соглашение об ассоциации с ЕС выполнено лишь на 15% – Порошенко
Фото "Соглашение об ассоциации с ЕС выполнено лишь на 15% – Порошенко"
ЕС никогда не признает аннексию Крыма – Туск
Фото "ЕС никогда не признает аннексию Крыма – Туск"
Гибель пяти военных на Донбассе подтверждает агрессию России – Туск
Фото "Гибель пяти военных на Донбассе подтверждает агрессию России – Туск"
В Литве прокомментировали требования Венгрии по Украине
Фото "В Литве прокомментировали требования Венгрии по Украине"
В ЕС объяснили, зачем Украине внедрять Соглашение об ассоциации
Фото "В ЕС объяснили, зачем Украине внедрять Соглашение об ассоциации"
ЕС выделил Украине почти 90 млн евро на реформы
Фото "ЕС выделил Украине почти 90 млн евро на реформы"
Соглашение об ассоциации: в ЕС заявили о достижении Украиной существенного прогресса
Фото "Соглашение об ассоциации: в ЕС заявили о достижении Украиной существенного прогресса"
Гройсман встретился с еврокомиссаром Ханом: подробности переговоров
Фото "Гройсман встретился с еврокомиссаром Ханом: подробности переговоров"
Евросоюз продлил мандат Консультативной миссии ЕС в Украине
Фото "Евросоюз продлил мандат Консультативной миссии ЕС в Украине"
Комментарии
Президент Европейского совета Дональд Туск назвал праздником вступление в силу в полном объеме Соглашения о ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом с 1 сентября. Об этом он написал в Twitter. "1 сентября мы празднуем полное вступления в силу Соглашения о ассоциации между ЕС и Украиной. #СильнішіРазом", – заявил Туск. Как известно, 11 июля Совет ЕС от имени Европейского Союза утвердил решение о завершении процесса заключения и ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. На сайте Представительства ЕС в Украине сказано, что, начиная с 1 сентября 2014 года, многие положения Соглашения об ассоциации в части политического и секторального сотрудничества уже применяются на временной основе. А с 1 января 2016 года предварительно применяется ее торговая часть – об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (УВЗСТ). Заключение и вступление в силу Соглашения даст новый толчок развитию сотрудничества в таких сферах как внешняя политика и политика безопасности, судопроизводство, свобода и безопасность (включая миграцию), налогообложение, управление государственными финансами, наука и технологии, образование и информационное общество. Как известно, в 2014 году Европейский Союз и Украина подписали Соглашение об ассоциации, что стало началом нового периода в развитии отношений между ЕС и Украиной. Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что страна окажется в составе Европейского Союза. "Наши совместные усилия приведут к тому, что Украина будет членом ЕС, и это произойдет потому, что мы, в первую очередь, в это верим. И мы вместе меняем государство. Делаем Украину успешной", – сказал президент ЕС, туск, соглашение, вступление, соглашение об ассоциации, Совет ЕС, Новости
-или-