Убийство с расчленением в Одесском СИЗО: служебная проверка завершена

Фото Убийство с расчленением в Одесском СИЗО: служебная проверка завершена

Служебная проверка по убийству 34-летней сотрудницы Одесского СИЗО Алены Порошенко завершена. Об этом заместитель министра юстиции Денис Чернышов заявил в интервью УНН.

"Служебное расследование у нас закончилось. В результате этого расследования у нас будет привлечено к ответственности около 10 человек: как сотрудников СИЗО, так и сотрудников межрегионального управления", – сообщил Денис Чернышов.

Замминистра уточнил, что следствие, которое возбудила прокуратура, продолжается по направлениям убийство и превышение служебных полномочий.

Напомним, 17 августа в Одессе на территории СИЗО 39-летний ранее судимый заключенный убил 34-летнюю сотрудницу изолятора. Потом он расчленил и спрятал в разных пакетах тело жертвы в контейнере для мусора.

По факту убийства полиция начала расследование по п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство"). Прокуратура области возбудила уголовное производство по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО, вследствие чего стало возможным совершение заключенным этого преступления (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил, что убийца без присмотра жил не в камере, а в хозяйственном блоке. По данным правоохранителей убийца признался в содеянном, раскаялся и теперь сотрудничает со следствием.

В целях безопасности подозреваемого перевели в другой СИЗО.

В то же время в прокуратуре заявили, что в Одесском СИЗО нашли факты применения пыток и выборочное предоставление преференций арестантам.

Похожие статьи

Пытки заключенных в Одесском СИЗО: чиновнику Минюста сообщено о подозрении
Фото "Пытки заключенных в Одесском СИЗО: чиновнику Минюста сообщено о подозрении"
В одесском СИЗО погиб заключенный
Фото "В одесском СИЗО погиб заключенный"
Подозреваемому в жестоком убийстве сотрудницы Одесского СИЗО продлили арест
Фото "Подозреваемому в жестоком убийстве сотрудницы Одесского СИЗО продлили арест"
Покушение на депутата в Одессе: прокуратура рассказала о состоянии Радковского
Фото "Покушение на депутата в Одессе: прокуратура рассказала о состоянии Радковского"
Зверское убийство 17-летней студентки в Одессе: дело таксиста передали в суд
Фото "Зверское убийство 17-летней студентки в Одессе: дело таксиста передали в суд"
В Одесском СИЗО женщина-заключенная избила инспектора
Фото "В Одесском СИЗО женщина-заключенная избила инспектора"
Гибель арестанта в одесском СИЗО: появились подробности
Фото "Гибель арестанта в одесском СИЗО: появились подробности"
В Одессе задержали сбежавшего рецидивиста
Фото "В Одессе задержали сбежавшего рецидивиста"
В Одесском СИЗО заключенный порезал себе горло
Фото "В Одесском СИЗО заключенный порезал себе горло"
В одесском СИЗО арестантка убила себя
Фото "В одесском СИЗО арестантка убила себя"
Смерть в Одесском СИЗО: появились подробности
Фото "Смерть в Одесском СИЗО: появились подробности"
Суд выбрал меру пресечения еще одному участнику потасовки в Одессе
Фото "Суд выбрал меру пресечения еще одному участнику потасовки в Одессе"
Экс-начальника одесского СИЗО ждет суд
Фото "Экс-начальника одесского СИЗО ждет суд"
Директор "Виктории" вернется в СИЗО
Фото "Директор "Виктории" вернется в СИЗО"
Гибель детей в Одессе: директор лагеря арестован
Фото "Гибель детей в Одессе: директор лагеря арестован"
Комментарии
Служебная проверка по убийству 34-летней сотрудницы Одесского СИЗО Алены Порошенко завершена. Об этом заместитель министра юстиции Денис Чернышов заявил в интервью УНН. "Служебное расследование у нас закончилось. В результате этого расследования у нас будет привлечено к ответственности около 10 человек: как сотрудников СИЗО, так и сотрудников межрегионального управления", – сообщил Денис Чернышов. Замминистра уточнил, что следствие, которое возбудила прокуратура, продолжается по направлениям убийство и превышение служебных полномочий. Напомним, 17 августа в Одессе на территории СИЗО 39-летний ранее судимый заключенный убил 34-летнюю сотрудницу изолятора. Потом он расчленил и спрятал в разных пакетах тело жертвы в контейнере для мусора. По факту убийства полиция начала расследование по п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство").  Прокуратура области возбудила уголовное производство по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО, вследствие чего стало возможным совершение заключенным этого преступления (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил, что убийца без присмотра жил не в камере, а в хозяйственном блоке. По данным правоохранителей убийца признался в содеянном, раскаялся и теперь сотрудничает со следствием. В целях безопасности подозреваемого перевели в другой СИЗО. В то же время в прокуратуре заявили, что в Одесском СИЗО нашли факты применения пыток и выборочное предоставление преференций арестантам СИЗО, Одесса, убийство, расследование, проверка, расчленение, Чернышов, Новости
-или-