Учения "Запад – 2017": Командующий войсками США в Европе сделал громкое заявление

Фото Учения

Командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес считает, что нет оснований доверять информации о масштабах учений, которую предоставляет Москва, и призвал Россию пригласить СМИ для наблюдения за военными учениями "Запад – 2017".

Об этом Ходжес заявил журналистам на совместной пресс-конференции с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом в Вильнюсе, сообщает Delfi.

По его словам, Россия могла бы развеять беспокойство, если бы пригласила журналистов наблюдать за учениями, как это делают страны Запада.

"Я считаю, что все могло бы быть разрешено и все бы могли бы расслабиться, если бы Российская Федерация всюду пригласила СМИ, как это делается в литовских, германских и американских вооруженных силах", – сказал Ходжес.

Он подчеркнул, что твердо уверен в сдерживающих силах НАТО в регионе, но добавил, что Альянс обязан оставаться бдительным.

"Быть бдительными – обязанность всех наших служб безопасности. Все же я не слыву предсказателем будущего", – сказал генерал.

Литовский министр обороны Раймундас Кароблис, в свою очередь, отметил, что на учениях "за обороной может последовать имитация контрнаступления и наступления".

На время учений США направили в Литву дополнительные истребители и роту солдат, но американский генерал отметил, что учения альянса будут проходить по согласованным ранее графикам.

В этом году в Латвии, Литве, Эстонии и Польше также дислоцировано по батальону – около тысячи – военных из различных стран НАТО.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация с помощью масштабных учений "Запад-2017" хочет продемонстрировать свою способность вести масштабную континентальную войну в Европе.

Похожие статьи

Путин и Лукашенко посетят учения "Запад-2017"
Фото "Путин и Лукашенко посетят учения "Запад-2017""
Старт Запада-2017: какова реальная угроза учений России и Беларуси
Фото "Старт Запада-2017: какова реальная угроза учений России и Беларуси"
Российско-белорусские учения Запад-2017: что нужно знать
Фото "Российско-белорусские учения Запад-2017: что нужно знать"
Учения Запад-2017: Лукашенко пообещал ни на кого не нападать
Фото "Учения Запад-2017: Лукашенко пообещал ни на кого не нападать"
Учения "Запад-2017": в Германии не верят заявлениям России
Фото "Учения "Запад-2017": в Германии не верят заявлениям России"
Путин может принять участие в учениях "Запад-2017"
Фото "Путин может принять участие в учениях "Запад-2017""
В Минск прибыли наблюдатели за ходом военных учений "Запад-2017"
Фото "В Минск прибыли наблюдатели за ходом военных учений "Запад-2017""
"Запад-2017": белорусские военные не поедут в Россию в рамках совместных учений
Фото ""Запад-2017": белорусские военные не поедут в Россию в рамках совместных учений"
Военный эксперт рассказал об опасности учений РФ в Беларуси
Фото "Военный эксперт рассказал об опасности учений РФ в Беларуси"
Учения "Запад-2017" прозрачны, но есть еще одна опасность от России – эксперт
Фото "Учения "Запад-2017" прозрачны, но есть еще одна опасность от России – эксперт"
У России сейчас недостаточно сил для вторжения в Украину – Госпогранслужба
Фото "У России сейчас недостаточно сил для вторжения в Украину – Госпогранслужба"
Мы готовим армию к войне – Минобороны Беларуси
Фото "Мы готовим армию к войне – Минобороны Беларуси"
Учения "Запад-2017" и "100-тысячное" войско: в России обещают меньше военных
Фото "Учения "Запад-2017" и "100-тысячное" войско: в России обещают меньше военных"
Россия скроет от Украины и НАТО часть учений "Запад-2017" – Генштаб
Фото "Россия скроет от Украины и НАТО часть учений "Запад-2017" – Генштаб"
В Беларусь из Подмосковья по тревоге перебросили танки
Фото "В Беларусь из Подмосковья по тревоге перебросили танки"
Комментарии
Командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес считает, что нет оснований доверять информации о масштабах учений, которую предоставляет Москва, и призвал Россию пригласить СМИ для наблюдения за военными учениями "Запад – 2017". Об этом Ходжес заявил журналистам на совместной пресс-конференции с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом в Вильнюсе, сообщает Delfi. По его словам, Россия могла бы развеять беспокойство, если бы пригласила журналистов наблюдать за учениями, как это делают страны Запада. "Я считаю, что все могло бы быть разрешено и все бы могли бы расслабиться, если бы Российская Федерация всюду пригласила СМИ, как это делается в литовских, германских и американских вооруженных силах", – сказал Ходжес. Он подчеркнул, что твердо уверен в сдерживающих силах НАТО в регионе, но добавил, что Альянс обязан оставаться бдительным. "Быть бдительными – обязанность всех наших служб безопасности. Все же я не слыву предсказателем будущего", – сказал генерал. Литовский министр обороны Раймундас Кароблис, в свою очередь, отметил, что на учениях "за обороной может последовать имитация контрнаступления и наступления". На время учений США направили в Литву дополнительные истребители и роту солдат, но американский генерал отметил, что учения альянса будут проходить по согласованным ранее графикам. В этом году в Латвии, Литве, Эстонии и Польше также дислоцировано по батальону – около тысячи – военных из различных стран НАТО. Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация с помощью масштабных учений "Запад-2017" хочет продемонстрировать свою способность вести масштабную континентальную войну в Европе Учения, Запад-2017, Новости
-или-