Ученые нашли самую плотную суперземлю

Фото Ученые нашли самую плотную суперземлю

Планета, которая расположена у звезды GJ 9827 в созвездии Рыб, на расстоянии около 100 световых лет от Земли считается самой плотной суперземлей, среди известных на сегодня.

Это выяснили астрономы из американского Института Карнеги, передает Новое время.

Ученые во главе с Джоанной Теске изучили три планеты, открытые телескопом Кеплер в системе оранжевого карлика GJ 9827. Значения массы планет удалось определить во время наблюдательной кампании со спектрографом PFS, установленном на 6,5-метровом Магеллановом телескопе II, при помощи метода радиальных скоростей и пакетов обработки данных SYSTEMIC и RADVEL. Размер экзопланет оценивался на основе метода транзитной фотометрии.

В результате выяснилось, что массы планет GJ 9827b, GJ 9827c и GJ 9827d составляют 7,6, 2,65 и 4,67 масс Земли соответственно. Учитывая, что их радиусы примерно равны 1,64, 1,29 и 2,08 радиусам Земли, астрономы пришли к выводу, что экзопланета GJ 9827d может иметь обширную газообразную оболочку с высоким относительным содержанием водяного пара, водорода и гелия.

В то же время, экзопланета GJ 9827c может содержать до 50% железа и до 50% воды по массе, а экзопланета GJ 9827b оказалась самой массивной и плотной, содержащей более 50% железа по массе.

Новые данные должны помочь астрономам лучше понять процесс, с помощью которого такие планеты могут сформироваться. Тем не менее, ученые признают, что эти величины установлены с большими погрешностями. Для проверки гипотез о составе экзопланет необходимы дополнительные наблюдения с помощью космических телескопов, в частности – телескопа Хаббл.

Ранее другие астрономы выяснили, чем грозит хаотичное вращение астероида Оумуамуа. До того момента, пока астероид остановится, пройдет не менее миллиарда лет.

Тем временем в Украину вернулись морозы и гололед:

Похожие статьи

В космосе нашли убийцу планет
Фото "В космосе нашли убийцу планет"
Ученые будут искать внеземную жизнь на уникальном астероиде
Фото "Ученые будут искать внеземную жизнь на уникальном астероиде"
Астрономы нашли сразу семь похожих на Землю планет
Фото "Астрономы нашли сразу семь похожих на Землю планет"
К Земле приближается черный астероид в форме черепа
Фото "К Земле приближается черный астероид в форме черепа"
Чем грозит хаотичное вращение астероида Оумуамуа: ответ астрономов
Фото "Чем грозит хаотичное вращение астероида Оумуамуа: ответ астрономов"
Откуда мог прилететь астероид Оумуамуа: новое исследование
Фото "Откуда мог прилететь астероид Оумуамуа: новое исследование"
Тень от колец Сатурна влияет на погоду планеты: астрономы выяснили, как это происходит
Фото "Тень от колец Сатурна влияет на погоду планеты: астрономы выяснили, как это происходит"
NASA планирует первую межзвездную миссию к планете Проксима b
Фото "NASA планирует первую межзвездную миссию к планете Проксима b"
Для планет предложили новое определение
Фото "Для планет предложили новое определение"
Астрономы озвучили новую теорию происхождения Луны
Фото "Астрономы озвучили новую теорию происхождения Луны"
К Земле приблизился потенциально опасный астероид
Фото "К Земле приблизился потенциально опасный астероид"
В 2018 году существованию Земли угрожают 34 астероида
Фото "В 2018 году существованию Земли угрожают 34 астероида"
Ученые озвучили вероятную теорию происхождения жизни на Земле
Фото "Ученые озвучили вероятную теорию происхождения жизни на Земле"
Астронавт показал впечатляющее видео Млечного пути
Фото "Астронавт показал впечатляющее видео Млечного пути"
7 марта к Земле подлетит гигантский астероид
Фото "7 марта к Земле подлетит гигантский астероид"
Комментарии
Планета, которая расположена у звезды GJ 9827 в созвездии Рыб, на расстоянии около 100 световых лет от Земли считается самой плотной суперземлей, среди известных на сегодня. Это выяснили астрономы из американского Института Карнеги, передает Новое время. Ученые во главе с Джоанной Теске изучили три планеты, открытые телескопом Кеплер в системе оранжевого карлика GJ 9827. Значения массы планет удалось определить во время наблюдательной кампании со спектрографом PFS, установленном на 6, 5-метровом Магеллановом телескопе II, при помощи метода радиальных скоростей и пакетов обработки данных SYSTEMIC и RADVEL. Размер экзопланет оценивался на основе метода транзитной фотометрии. В результате выяснилось, что массы планет GJ 9827b, GJ 9827c и GJ 9827d составляют 7, 6, 2, 65 и 4, 67 масс Земли соответственно. Учитывая, что их радиусы примерно равны 1, 64, 1, 29 и 2, 08 радиусам Земли, астрономы пришли к выводу, что экзопланета GJ 9827d может иметь обширную газообразную оболочку с высоким относительным содержанием водяного пара, водорода и гелия. В то же время, экзопланета GJ 9827c может содержать до 50% железа и до 50% воды по массе, а экзопланета GJ 9827b оказалась самой массивной и плотной, содержащей более 50% железа по массе. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({});Новые данные должны помочь астрономам лучше понять процесс, с помощью которого такие планеты могут сформироваться. Тем не менее, ученые признают, что эти величины установлены с большими погрешностями. Для проверки гипотез о составе экзопланет необходимы дополнительные наблюдения с помощью космических телескопов, в частности – телескопа Хаббл. Ранее другие астрономы выяснили, чем грозит хаотичное вращение астероида Оумуамуа. До того момента, пока астероид остановится, пройдет не менее миллиарда лет. Тем временем в Украину вернулись морозы и гололед: Астероид, планеты, экзопланета, астрономы, планета, хаббл, Новости
-или-