Ученые выяснили, сколько нужно пить воды, чтобы не навредить организму

Фото Ученые выяснили, сколько нужно пить воды, чтобы не навредить организму

Несмотря на то, что ранее считалось, что 8 стаканов воды в день необходимо для поддержания здоровья организма, эксперты заявляют, что иногда это может быть и 15 стаканов.

Но чтобы оставаться здоровым и не "переборщить" с количеством воды, следует просто слушать свое тело, считает доктор Стефани Лонг, сообщает Daily Mail.

"За жажду отвечает уровень натрия в организме. Именно нарушение водного баланса посылает сигнал в мозг о том, что нужно попить", – говорит врач.

Несмотря на то, что вода необходима для нашей кожи, иммунной системы, энергетических уровней, чрезмерное потребление воды в огромных количествах может быть бессмысленным или даже вредным.

Переизбыток воды фактически заставляет людей чаще бегать в туалет, что может создать проблемы для сердца или почек.

Доктор Лонг рекомендует слушать свое тело, решая, сколько воды пить. То есть, если в организме происходит скопление соли, ему нужно больше воды, чтобы ее вывести. Но это совершенно не означает, что ее потребуется очень много. Для дегидратации нужно не так много жидкости.

Иногда, после интенсивной тренировки, человек буквально испытывает сильную жажду и потребляет очень много воды. Это хорошо, если это происходит в короткий период времени и человек останавливается, как только организм насытился.

Если вы "хлещете" воду слишком долго и быстро, это может привести к возникновению большого потребления воздуха в организме. Это называется гипонатриемия и может привести к проблемам в области сердца, почек и желудка. Она характеризуется тошнотой, рвотой и слабостью мышц.

Доктор Лонг говорит, что нужно выпить много воды, чтобы добраться до этой стадии.

"Мозг работает, чтобы остановить тело, когда оно приняло достаточно воды, чтобы сбалансировать уровни натрия. Но иногда этот механизм обратной связи может быть нарушен, в случаях приема наркотиков или получения черепно-мозговой травмы", – подчеркивает врач.

Рекомендуется пить "среднестатистический" объём воды – для мужчин он составляет 3 литра, для женщин – 2. Это весьма приблизительные объёмы, поскольку все зависит от размеров самого человека, физической активности на протяжении дня.

Один из симптомов того, что вы пьете слишком много и слишком быстро – частые позывы к мочеиспусканию.

Мочевой пузырь один орган, который обучаем, поэтому, чтобы его не "растягивать", стоит контролировать количество потребляемой воды.

 

Похожие статьи

Чем грозит для здоровья очистка питьевой воды с помощью фильтров
Фото "Чем грозит для здоровья очистка питьевой воды с помощью фильтров"
NASA рассказало, что угрожает человечеству
Фото "NASA рассказало, что угрожает человечеству"
NASA удивило новыми фотографиями с Марса
Фото "NASA удивило новыми фотографиями с Марса"
Ученые: всего десять минут ходьбы в день продлевают жизнь
Фото "Ученые: всего десять минут ходьбы в день продлевают жизнь"
Ученые вернули к жизни человека, пролежавшего в коме 15 лет
Фото "Ученые вернули к жизни человека, пролежавшего в коме 15 лет"
Десять интересных фактов о йогурте
Фото "Десять интересных фактов о йогурте"
Ученые назвали лучший способ сообщать плохие новости
Фото "Ученые назвали лучший способ сообщать плохие новости"
Ученые назвали самые вредные сочетания продуктов
Фото "Ученые назвали самые вредные сочетания продуктов"
Медики рассказали, почему не стоит пользоваться антибактериальным мылом
Фото "Медики рассказали, почему не стоит пользоваться антибактериальным мылом"
Ученые: зеленый чай помогает от болезни Альцгеймера
Фото "Ученые: зеленый чай помогает от болезни Альцгеймера"
Определена вредная для здоровья продолжительность тренировок
Фото "Определена вредная для здоровья продолжительность тренировок"
Магнитная буря накроет Землю с новой силой: врач рассказал об опасностях
Фото "Магнитная буря накроет Землю с новой силой: врач рассказал об опасностях"
Ученые изобрели устройство, способное "прокачать" мозг
Фото "Ученые изобрели устройство, способное "прокачать" мозг"
В Швейцарии впервые на 3D принтера напечатали искусственное сердце
Фото "В Швейцарии впервые на 3D принтера напечатали искусственное сердце"
Ученые считают, что резкое пробуждение не менее вредно, чем недосып
Фото "Ученые считают, что резкое пробуждение не менее вредно, чем недосып"
Комментарии
Несмотря на то, что ранее считалось, что 8 стаканов воды в день необходимо для поддержания здоровья организма, эксперты заявляют, что иногда это может быть и 15 стаканов. Но чтобы оставаться здоровым и не "переборщить" с количеством воды, следует просто слушать свое тело, считает доктор Стефани Лонг, сообщает Daily Mail. "За жажду отвечает уровень натрия в организме. Именно нарушение водного баланса посылает сигнал в мозг о том, что нужно попить", – говорит врач. Несмотря на то, что вода необходима для нашей кожи, иммунной системы, энергетических уровней, чрезмерное потребление воды в огромных количествах может быть бессмысленным или даже вредным. Переизбыток воды фактически заставляет людей чаще бегать в туалет, что может создать проблемы для сердца или почек. Доктор Лонг рекомендует слушать свое тело, решая, сколько воды пить. То есть, если в организме происходит скопление соли, ему нужно больше воды, чтобы ее вывести. Но это совершенно не означает, что ее потребуется очень много. Для дегидратации нужно не так много жидкости. Иногда, после интенсивной тренировки, человек буквально испытывает сильную жажду и потребляет очень много воды. Это хорошо, если это происходит в короткий период времени и человек останавливается, как только организм насытился. Если вы "хлещете" воду слишком долго и быстро, это может привести к возникновению большого потребления воздуха в организме. Это называется гипонатриемия и может привести к проблемам в области сердца, почек и желудка. Она характеризуется тошнотой, рвотой и слабостью мышц. Доктор Лонг говорит, что нужно выпить много воды, чтобы добраться до этой стадии. "Мозг работает, чтобы остановить тело, когда оно приняло достаточно воды, чтобы сбалансировать уровни натрия. Но иногда этот механизм обратной связи может быть нарушен, в случаях приема наркотиков или получения черепно-мозговой травмы", – подчеркивает врач. Рекомендуется пить "среднестатистический" объём воды – для мужчин он составляет 3 литра, для женщин – 2. Это весьма приблизительные объёмы, поскольку все зависит от размеров самого человека, физической активности на протяжении дня. Один из симптомов того, что вы пьете слишком много и слишком быстро – частые позывы к мочеиспусканию. Мочевой пузырь один орган, который обучаем, поэтому, чтобы его не "растягивать", стоит контролировать количество потребляемой воды.   Ученые, травмы, врач, вода, эксперты, нарушение, орган, проблемы, тренировки, для мужчин, Новости
-или-