Украина готова обменять заложников в формате "309 на 87" – Тандит

Фото Украина готова обменять заложников в формате

На очередном заседании трехсторонней контактной группы, 6 августа, произойдет обсуждение вопроса обмена пленными, в ходе которого, Украина готова передать боевикам 309 пленных в обмен на 87 украинских заложников, удерживаемых боевиками, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Мы вышли уже к конкретной точке, когда начали обсуждать форму освобождения (заложников, – ред.). Со стороны ОРДЛО подтверждают 87 наших заложников, которые незаконно удерживаются в Донецке и Луганске. Мы готовы рассматривать освобождение по формуле "87 на 309". Мы говорим о тех людях, которые идентифицированы, которые не совершали особо тяжких преступлений и имеют отношение непосредственно к антитеррористической операции. Мы не рассматриваем лиц, которые осуществляли особо тяжкие преступления или преступления, которые не имеют отношение к АТО", – сказал Тандит в эфире "5 канала".

При этом, советник главы СБУ отметил, что точных сроков совершения обмена пока нет и допустил, что названные цифры пленных и заложников могут претерпеть изменения.

Как сообщалось, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко не подтверждает и не опровергает заявление спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках ТКГ Виктора Медведчука о готовности Украины к обмену заложниками в формате "309 на 87".

По ее словам, за последнее время выросло количество заложников, которых удерживают на оккупированных территориях, – на сегодняшний день их 144. Геращенко отметила, что количество заложников увеличивается, в основном, из-за захвата гражданских лиц.

Она добавила, что Украине удалось узнать о местонахождении 87 человек.

Ранее представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов сообщил, что обмен пленными может быть реализован по формуле "всех на всех".

Похожие статьи

Боевики на Донбассе удерживают в заложниках 152 человека – Геращенко
Фото "Боевики на Донбассе удерживают в заложниках 152 человека – Геращенко"
Работала на боевиков: СБУ задержала "экс-директора" Луганского патронного завода
Фото "Работала на боевиков: СБУ задержала "экс-директора" Луганского патронного завода"
В Луганской области дети нашли гранату на железной дороге
Фото "В Луганской области дети нашли гранату на железной дороге"
Боевик "ДНР" сдался украинским спецслужбам
Фото "Боевик "ДНР" сдался украинским спецслужбам"
Бывший боевик разоблачил преступления россиян на Донбассе
Фото "Бывший боевик разоблачил преступления россиян на Донбассе"
СБУ ликвидировала информаторскую сеть боевиков на Донбассе: появилось видео
Фото "СБУ ликвидировала информаторскую сеть боевиков на Донбассе: появилось видео"
Катастрофа Ил-76 в Луганске: названы имена боевиков, сбивших самолет
Фото "Катастрофа Ил-76 в Луганске: названы имена боевиков, сбивших самолет"
СБУ назвала число российских военных, задержанных на Донбассе с начала АТО
Фото "СБУ назвала число российских военных, задержанных на Донбассе с начала АТО"
В Донецке боевики осудили блогера на 10 лет
Фото "В Донецке боевики осудили блогера на 10 лет"
Боевики "вернулись" в советское прошлое на Донбассе
Фото "Боевики "вернулись" в советское прошлое на Донбассе"
Боевики выдвинули новое условие-шантаж для открытия КПВВ "Золотое"
Фото "Боевики выдвинули новое условие-шантаж для открытия КПВВ "Золотое""
Разговор Путина с боевиками на Донбассе: появилась реакция СБУ
Фото "Разговор Путина с боевиками на Донбассе: появилась реакция СБУ"
Переговоры Путина с боевиками: Грымчак указал на "прокол" Кремля
Фото "Переговоры Путина с боевиками: Грымчак указал на "прокол" Кремля"
Киев и ОРДЛО готовят масштабный обмен пленными
Боевики впервые за много месяцев позволили украинским узникам позвонить родным
Комментарии
На очередном заседании трехсторонней контактной группы, 6 августа, произойдет обсуждение вопроса обмена пленными, в ходе которого, Украина готова передать боевикам 309 пленных в обмен на 87 украинских заложников, удерживаемых боевиками, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. "Мы вышли уже к конкретной точке, когда начали обсуждать форму освобождения (заложников, – ред. ). Со стороны ОРДЛО подтверждают 87 наших заложников, которые незаконно удерживаются в Донецке и Луганске. Мы готовы рассматривать освобождение по формуле "87 на 309". Мы говорим о тех людях, которые идентифицированы, которые не совершали особо тяжких преступлений и имеют отношение непосредственно к антитеррористической операции. Мы не рассматриваем лиц, которые осуществляли особо тяжкие преступления или преступления, которые не имеют отношение к АТО", – сказал Тандит в эфире "5 канала". При этом, советник главы СБУ отметил, что точных сроков совершения обмена пока нет и допустил, что названные цифры пленных и заложников могут претерпеть изменения. Как сообщалось, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко не подтверждает и не опровергает заявление спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках ТКГ Виктора Медведчука о готовности Украины к обмену заложниками в формате "309 на 87". По ее словам, за последнее время выросло количество заложников, которых удерживают на оккупированных территориях, – на сегодняшний день их 144. Геращенко отметила, что количество заложников увеличивается, в основном, из-за захвата гражданских лиц. Она добавила, что Украине удалось узнать о местонахождении 87 человек. Ранее представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов сообщил, что обмен пленными может быть реализован по формуле "всех на всех" Сбу, Донбасс, заложники, Тандит, обмен, пленные, Новости
-или-