Украина объявила в розыск еще одного российского генерала

Фото Украина объявила в розыск еще одного российского генерала

Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении преступлений командующему 41-й армией Центрального военного округа РФ генерал-майору Алексею Завизьону.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно сообщению, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины ("Ведение агрессивной войны"), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ("Участие в террористической организации").

"Завизьон обоснованно подозревается в том, что он в период с февраля по июль 2015 по предварительному сговору в группе с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных Сил Российской Федерации, выполняя обязанности командующего 1 армейского корпуса – незаконного вооруженного формирования, так называемого "народного ополчения ДНР", путем выдачи приказов, контроля их выполнения и координации действий, через подчиненных должностных лиц ВС РФ, обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ежедневное ведение подчиненными незаконными военными подразделениями обстрелов позиций сил АТО и совершение вооруженных нападений на военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов", – сказано в сообщении.

По данным военной прокуратуры, в результате погибли не менее трех тысяч и ранено более восьми тысяч военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, привлеченных к проведению АТО, временно оккупированы районы Донецкой и Луганской областей и нанесен значительный материальный ущерб государству Украина.

Подозреваемый объявлен в розыск, готовится ходатайство о предоставлении разрешения на задержание с целью поводу участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в 2016 году  глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении министру обороны РФ Сергею Шойгу, советнику президента РФ Сергею Глазьеву и еще 16 российским чиновникам, среди которых — два замминистра обороны и другие генералы из высшего командного состава РФ.

Похожие статьи

Национализация российского имущества в Украине: как будут забирать банки, заправки и заводы
Фото "Национализация российского имущества в Украине: как будут забирать банки, заправки и заводы"
"Формула Штайнмайера": Германия и Франция разработали новый план для Донбасса
Фото ""Формула Штайнмайера": Германия и Франция разработали новый план для Донбасса"
Шведский дипломат: Донбасс должен быть очищен от боевиков
Фото "Шведский дипломат: Донбасс должен быть очищен от боевиков"
Россия несет ответственность за войну в Украине: в Швеции выступили с резким заявлением
Фото "Россия несет ответственность за войну в Украине: в Швеции выступили с резким заявлением"
На Донбассе серьезное обострение: Украина призвала Запад наказать Россию
Фото "На Донбассе серьезное обострение: Украина призвала Запад наказать Россию"
В НАТО оценили вероятность полномасштабной войны России с Украиной
Фото "В НАТО оценили вероятность полномасштабной войны России с Украиной"
Генерал НАТО назвал единственный способ закончить войну на Донбассе
Фото "Генерал НАТО назвал единственный способ закончить войну на Донбассе"
Переписать Минские соглашения невозможно – британский аналитик Джеймс Шерр
Фото "Переписать Минские соглашения невозможно – британский аналитик Джеймс Шерр"
Серьезная эскалация на Донбассе: Киев призвал наказать Россию
Фото "Серьезная эскалация на Донбассе: Киев призвал наказать Россию"
Киев о переговорах с боевиками: "Путин, а не его обезьянки, ответственен за прекращение войны в Донбассе"
Фото "Киев о переговорах с боевиками: "Путин, а не его обезьянки, ответственен за прекращение войны в Донбассе""
В законе по реинтеграции Донбасса АТО заменят новым термином
Фото "В законе по реинтеграции Донбасса АТО заменят новым термином"
"У боевиков на Донбассе достаточно оружия": Фриз указала на "промах" Путина
Фото ""У боевиков на Донбассе достаточно оружия": Фриз указала на "промах" Путина"
Итоги "нормандской" встречи: дорожная карта, полицейская миссия и "формула Штайнмайера"
Фото "Итоги "нормандской" встречи: дорожная карта, полицейская миссия и "формула Штайнмайера""
Кто может стоять за "планом Артеменко" по Крыму и Донбассу
Фото "Кто может стоять за "планом Артеменко" по Крыму и Донбассу"
Кучма на YES: Летальное оружие не спровоцирует Россию на агрессию
Фото "Кучма на YES: Летальное оружие не спровоцирует Россию на агрессию"
Комментарии
Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении преступлений командующему 41-й армией Центрального военного округа РФ генерал-майору Алексею Завизьону. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. Согласно сообщению, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины ("Ведение агрессивной войны"), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ("Участие в террористической организации"). "Завизьон обоснованно подозревается в том, что он в период с февраля по июль 2015 по предварительному сговору в группе с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных Сил Российской Федерации, выполняя обязанности командующего 1 армейского корпуса – незаконного вооруженного формирования, так называемого "народного ополчения ДНР", путем выдачи приказов, контроля их выполнения и координации действий, через подчиненных должностных лиц ВС РФ, обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ежедневное ведение подчиненными незаконными военными подразделениями обстрелов позиций сил АТО и совершение вооруженных нападений на военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов", – сказано в сообщении. По данным военной прокуратуры, в результате погибли не менее трех тысяч и ранено более восьми тысяч военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, привлеченных к проведению АТО, временно оккупированы районы Донецкой и Луганской областей и нанесен значительный материальный ущерб государству Украина. Подозреваемый объявлен в розыск, готовится ходатайство о предоставлении разрешения на задержание с целью поводу участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Напомним, в 2016 году  глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении министру обороны РФ Сергею Шойгу, советнику президента РФ Сергею Глазьеву и еще 16 российским чиновникам, среди которых — два замминистра обороны и другие генералы из высшего командного состава РФ Россия, Донбасс, боевики, война, генерал, санкции, прокуратура, Новости
-или-