Украина планирует облегчить импорт вооружения и техники на нужды армии

Фото Украина планирует облегчить импорт вооружения и техники на нужды армии

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 26 июня 2018 года "О совершенствовании государственной политики по обеспечению Вооруженных сил Украины и других военных формирований оборонной продукцией иностранного производства".

Данное решение о внешнеэкономических связях украинской "оборонки" затрагивает как экспорт вооружения и военной техники, так и его импорт.

Во-первых, решение СНБО предусматривает прямой экспорт всех производителей военной техники и оружия независимо от того, принадлежат ли они к государственному сектору или частному, объяснял ранее секретарь СНБО Александр Турчинов.

Во-вторых, этим решением Кабмину поручено разработать законопроект, в котором планируется разрешить госзаказчикам заключать государственные контракты непосредственно с иностранными поставщиками. Ранее секретарь СНБО отмечал, что более 50% государственного оборонного заказа выполняют частные компании.

Турчинов заявил, что этот указ значительно усилит обороноспособность Украины и даст толчок развитию украинской оборонной промышленности.

Отметим, согласно данным Регистра обычных вооружений ООН, в 2017 году в Украину из США было импортировано 30 пистолетов, 30 винтовок и 503 гранатомета. Причем, что касается гранатометов, то, очевидно, речь идет о 40-мм гранатометах PSRL-1, которые были переданы в распоряжение украинской  Нацгвардии.

PSRL-1 предназначены для поражения бронетехники и совместимы со всеми типами выстрелов для советского гранатомета РПГ-7, что очень удобно в украинских реалиях. Как сообщил в мае министр внутренних дел Арсен Аваков, первые 500 американских гранатометов уже поставлены на вооружение Нацгвардии.

"На военных учениях бойцы НГУ высоко оценили эффективность нового комплекса", – отметил глава МВД.

Кроме того, Украина в прошлом году активно закупала вооружение у Словакии и Турции. А недавно представители Консервативной партии Канады предложили передать Киеву партию летального оружия на 9,5 миллиона долларов.

Похожие статьи

Экспорт оружия из Украины разрешили частным компаниям
Фото "Экспорт оружия из Украины разрешили частным компаниям"
Украинский экспорт: почему мы продаем дешевое, а завозим дорогое
Фото "Украинский экспорт: почему мы продаем дешевое, а завозим дорогое"
Монетизация льгот на проезд, долги "Газпрома" перед Украиной и рост безработицы: цифры недели
Фото "Монетизация льгот на проезд, долги "Газпрома" перед Украиной и рост безработицы: цифры недели"
Украина увеличила импорт из ЕС и России
Фото "Украина увеличила импорт из ЕС и России"
Украина переходит со свинины на птицу
Фото "Украина переходит со свинины на птицу"
Украина резко увеличила доходы от экспорта сыров
Фото "Украина резко увеличила доходы от экспорта сыров"
Украинскую курицу вернули на прилавки Саудовской Аравии
Фото "Украинскую курицу вернули на прилавки Саудовской Аравии"
Украина резко нарастила экспорт пива
Фото "Украина резко нарастила экспорт пива"
Украина перестала быть экспортером сыров
Фото "Украина перестала быть экспортером сыров"
Украина резко нарастила торговлю с Россией – Госстат
Фото "Украина резко нарастила торговлю с Россией – Госстат"
В Кабмине оценили законность торговли Украины с Россией
Украина активно "кормит" картошкой Беларусь
Фото "Украина активно "кормит" картошкой Беларусь"
Назван главный торговый партнер Украины в ЕС: инфографика
Фото "Назван главный торговый партнер Украины в ЕС: инфографика"
Украина стала покупать еще больше импортного сыра
Фото "Украина стала покупать еще больше импортного сыра"
Украина покупает больше свинины, чем продает за границу
Фото "Украина покупает больше свинины, чем продает за границу"
Комментарии
Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 26 июня 2018 года "О совершенствовании государственной политики по обеспечению Вооруженных сил Украины и других военных формирований оборонной продукцией иностранного производства". Данное решение о внешнеэкономических связях украинской "оборонки" затрагивает как экспорт вооружения и военной техники, так и его импорт. Во-первых, решение СНБО предусматривает прямой экспорт всех производителей военной техники и оружия независимо от того, принадлежат ли они к государственному сектору или частному, объяснял ранее секретарь СНБО Александр Турчинов. Во-вторых, этим решением Кабмину поручено разработать законопроект, в котором планируется разрешить госзаказчикам заключать государственные контракты непосредственно с иностранными поставщиками. Ранее секретарь СНБО отмечал, что более 50% государственного оборонного заказа выполняют частные компании. Турчинов заявил, что этот указ значительно усилит обороноспособность Украины и даст толчок развитию украинской оборонной промышленности. Отметим, согласно данным Регистра обычных вооружений ООН, в 2017 году в Украину из США было импортировано 30 пистолетов, 30 винтовок и 503 гранатомета. Причем, что касается гранатометов, то, очевидно, речь идет о 40-мм гранатометах PSRL-1, которые были переданы в распоряжение украинской  Нацгвардии. PSRL-1 предназначены для поражения бронетехники и совместимы со всеми типами выстрелов для советского гранатомета РПГ-7, что очень удобно в украинских реалиях. Как сообщил в мае министр внутренних дел Арсен Аваков, первые 500 американских гранатометов уже поставлены на вооружение Нацгвардии. "На военных учениях бойцы НГУ высоко оценили эффективность нового комплекса", – отметил глава МВД. Кроме того, Украина в прошлом году активно закупала вооружение у Словакии и Турции. А недавно представители Консервативной партии Канады предложили передать Киеву партию летального оружия на 9, 5 миллиона долларов Внешняя торговля, Турчинов, СНБО, решение СНБО, вооружение, экспорт, импорт, Новости
-или-