Украинцы все активнее скупают новые автомобили

Фото Украинцы все активнее скупают новые автомобили

В августе 2017 года украинцы приобрели и зарегистрировали 6,6 тыс. новых легковых автомобилей. В результате спрос на автомобили в последний летний месяц по сравнению с прошлым годом вырос на 17%, сообщает ассоциация "Укравтопром".

С таким показателем август так и не стал самым "урожайным" месяцем летнего сезона, оставив пальму первенства июню, тогда было реализовано почти 6,9 тыс. машин. Зато относительно предыдущего месяца активность на рынке выросла почти на 3%.

Всего в течение прошедшего лета свои первые номера получили почти 20 тысяч новых легковых авто или на четверть больше чем годом ранее.

Наибольшую долю на августовском рынке заняли автомобили марки Toyota, которых было приобретено 870 шт. Свой результат годичной давности Toyota улучшила на 28%. Второй по популярности в Украине маркой в прошлом месяце стала французская Renault, в ее активе 709 регистраций новых машин, плюс те же 28% к августу 2016г. Volkswagen уверенно занял третью позицию с результатом 524 реализованных авто (+27%).

На четвертом месте KIA – 435 авто (+8%), а на пятом с объемом продаж в 398 новых машин и ростом на 73% – чешский бренд Skoda. Также в десятку самых востребованных марок месяца вошли: Nissan – 376 шт. (+45%), Hyundai – 311 шт. (+8%), Ford – 246 шт. (-42%), Mazda – 243 шт. (-1%) и BMW – 236 шт. (+29%).

Бестселлером августовского рынка новых легковых автомобилей стал автомобиль KIA Sportage, который выбрали 275 покупателей.

Похожие статьи

Украинцы стали покупать рекордно много авто
Фото "Украинцы стали покупать рекордно много авто"
В Украине подскочили продажи грузовиков и микроавтобусов
Фото "В Украине подскочили продажи грузовиков и микроавтобусов"
Украинцы пересаживаются на б/у автомобили
Фото "Украинцы пересаживаются на б/у автомобили"
Какие цвета автомобилей предпочитают украинцы в 2018 году
Фото "Какие цвета автомобилей предпочитают украинцы в 2018 году"
В Украину могут хлынуть затопленные и битые авто из США
Фото "В Украину могут хлынуть затопленные и битые авто из США"
"Еврономера" наступают: как решить проблему
Фото ""Еврономера" наступают: как решить проблему"
Названы ТОП-10 моделей легковых авто в Украине
Фото "Названы ТОП-10 моделей легковых авто в Украине"
В Украине растут продажи автомобилей: что покупают украинцы и за сколько
Фото "В Украине растут продажи автомобилей: что покупают украинцы и за сколько"
Импортный секонд-хенд охватил 44% рынка авто в Украине
Фото "Импортный секонд-хенд охватил 44% рынка авто в Украине"
В Украине начинается бум на авто из Канады и США: назван ТОП-5 моделей
Фото "В Украине начинается бум на авто из Канады и США: назван ТОП-5 моделей"
Mazda сделает все свои авто электрическими
Фото "Mazda сделает все свои авто электрическими"
Украинцам упрощают ввоз автомобилей "ретро": что предложила Рада
Фото "Украинцам упрощают ввоз автомобилей "ретро": что предложила Рада"
Машина под елочку: ждать ли новогодних скидок на автомобили в Украине
Фото "Машина под елочку: ждать ли новогодних скидок на автомобили в Украине"
Водители в ЕС переходят на альтернативные виды топлива
Фото "Водители в ЕС переходят на альтернативные виды топлива"
Украинцы массово сдают авто с еврономерами на разборку
Фото "Украинцы массово сдают авто с еврономерами на разборку"
Комментарии
В августе 2017 года украинцы приобрели и зарегистрировали 6, 6 тыс. Новых легковых автомобилей. В результате спрос на автомобили в последний летний месяц по сравнению с прошлым годом вырос на 17%, сообщает ассоциация "Укравтопром". С таким показателем август так и не стал самым "урожайным" месяцем летнего сезона, оставив пальму первенства июню, тогда было реализовано почти 6, 9 тыс. Машин. Зато относительно предыдущего месяца активность на рынке выросла почти на 3%. Всего в течение прошедшего лета свои первые номера получили почти 20 тысяч новых легковых авто или на четверть больше чем годом ранее. Наибольшую долю на августовском рынке заняли автомобили марки Toyota, которых было приобретено 870 шт. Свой результат годичной давности Toyota улучшила на 28%. Второй по популярности в Украине маркой в прошлом месяце стала французская Renault, в ее активе 709 регистраций новых машин, плюс те же 28% к августу 2016г. Volkswagen уверенно занял третью позицию с результатом 524 реализованных авто (+27%). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Автомобили такси в Украине переведут на желтые номера На четвертом месте KIA – 435 авто (+8%), а на пятом с объемом продаж в 398 новых машин и ростом на 73% – чешский бренд Skoda. Также в десятку самых востребованных марок месяца вошли: Nissan – 376 шт. (+45%), Hyundai – 311 шт. (+8%), Ford – 246 шт. (-42%), Mazda – 243 шт. (-1%) и BMW – 236 шт. (+29%). Бестселлером августовского рынка новых легковых автомобилей стал автомобиль KIA Sportage, который выбрали 275 покупателей Авто, автомобили, укравтопром, Новости
-или-