Украинская промышленность рассчитывает на поддержку государства

Фото Украинская промышленность рассчитывает на поддержку государства

В последние годы во многих базовых отраслях промышленности Украины наблюдается падение. За последние 4 года в горнодобывающей промышленности оно составило 20%, в металлургии – 28,9%, в машиностроении – 40%. В частности, объем производства стали в 2017 году упал на 12%, по сравнению с 2016-м, и составил всего 21 млн тонн, что стало абсолютным минимумом за всю историю независимости Украины. Производство металлопроката в минувшем году упало на 14%, по сравнению с 2016-м (до 18,4 млн т). Производство чугуна сократилось на 15%, кокса – на 18%, труб – на 23%. Такие цифры прозвучали на расширенном заседании Совета директоров объединения предприятий "Укрметаллургпром", которое было посвящено вопросам инфраструктурного и ресурсного обеспечения горно-металлургической отрасли.

Металлургия была и пока еще остается одной из базисных отраслей украинской промышленности. Ее продукция – основа для развития многих других отраслей украинской промышленности. Она также составляет основу украинского экспорта и является одним из основных источников поступления денег в страну и бюджет. Из-за падения производства страдает в первую очередь украинская экономика. А украинским металлургам все сложнее конкурировать на мировом рынке. Так, по производству стали мы опустились уже на 13-е место в мире, хотя еще недавно входили в десятку лидеров. 

Причин такой плачевной ситуации в металлургической промышленности несколько. В частности, объемы производства существенно снизились из-за потери крупных предприятия находятся на неконтролируемой территории. Но если это обстоятельство пока никак нельзя изменить, то другие причины, негативно сказывающиеся на развитии промышленности, вполне реально устранить при правильном подходе и разумной внутренней политике.

Например, выступавшие на заседании Совета директоров "Укрметаллургпрома" говорили о том, что одной из причин, негативно повлиявших на результаты 2017 года, являются проблемы с внутренней инфраструктурой. Во-первых, существенно выросли тарифы на железнодорожные перевозки: по итогам последних двух лет – более чем на 50%. Портовые сборы, несмотря на некоторое их снижение в минувшем году, также до сих пор остаются одними из самых высоких не только в Европе, но и в мире. Существуют серьезные проблемы и с транспортировкой продукции. Из-за дефицита вагонов и проблем с логистикой у "Укрзалізниці" продукция простаивает на предприятиях, металлурги не в состоянии своевременно выполнят контракты.

"Металлургические предприятия – крупнейший потребитель услуг украинского транспорта. За последнее время в "Укрзалізниці" произошли серьезные изменения. Там поменялось руководство, и ситуация начала исправляться",  – говорит народный депутат, член парламентского комитета по вопросам транспорта Владимир Гусак.

По его данным, сегодня в сутки удается осуществить уже не 12 грузовых перевозок, как пару лет назад, а 22. Однако потребность на сегодня составляет порядка 26-27 перевозок в сутки.

Еще одной серьезной причиной падения производства стал дефицит легального украинского сырья для металлургии. Например, рынок лома в стране металлурги сравнивают по "прозрачности" с рынком янтаря, говоря о том, что на 80% первичный сбор металлолома находится в тени, и крупные украинские предприятия попросту не могут купить это сырье.

"Разработанный нами законопроект №7497 "О детенизации рынка металлургического сырья" уже прошел рассмотрение Кабмина и получил поддержку, с некоторыми замечаниями. Надеюсь, в самое ближайшее время этот законопроект будет вынесен на голосование", – говорит президент ОП "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

Также, по его словам, первостепенной задачей является продление действия пошлины на экспорт металлолома.

И, наконец, все большее влияние на ситуацию в промышленности оказывает нарастающая трудовая миграция. За прошлый год численность работников в металлургии сократилась на 6,57 тыс. человек. Главная причина – заработная плата, не удовлетворяющая потребностей работников. Хотя в металлургии она и так растет опережающими темпами. На 1 января 2018 года средняя зарплата по отрасли составляла 12 061 грн, тогда как средняя по промышленности была 9323 грн, а средняя по стране и того ниже – 8777 грн.

"По нашим исследованиям, для того, чтобы сдержать процесс трудовой миграции, необходим одномоментный рост зарплаты в промышленности примерно на 40-50%. Не все предприятия могут себе это позволить. Но мы стараемся искать выходы", – говорит председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький. Однако государственного решения проблемы трудовой миграции на сегодняшний день не наблюдается, заметил он.  

Среди внешних причин, негативно влияющих на ситуацию в украинской металлургии, – переизбыток производства, низкая цена на металлопродукцию на мировых рынках и расследование ЕС по горячекатанному рулону в отношении Украины.

По мнению промышленников, все факторы, негативно влиявшие на ситуацию в горно-металлургической отрасли в 2017 году, продолжат свое разрушительное действие и в 2018 году, если правительство не будет проводить политику, направленную на поддержку украинских производителей и на развитие промышленности.

Как заявил народный депутат Виктор Галасюк, для защиты украинской промышленности необходимо срочно принять закон "Купуй українське", а также запустить работу Кредитно-экспортного агентства.

Кроме того, для исправления ситуации промышленники предлагают вернуть в состав Кабинета министров Министерство промышленной политики. 

"В составе Минэкономики и торговли нет людей, которые знают глубину проблематики не только горно-металлургического комплекса, а и всей промышленности. Нет отраслевого подхода и нет желания собрать и обсудить ситуацию с ассоциациями, с руководителями предприятий. Поэтому мы вышли с предложением вновь создать в Украине министерство промышленной политики. Нам нужен лоббист промышленности в Кабинете министров", – подчеркнул, выступая на совещании, народный депутат Дмитрий Колесников. 

Похожие статьи

У "Укрзализныци" есть возможность не повышать тарифы три года – нардеп
Фото "У "Укрзализныци" есть возможность не повышать тарифы три года – нардеп"
Корпоратизация "Укрзализныци" решит проблему с полувагонами
Фото "Корпоратизация "Укрзализныци" решит проблему с полувагонами"
Корпоратизация "Укрзализныци" позволит избежать повышения тарифов – нардеп
Фото "Корпоратизация "Укрзализныци" позволит избежать повышения тарифов – нардеп"
УЗ нельзя "отпускать" цены на полувагоны – нардеп
Борис Колесников: Украину по-прежнему воспринимают как сырьевой придаток
Фото "Борис Колесников: Украину по-прежнему воспринимают как сырьевой придаток"
Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в "Укрзализныце"
Фото "Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в "Укрзализныце""
Кабмин утвердил финплан "Укрзализныци": что будет с тарифами
Фото "Кабмин утвердил финплан "Укрзализныци": что будет с тарифами"
"Укрзализныця" запустит поезд из Одессы в Перемышль
Фото ""Укрзализныця" запустит поезд из Одессы в Перемышль"
Итоги 25 октября: главные события в Украине и мире
Фото "Итоги 25 октября: главные события в Украине и мире"
"Укрзализныцей" в Европу: куда и за сколько можно поехать поездом
Фото ""Укрзализныцей" в Европу: куда и за сколько можно поехать поездом"
В Украине из-за неисправности локомотива задержались несколько поездов
Фото "В Украине из-за неисправности локомотива задержались несколько поездов"
"Укрзализныця" запустит пять дополнительных поездов к праздникам в октябре
Фото ""Укрзализныця" запустит пять дополнительных поездов к праздникам в октябре"
"Укрзализныця" поднимает цены на билеты: будет ли в поезде комфортно
Фото ""Укрзализныця" поднимает цены на билеты: будет ли в поезде комфортно"
Итоги 26 февраля: главные события в Украине и мире
Фото "Итоги 26 февраля: главные события в Украине и мире"
Сделка на 1 млрд долл. с General Electric: почему Украина не построит свои локомотивы
Фото "Сделка на 1 млрд долл. с General Electric: почему Украина не построит свои локомотивы"
Комментарии
В последние годы во многих базовых отраслях промышленности Украины наблюдается падение. За последние 4 года в горнодобывающей промышленности оно составило 20%, в металлургии – 28, 9%, в машиностроении – 40%. В частности, объем производства стали в 2017 году упал на 12%, по сравнению с 2016-м, и составил всего 21 млн тонн, что стало абсолютным минимумом за всю историю независимости Украины. Производство металлопроката в минувшем году упало на 14%, по сравнению с 2016-м (до 18, 4 млн т). Производство чугуна сократилось на 15%, кокса – на 18%, труб – на 23%. Такие цифры прозвучали на расширенном заседании Совета директоров объединения предприятий "Укрметаллургпром", которое было посвящено вопросам инфраструктурного и ресурсного обеспечения горно-металлургической отрасли. Металлургия была и пока еще остается одной из базисных отраслей украинской промышленности. Ее продукция – основа для развития многих других отраслей украинской промышленности. Она также составляет основу украинского экспорта и является одним из основных источников поступления денег в страну и бюджет. Из-за падения производства страдает в первую очередь украинская экономика. А украинским металлургам все сложнее конкурировать на мировом рынке. Так, по производству стали мы опустились уже на 13-е место в мире, хотя еще недавно входили в десятку лидеров.   Причин такой плачевной ситуации в металлургической промышленности несколько. В частности, объемы производства существенно снизились из-за потери крупных предприятия находятся на неконтролируемой территории. Но если это обстоятельство пока никак нельзя изменить, то другие причины, негативно сказывающиеся на развитии промышленности, вполне реально устранить при правильном подходе и разумной внутренней политике. Например, выступавшие на заседании Совета директоров "Укрметаллургпрома" говорили о том, что одной из причин, негативно повлиявших на результаты 2017 года, являются проблемы с внутренней инфраструктурой. Во-первых, существенно выросли тарифы на железнодорожные перевозки: по итогам последних двух лет – более чем на 50%. Портовые сборы, несмотря на некоторое их снижение в минувшем году, также до сих пор остаются одними из самых высоких не только в Европе, но и в мире. Существуют серьезные проблемы и с транспортировкой продукции. Из-за дефицита вагонов и проблем с логистикой у "Укрзалізниці" продукция простаивает на предприятиях, металлурги не в состоянии своевременно выполнят контракты. "Металлургические предприятия – крупнейший потребитель услуг украинского транспорта. За последнее время в "Укрзалізниці" произошли серьезные изменения. Там поменялось руководство, и ситуация начала исправляться",  – говорит народный депутат, член парламентского комитета по вопросам транспорта Владимир Гусак. По его данным, сегодня в сутки удается осуществить уже не 12 грузовых перевозок, как пару лет назад, а 22. Однако потребность на сегодня составляет порядка 26-27 перевозок в сутки. Еще одной серьезной причиной падения производства стал дефицит легального украинского сырья для металлургии. Например, рынок лома в стране металлурги сравнивают по "прозрачности" с рынком янтаря, говоря о том, что на 80% первичный сбор металлолома находится в тени, и крупные украинские предприятия попросту не могут купить это сырье. "Разработанный нами законопроект №7497 "О детенизации рынка металлургического сырья" уже прошел рассмотрение Кабмина и получил поддержку, с некоторыми замечаниями. Надеюсь, в самое ближайшее время этот законопроект будет вынесен на голосование", – говорит президент ОП "Укрметаллургпром" Александр Каленков. Также, по его словам, первостепенной задачей является продление действия пошлины на экспорт металлолома. И, наконец, все большее влияние на ситуацию в промышленности оказывает нарастающая трудовая миграция. За прошлый год численность работников в металлургии сократилась на 6, 57 тыс. Человек. Главная причина – заработная плата, не удовлетворяющая потребностей работников. Хотя в металлургии она и так растет опережающими темпами. На 1 января 2018 года средняя зарплата по отрасли составляла 12 061 грн, тогда как средняя по промышленности была 9323 грн, а средняя по стране и того ниже – 8777 грн. "По нашим исследованиям, для того, чтобы сдержать процесс трудовой миграции, необходим одномоментный рост зарплаты в промышленности примерно на 40-50%. Не все предприятия могут себе это позволить. Но мы стараемся искать выходы", – говорит председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький. Однако государственного решения проблемы трудовой миграции на сегодняшний день не наблюдается, заметил он.   Среди внешних причин, негативно влияющих на ситуацию в украинской металлургии, – переизбыток производства, низкая цена на металлопродукцию на мировых рынках и расследование ЕС по горячекатанному рулону в отношении Украины. По мнению промышленников, все факторы, негативно влиявшие на ситуацию в горно-металлургической отрасли в 2017 году, продолжат свое разрушительное действие и в 2018 году, если правительство не будет проводить политику, направленную на поддержку украинских производителей и на развитие промышленности. Как заявил народный депутат Виктор Галасюк, для защиты украинской промышленности необходимо срочно принять закон "Купуй українське", а также запустить работу Кредитно-экспортного агентства. Кроме того, для исправления ситуации промышленники предлагают вернуть в состав Кабинета министров Министерство промышленной политики.   "В составе Минэкономики и торговли нет людей, которые знают глубину проблематики не только горно-металлургического комплекса, а и всей промышленности. Нет отраслевого подхода и нет желания собрать и обсудить ситуацию с ассоциациями, с руководителями предприятий. Поэтому мы вышли с предложением вновь создать в Украине министерство промышленной политики. Нам нужен лоббист промышленности в Кабинете министров", – подчеркнул, выступая на совещании, народный депутат Дмитрий Колесников.   Укрзализныця, Галасюк, промышленность, металлургия, Новости
-или-