Украинские водители считают, что безопасность на дорогах невозможна без качественного контроля

А есть ли вообще на украинских улицах места, где пешеход может быть в безопасности? То есть, по правилам дорожного движения – да, такие есть.

Но в который раз мы убеждаемся – куда бы ни ступила нога человека, будь-то островок безопасности или пешеходный переход, тротуар, в конце концов, везде мы – под незримым прицелом водителя-убийцы. В который раз нам обещают – ужесточить правила, образумить водителей штрафами, но поможет ли?

Они едут на запрещающий знак светофора. Они подрезают друг друга. Они вылетают на встречку. Они наезжают на пешеходов. Они убивают себя и тех, кто находится поблизости. Они – это украинские водители.

Трагедия в Харькове в который раз продемонстрировала: чувствовать себя в безопасности не только на дороге, но и на тротуаре – нельзя.

В 2016 году в Украине в авариях погибли четыре тысячи граждан нашей страны, 30 тысяч были травмированы. Но, почему так происходит?

Почему украинские водители так любят нарушать правила, журналисты решили узнать у любителей скорости. Организатор официальных соревнований по Драгрейсингу Александра Пешко признается, что раньше и сам любил погонять по городу. Потом одумался.

"На данный момент я вижу, а не дай Бог кто-то выскочил, а не дай Бог не успел среагировать. Помимо того, что ты кого то лишаешь жизни, ты еще и свою жизнь ломаешь" ,- говорит Александр Пешко.

Президент Киевского автомотоклуба Сергей Малик говорит, что водителям не хватает контроля.

"Человек такое существо, что если его не держать в рамках, он начинает потихоньку-потихоньку разбалтываться", – отмечает Сергей Малик.

Кроме того полностью отсутствует культура вождения.

"Я вот по городу езжу очень много, чем круче машина, тем наглее он едет. Потому, что он считает. Так у меня там Лексус, у меня БМВ, у меня Мерседес, я на джипе. Мне все равно. Он не повороты не включает, он ничего не делает, он просто едет. Он едет по принципу мне туда надо. И ему без разницы, что он поворачивает со второго ряда, с третьего ряда. Просто мне туда надо", – рассказывает Пешко..

Вот пример, на прошлой неделе патрульные остановили автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем которого сидел 9-летний мальчик. Порулить дал его 33-летний отец. При осмотре авто полицейские нашли вещь похожую на пистолет и таблетки похожие на наркотики.

Лихачи на дорогах обеспокоили даже премьера. Поэтому в правительстве решили снизить скоростной режим, увеличить штрафы и усилить наказание нарушителям.

После публикации видео из Харькова советник министра внутренних дел Антон Геращенко предположил, что Елена Зайцева участвовала в уличных гонках. 

Отсутствие контроля это главная проблема на украинских дорогах считают оба гонщика. Снижение скоростного режима, видео фиксация – это правильные решения, но их мало.

"Сейчас хоть 30 километров в час сделай и что? Я уверяю вас, что мы сейчас можем промчать и ничего нам не будет. Наведите порядок хотя бы с тем что есть. А так сейчас просто влупить большие штрафы и что? Пошел, договорился и все. Понимаете о чем я говорю", – говорит Малик.

Александр по образованию юрист. Уверяет, что если опять начнут приходить письма счастья, как это было ранее, результата это не даст.


"Может это и не правильно, но вот я попадусь на такую камеру, я развалю это дело, я знаю, как его развалить. А развалю почему, потому что у нас сырое законодательство", – поясняет он..

Еще одна большая проблема – это пьяные за рулем. Девять лет назад его уже судили за смертельное ДТП. В состоянии алкогольного опьянения – на скорости врезался в трамвайную остановку. Шесть человек погибли на месте, в том числе двое детей и беременная женщина. Из десяти лет – Андрей ПолтавЕц отсидел восемь. А водительских прав суд лишил его до сентября 2018-го. Но харьковчанин снова выпил и снова сел за руль. Теперь ему грозит еще 4 года за решеткой.

Вот, как с пьяными за рулем борются в той же Европе. В Эстонии полицейские на специальном блок-посту останавливают абсолютно всех водителей и предлагают пройти тест. То же самое происходит в Германии.

Водители это воспринимают абсолютно нормально. Не то что у нас.

Харьковскую Елену Зайцеву за два года вождения оштрафовали шесть раз. В Европе уже бы забрали права.

Постоянных нарушителей отправляют на так называемый идиот-тест.

"Ты проходишь идиот тест. Как-то в социуме неудобно, ты что идиот, или дибил", – говорит Малик..

Гонщики считают: чтобы от нововведений была реальная польза, они должны упреждать нарушения, а не позволять недобросовестным стражам порядка опять прятаться в кустах и зарабатывать деньги. Опять же пример из Европы.

"Тебя уже настолько предупреждают, что караул просто. Весят знаки, за 500 метров камера, за 200 метров камера. Тебя упрашиваю не нарушай правила, но если ты нарушишь ты получишь по полной программе" ,- говорит Малик.

Тем временем в Киеве установили новый пешеходный переход. В Автодоре заявили, что это первый в столице островок безопасности. Но, пока спокойней переходить здесь дорогу, по словам пешеходов, не стало. 

Похожие статьи

Дело ДТП в Харькове: пытка для Зайцевой и суд без потерпевших
Фото "Дело ДТП в Харькове: пытка для Зайцевой и суд без потерпевших"
В Харькове погиб чемпион мира: причины велоаварий
Фото "В Харькове погиб чемпион мира: причины велоаварий"
ДТП в Харькове: все видео трагической аварии
Фото "ДТП в Харькове: все видео трагической аварии"
Кровавое ДТП в Харькове на Сумской: в крови Зайцевой нашли кодеин
Фото "Кровавое ДТП в Харькове на Сумской: в крови Зайцевой нашли кодеин"
Суд по кровавому ДТП в Харькове: прокуроры требуют продления ареста обвиняемых
Фото "Суд по кровавому ДТП в Харькове: прокуроры требуют продления ареста обвиняемых"
Адвокаты по ДТП в центре Харькова: Смягчение приговора и миллионные компенсации
Фото "Адвокаты по ДТП в центре Харькова: Смягчение приговора и миллионные компенсации"
Оторвало сердце: подробности смерти жертв жуткого ДТП на Сумской в Харькове
Фото "Оторвало сердце: подробности смерти жертв жуткого ДТП на Сумской в Харькове"
Свидетель кровавого ДТП в центре Харькова: "Услышала удар, потом крики и плач"
Фото "Свидетель кровавого ДТП в центре Харькова: "Услышала удар, потом крики и плач""
"Я не смог среагировать, это произошло мгновенно": водитель Volkswagen впервые рассказал о ДТП с Зайцевой
Суд по трагедии в Харькове: После ДТП Зайцева дрожала и была вся в слезах – патрульный
Фото "Суд по трагедии в Харькове: После ДТП Зайцева дрожала и была вся в слезах – патрульный"
Кровавое ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой и Дронова
Фото "Кровавое ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой и Дронова"
Пострадавшая в жутком ДТП в Харькове получила от Зайцевой 100 тысяч и больше не имеет претензий
Фото "Пострадавшая в жутком ДТП в Харькове получила от Зайцевой 100 тысяч и больше не имеет претензий"
ДТП на Сумской в Харькове: Зайцева запуталась в показаниях патрульному
Фото "ДТП на Сумской в Харькове: Зайцева запуталась в показаниях патрульному"
"Зайцева ехала очень быстро и не на зеленый", – свидетель жуткого ДТП в Харькове
Фото ""Зайцева ехала очень быстро и не на зеленый", – свидетель жуткого ДТП в Харькове"
ДТП на Сумской в Харькове: Дронов снова отказался давать показания
Фото "ДТП на Сумской в Харькове: Дронов снова отказался давать показания"
Комментарии
А есть ли вообще на украинских улицах места, где пешеход может быть в безопасности? То есть, по правилам дорожного движения – да, такие есть. Но в который раз мы убеждаемся – куда бы ни ступила нога человека, будь-то островок безопасности или пешеходный переход, тротуар, в конце концов, везде мы – под незримым прицелом водителя-убийцы. В который раз нам обещают – ужесточить правила, образумить водителей штрафами, но поможет ли? Они едут на запрещающий знак светофора. Они подрезают друг друга. Они вылетают на встречку. Они наезжают на пешеходов. Они убивают себя и тех, кто находится поблизости. Они – это украинские водители. Трагедия в Харькове в который раз продемонстрировала: чувствовать себя в безопасности не только на дороге, но и на тротуаре – нельзя. В 2016 году в Украине в авариях погибли четыре тысячи граждан нашей страны, 30 тысяч были травмированы. Но, почему так происходит? Почему украинские водители так любят нарушать правила, журналисты решили узнать у любителей скорости. Организатор официальных соревнований по Драгрейсингу Александра Пешко признается, что раньше и сам любил погонять по городу. Потом одумался. "На данный момент я вижу, а не дай Бог кто-то выскочил, а не дай Бог не успел среагировать. Помимо того, что ты кого то лишаешь жизни, ты еще и свою жизнь ломаешь", - говорит Александр Пешко. Президент Киевского автомотоклуба Сергей Малик говорит, что водителям не хватает контроля. "Человек такое существо, что если его не держать в рамках, он начинает потихоньку-потихоньку разбалтываться", – отмечает Сергей Малик. Кроме того полностью отсутствует культура вождения. "Я вот по городу езжу очень много, чем круче машина, тем наглее он едет. Потому, что он считает. Так у меня там Лексус, у меня БМВ, у меня Мерседес, я на джипе. Мне все равно. Он не повороты не включает, он ничего не делает, он просто едет. Он едет по принципу мне туда надо. И ему без разницы, что он поворачивает со второго ряда, с третьего ряда. Просто мне туда надо", – рассказывает Пешко. Вот пример, на прошлой неделе патрульные остановили автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем которого сидел 9-летний мальчик. Порулить дал его 33-летний отец. При осмотре авто полицейские нашли вещь похожую на пистолет и таблетки похожие на наркотики. Лихачи на дорогах обеспокоили даже премьера. Поэтому в правительстве решили снизить скоростной режим, увеличить штрафы и усилить наказание нарушителям. После публикации видео из Харькова советник министра внутренних дел Антон Геращенко предположил, что Елена Зайцева участвовала в уличных гонках.   Отсутствие контроля это главная проблема на украинских дорогах считают оба гонщика. Снижение скоростного режима, видео фиксация – это правильные решения, но их мало. "Сейчас хоть 30 километров в час сделай и что? Я уверяю вас, что мы сейчас можем промчать и ничего нам не будет. Наведите порядок хотя бы с тем что есть. А так сейчас просто влупить большие штрафы и что? Пошел, договорился и все. Понимаете о чем я говорю", – говорит Малик. Александр по образованию юрист. Уверяет, что если опять начнут приходить письма счастья, как это было ранее, результата это не даст. "Может это и не правильно, но вот я попадусь на такую камеру, я развалю это дело, я знаю, как его развалить. А развалю почему, потому что у нас сырое законодательство", – поясняет он. Еще одна большая проблема – это пьяные за рулем. Девять лет назад его уже судили за смертельное ДТП. В состоянии алкогольного опьянения – на скорости врезался в трамвайную остановку. Шесть человек погибли на месте, в том числе двое детей и беременная женщина. Из десяти лет – Андрей ПолтавЕц отсидел восемь. А водительских прав суд лишил его до сентября 2018-го. Но харьковчанин снова выпил и снова сел за руль. Теперь ему грозит еще 4 года за решеткой. Вот, как с пьяными за рулем борются в той же Европе. В Эстонии полицейские на специальном блок-посту останавливают абсолютно всех водителей и предлагают пройти тест. То же самое происходит в Германии. Водители это воспринимают абсолютно нормально. Не то что у нас. Харьковскую Елену Зайцеву за два года вождения оштрафовали шесть раз. В Европе уже бы забрали права. Постоянных нарушителей отправляют на так называемый идиот-тест. "Ты проходишь идиот тест. Как-то в социуме неудобно, ты что идиот, или дибил", – говорит Малик. Гонщики считают: чтобы от нововведений была реальная польза, они должны упреждать нарушения, а не позволять недобросовестным стражам порядка опять прятаться в кустах и зарабатывать деньги. Опять же пример из Европы. "Тебя уже настолько предупреждают, что караул просто. Весят знаки, за 500 метров камера, за 200 метров камера. Тебя упрашиваю не нарушай правила, но если ты нарушишь ты получишь по полной программе", - говорит Малик. Тем временем в Киеве установили новый пешеходный переход. В Автодоре заявили, что это первый в столице островок безопасности. Но, пока спокойней переходить здесь дорогу, по словам пешеходов, не стало.   ДТП, видео, водители, штрафы, за рулем, зайцева, ДТП в Харькове, Новости
-или-