Украинские военные объяснили, почему заняли поселок Золотое-4

Фото Украинские военные объяснили, почему заняли поселок Золотое-4

Поселок Золотое-4 (Партизанское) в Попаснянском районе Луганской области был занят украинскими военными для улучшения тактического положения, создания новых опорных пунктов и устранения опасности действий диверсионно-разведывательных групп противника

Об этом пресс-служба штаба операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

В штабе ООС дали ответ некоторым СМИ, заявлявшим о неправомерности награждения бойцов, занявших Золотое-4 и напомнили, что Объединенные силы не заявляли о том, что поселок находилось под контролем российских наемников.

Объединенные силы подчеркнули, что работа по улучшению тактического положения вокруг Золотого-4 велась еще другими воинскими частями в период АТО.

"Сегодняшние защитники завершили улучшение тактического положения, создали другие опорные пункты и полностью убрали опасность действий диверсионно-разведывательных групп противника. Стоит отметить, что поощрение личного состава роты глубинной разведки и отдельной механизированной бригады происходило не только за улучшение тактического положения вокруг Золотого-4, но и за успешное выполнение боевых задач в районе проведения операции в течение длительного времени. В дальнейшем Объединенные силы занялись решением гуманитарных вопросов местных жителей", – говорится в сообщении.

В штабе также рассказали, что раньше не все жители Золотого-4 имели возможность перемещаться на подконтрольную территорию в связи с боевой обстановкой в этом районе.

"После завершения взятия под полный контроль территории вокруг населенного пункта Золотое-4 военные угрозы были устранены и безопасность местных жителей была улучшена. Сейчас все без исключения жители Золотого-4 имеют право и возможность перемещаться на подконтрольную правительству территорию в удобное для них время (работа КПВВ изменена)", – сказано в заявлении.

Кроме того, пресс-служба заметила, что раньше в Золотом-4 никогда не было Национальной полиции Украины, а теперь в поселке имеется участковый инспектор и другие представители органов власти.

В то же время Объединенные силы подчеркнули, что не нарушают Минские договоренности во время улучшения тактического положения на том или ином направлении.

Напомним, волонтер Роман Доник рассказал, как ВСУ освободили поселок в Луганской области. По его словам, активная фаза шла три недели.

А в ВСУ рассказали, что украинские военные заняли очень выгодные позиции, когда Золотое-4 перешло под контроль Украины.

Похожие статьи

Активная фаза шла три недели: волонтер рассказал, как ВСУ освободили поселок в Луганской области
Фото "Активная фаза шла три недели: волонтер рассказал, как ВСУ освободили поселок в Луганской области"
Под Золотым противник обстрелял автомобиль ВСУ: один боец погиб, четверо ранены
Фото "Под Золотым противник обстрелял автомобиль ВСУ: один боец погиб, четверо ранены"
Важная админединица: ВСУ освободили от боевиков еще один населенный пункт
Фото "Важная админединица: ВСУ освободили от боевиков еще один населенный пункт"
Появились врачи и участковые: Наев рассказал, как восстанавливают отвоеванный у врага поселок
Фото "Появились врачи и участковые: Наев рассказал, как восстанавливают отвоеванный у врага поселок"
"Фактически военное положение на Донбассе": эксперты о переходе от АТО к ООС
Фото ""Фактически военное положение на Донбассе": эксперты о переходе от АТО к ООС"
Отмена АТО: Появилась подробная информация о действии особого порядка на Донбассе
Фото "Отмена АТО: Появилась подробная информация о действии особого порядка на Донбассе"
Как продвигается ВСУ в "серой зоне" Донбасса; эксперты рассказали, что происходит на самом деле
Фото "Как продвигается ВСУ в "серой зоне" Донбасса; эксперты рассказали, что происходит на самом деле"
Потери боевиков – более 250 человек: как ООС за месяц изменила ситуацию на Донбассе
Фото "Потери боевиков – более 250 человек: как ООС за месяц изменила ситуацию на Донбассе"
Месяц ООС: продвижение по "серым зонам" и гибель "Мамая"
Фото "Месяц ООС: продвижение по "серым зонам" и гибель "Мамая""
Горячее лето Донбасса: стоит ли ждать эскалации и захвата Мариуполя
Фото "Горячее лето Донбасса: стоит ли ждать эскалации и захвата Мариуполя"
"Украинский солдат – не мишень в тире": интервью с главой Объединенных сил Сергеем Наевым
Фото ""Украинский солдат – не мишень в тире": интервью с главой Объединенных сил Сергеем Наевым"
Тихо и профессионально: ВСУ отвоевали пять поселков на Донбассе
Фото "Тихо и профессионально: ВСУ отвоевали пять поселков на Донбассе"
Новое обострение на Донбассе: под ударом оказался поселок Зайцево
Фото "Новое обострение на Донбассе: под ударом оказался поселок Зайцево"
Боевики на Донбассе 55 раз обстреливали украинцев: ранены трое бойцов ВСУ
Фото "Боевики на Донбассе 55 раз обстреливали украинцев: ранены трое бойцов ВСУ"
Боевики атаковали ВСУ, но нарвались на "ответку": в ООС рассказали о боях на Донбассе
Фото "Боевики атаковали ВСУ, но нарвались на "ответку": в ООС рассказали о боях на Донбассе"
Комментарии
Поселок Золотое-4 (Партизанское) в Попаснянском районе Луганской области был занят украинскими военными для улучшения тактического положения, создания новых опорных пунктов и устранения опасности действий диверсионно-разведывательных групп противника Об этом пресс-служба штаба операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook. В штабе ООС дали ответ некоторым СМИ, заявлявшим о неправомерности награждения бойцов, занявших Золотое-4 и напомнили, что Объединенные силы не заявляли о том, что поселок находилось под контролем российских наемников. Объединенные силы подчеркнули, что работа по улучшению тактического положения вокруг Золотого-4 велась еще другими воинскими частями в период АТО. "Сегодняшние защитники завершили улучшение тактического положения, создали другие опорные пункты и полностью убрали опасность действий диверсионно-разведывательных групп противника. Стоит отметить, что поощрение личного состава роты глубинной разведки и отдельной механизированной бригады происходило не только за улучшение тактического положения вокруг Золотого-4, но и за успешное выполнение боевых задач в районе проведения операции в течение длительного времени. В дальнейшем Объединенные силы занялись решением гуманитарных вопросов местных жителей", – говорится в сообщении. В штабе также рассказали, что раньше не все жители Золотого-4 имели возможность перемещаться на подконтрольную территорию в связи с боевой обстановкой в этом районе. "После завершения взятия под полный контроль территории вокруг населенного пункта Золотое-4 военные угрозы были устранены и безопасность местных жителей была улучшена. Сейчас все без исключения жители Золотого-4 имеют право и возможность перемещаться на подконтрольную правительству территорию в удобное для них время (работа КПВВ изменена)", – сказано в заявлении. Кроме того, пресс-служба заметила, что раньше в Золотом-4 никогда не было Национальной полиции Украины, а теперь в поселке имеется участковый инспектор и другие представители органов власти. В то же время Объединенные силы подчеркнули, что не нарушают Минские договоренности во время улучшения тактического положения на том или ином направлении. Напомним, волонтер Роман Доник рассказал, как ВСУ освободили поселок в Луганской области. По его словам, активная фаза шла три недели. А в ВСУ рассказали, что украинские военные заняли очень выгодные позиции, когда Золотое-4 перешло под контроль Украины ВСУ, освобождение, Золотое, ООС, Партизанское, Новости
-или-