Украинский дипломат объяснил обыски США на российских дипобъектах

Фото Украинский дипломат объяснил обыски США на российских дипобъектах

Американцы искали на российских дипломатических объектах в США данные, свидетельствующие о вмешательстве России в американские президентские выборы. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook украинский дипломат Богдан Яременко.

По его мнению, американцы специально дали мало времени (два дня) российским дипломатам, чтоб закрыть свои объекты в США.

"Судя по всему, американцам очень хотелось и было нужно на что-то посмотреть внутри по меньшей мере некоторых зданий, высвобождаемых от российских дипучреждений. Поэтому и времени на их закрытие россиянам дали столько, чтобы лишить возможности полностью демонтировать, или полностью скрыть следы какой-то деятельности, которая интересует американцев", – написал Яременко.

Он указал на то, что теперь американцы смогут беспрепятственно попадать в эти здания, даже если российские дипломаты там останутся.

"Дело в том, что иммунитетом эти здания были наделены лишь до тех пор, пока американцы признавали их местом размещения дипломатических учреждений. В ту минуту, как эти помещения перестали признаваться американцами как генконсульство, отдел посольства, они получили возможность заходить внутрь на тех же основаниях, что и в любые другие помещения в США. А в отличие от подавляющего большинства других зданий в США, зайти в теперь уже бывшие российские учреждения возможностей гораздо больше, потому что с других зданий вряд ли осуществлялись попытки вмешательства в избирательные системы", – отметил дипломат.

Напомним, 31 августа власти США потребовали от Москвы закрыть 2 сентября генконсульство в Сан-Франциско, а также торгпредство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке.

2 сентября стало известно, что в торговом представительстве РФ в Вашингтоне начались обыски.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел России назвали обыски спецслужбами США в российских дипломатических зданиях "враждебным актом" и призвали американские власти одуматься.

Похожие статьи

Дипломатический скандал: генконсульство РФ в США объявило о закрытии
Фото "Дипломатический скандал: генконсульство РФ в США объявило о закрытии"
"Исполняют брейк-данс": Лавров резко высказался в отношении США
Фото ""Исполняют брейк-данс": Лавров резко высказался в отношении США"
"Рейдерский захват какой-то": у Путина отреагировали на закрытие генконсульства РФ в США
Фото ""Рейдерский захват какой-то": у Путина отреагировали на закрытие генконсульства РФ в США"
В Кремле прокомментировали обыски российской дипсобственности в США
Фото "В Кремле прокомментировали обыски российской дипсобственности в США"
США могут раздавить Россию, но не спешат: чего больше всего боятся американцы
Фото "США могут раздавить Россию, но не спешат: чего больше всего боятся американцы"
Не без Украины: новый посол США в России озвучил первые шаги
Фото "Не без Украины: новый посол США в России озвучил первые шаги"
"Мы готовы отразить любой удар": в России отреагировали на учения ядерных сил США
Фото ""Мы готовы отразить любой удар": в России отреагировали на учения ядерных сил США"
Прежних отношений с Россией не будет – посол США при НАТО
Фото "Прежних отношений с Россией не будет – посол США при НАТО"
Посол США в РФ в проруби мерялся закалкой с Путиным
Фото "Посол США в РФ в проруби мерялся закалкой с Путиным"
США объяснили, как высылка американских дипломатов ударит по России
Фото "США объяснили, как высылка американских дипломатов ударит по России"
Аналитик Пентагона: РФ в войне против НАТО продержится дней десять
Фото "Аналитик Пентагона: РФ в войне против НАТО продержится дней десять"
Генконсула России "побуждают" быстрее покинуть резиденцию в Сиэтле – СМИ
Фото "Генконсула России "побуждают" быстрее покинуть резиденцию в Сиэтле – СМИ"
США таки побывали на Луне: в России сделали неожиданное заявление
Фото "США таки побывали на Луне: в России сделали неожиданное заявление"
Уругвай не стал высылать российских дипломатов
Фото "Уругвай не стал высылать российских дипломатов"
КНДР не так опасна для мира, как Россия – экс-посол РФ в Сеуле
Фото "КНДР не так опасна для мира, как Россия – экс-посол РФ в Сеуле"
Комментарии
Американцы искали на российских дипломатических объектах в США данные, свидетельствующие о вмешательстве России в американские президентские выборы. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook украинский дипломат Богдан Яременко. По его мнению, американцы специально дали мало времени (два дня) российским дипломатам, чтоб закрыть свои объекты в США. "Судя по всему, американцам очень хотелось и было нужно на что-то посмотреть внутри по меньшей мере некоторых зданий, высвобождаемых от российских дипучреждений. Поэтому и времени на их закрытие россиянам дали столько, чтобы лишить возможности полностью демонтировать, или полностью скрыть следы какой-то деятельности, которая интересует американцев", – написал Яременко. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Госдепе объяснили, что делали агенты ФБР в диппредставительствах РФ в США Он указал на то, что теперь американцы смогут беспрепятственно попадать в эти здания, даже если российские дипломаты там останутся. "Дело в том, что иммунитетом эти здания были наделены лишь до тех пор, пока американцы признавали их местом размещения дипломатических учреждений. В ту минуту, как эти помещения перестали признаваться американцами как генконсульство, отдел посольства, они получили возможность заходить внутрь на тех же основаниях, что и в любые другие помещения в США. А в отличие от подавляющего большинства других зданий в США, зайти в теперь уже бывшие российские учреждения возможностей гораздо больше, потому что с других зданий вряд ли осуществлялись попытки вмешательства в избирательные системы", – отметил дипломат. Напомним, 31 августа власти США потребовали от Москвы закрыть 2 сентября генконсульство в Сан-Франциско, а также торгпредство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. 2 сентября стало известно, что в торговом представительстве РФ в Вашингтоне начались обыски. В свою очередь в Министерстве иностранных дел России назвали обыски спецслужбами США в российских дипломатических зданиях "враждебным актом" и призвали американские власти одуматься США, Россия, обыски, генконсульство, дипломат, американцы, яременко, Новости
-или-