Украинский суд арестовал двух французов, которых разыскивал Интерпол

Фото Украинский суд арестовал двух французов, которых разыскивал Интерпол

Два гражданина Франции, которые причастны к совершению особо тяжких экономических преступлений на территории Европейского Союза, арестованы украинским судом на 40 суток и ожидают экстрадиции. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению, 15 августа 2017 года украинская спецслужба получила информацию от коллег из Франции о возможном пребывании в Украине преступника, осужденного французским судом к 7 годам лишения свободы за хищение 200 млн евро у европейских компаний и банковских учреждений, в том числе государственных.

"Созданная им группировка мошенническим способом переводила деньги ведущих французских и европейских компаний на созданные фиктивные структуры", – отметили в СБУ.

Уже на следующий день сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики СБУ установили, что разыскиваемое лицо 14 августа прибыло на территорию Украины.

"Преступник въехал в Украину по паспорту гражданина другого государства, оформленному на другую фамилию", – сказано в сообщении.

Оперативники СБУ, имея только фотографию человека, который более 5 лет скрывался от французского правосудия в нескольких европейских странах, смогли установить местонахождение преступника, и 18 августа задержать его вместе с сообщником, также находившегося в международном розыске за совершенные в Европейском Союзе преступления.

"Сейчас оба гражданина Франции по решению суда находятся под временным арестом сроком на 40 суток. Ожидаются документы по экстрадиции, оформленные в соответствующем порядке", – сказано в сообщении.

По завершению операцию по задержанию двух французов граждан Франции, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак провел встречу с первым советником, поверенным в делах посольства Франции в Украине Кристофом Ле Риголером и ознакомил его с деталями проведенной операции.

Французский дипломат поблагодарил сотрудников СБУ за успешную операцию по задержанию двух граждан Франции. "Это очень важное дело для нас. Поражен тем, что уже через три дня после поступления нашего запроса, сотрудники СБУ сумели задержать преступников, – отметил Ле Риголер.

Напомним, в Интерполе прояснили ситуацию вокруг объявления в розыск картин из крымского музея.

Похожие статьи

Прокуратура Киевской области настояла на аресте мошенника-француза, укравшего 200 млн евро
Фото "Прокуратура Киевской области настояла на аресте мошенника-француза, укравшего 200 млн евро"
Украинца Гриба в России арестовали на два месяца
Фото "Украинца Гриба в России арестовали на два месяца"
Чечни показалось мало: в России узрели Яценюка на войне в Приднестровье
Фото "Чечни показалось мало: в России узрели Яценюка на войне в Приднестровье"
Суд продлил арест Ефремова
Фото "Суд продлил арест Ефремова"
Взрывы в Калиновке: суд открыл доступ к гостайне
Фото "Взрывы в Калиновке: суд открыл доступ к гостайне"
Экс-главу "Нафтогаза" Бакая арестовали в Москве
Московский суд вынес новое решение по Сущенко
Фото "Московский суд вынес новое решение по Сущенко"
Предполагаемого похитителя бойца батальона "Донбасс" арестовали на 2 месяца
Фото "Предполагаемого похитителя бойца батальона "Донбасс" арестовали на 2 месяца"
Смертельное ДТП в центре Харькова: суд продлил арест Дронову
Фото "Смертельное ДТП в центре Харькова: суд продлил арест Дронову"
В Запорожье суд отказался арестовать взяточника-полицейского
Фото "В Запорожье суд отказался арестовать взяточника-полицейского"
Участник смертельного ДТП в Харькове отказался обжаловать арест
Фото "Участник смертельного ДТП в Харькове отказался обжаловать арест"
Российский суд принял неутешительное решение по Грибу
Фото "Российский суд принял неутешительное решение по Грибу"
СБУ рассказала, где находится Рубан
Фото "СБУ рассказала, где находится Рубан"
Испорченный уикенд в Париже: полтавчанка судится с международным туроператором
Фото "Испорченный уикенд в Париже: полтавчанка судится с международным туроператором"
Директор детского лагеря "Виктория" объявил голодовку
Фото "Директор детского лагеря "Виктория" объявил голодовку"
Комментарии
Два гражданина Франции, которые причастны к совершению особо тяжких экономических преступлений на территории Европейского Союза, арестованы украинским судом на 40 суток и ожидают экстрадиции. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. Согласно сообщению, 15 августа 2017 года украинская спецслужба получила информацию от коллег из Франции о возможном пребывании в Украине преступника, осужденного французским судом к 7 годам лишения свободы за хищение 200 млн евро у европейских компаний и банковских учреждений, в том числе государственных. "Созданная им группировка мошенническим способом переводила деньги ведущих французских и европейских компаний на созданные фиктивные структуры", – отметили в СБУ. Уже на следующий день сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики СБУ установили, что разыскиваемое лицо 14 августа прибыло на территорию Украины. "Преступник въехал в Украину по паспорту гражданина другого государства, оформленному на другую фамилию", – сказано в сообщении. Оперативники СБУ, имея только фотографию человека, который более 5 лет скрывался от французского правосудия в нескольких европейских странах, смогли установить местонахождение преступника, и 18 августа задержать его вместе с сообщником, также находившегося в международном розыске за совершенные в Европейском Союзе преступления. "Сейчас оба гражданина Франции по решению суда находятся под временным арестом сроком на 40 суток. Ожидаются документы по экстрадиции, оформленные в соответствующем порядке", – сказано в сообщении. По завершению операцию по задержанию двух французов граждан Франции, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак провел встречу с первым советником, поверенным в делах посольства Франции в Украине Кристофом Ле Риголером и ознакомил его с деталями проведенной операции. Французский дипломат поблагодарил сотрудников СБУ за успешную операцию по задержанию двух граждан Франции. "Это очень важное дело для нас. Поражен тем, что уже через три дня после поступления нашего запроса, сотрудники СБУ сумели задержать преступников, – отметил Ле Риголер. Напомним, в Интерполе прояснили ситуацию вокруг объявления в розыск картин из крымского музея Суд, сбу, Франция, арест, интерпол, экстрадиция, Новости
-или-