В 2018 году на границе с ЕС Украина откроет еще четыре пункта пропуска

Фото В 2018 году на границе с ЕС Украина откроет еще четыре пункта пропуска

В 2018 году на украинско-польской границе появятся четыре дополнительных пограничных перехода. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил после двусторонних переговоров с маршалом польского Сейма Мареком Кучинским, которые прошли в рамках 27-го Экономического форума в Крынице-Здруй.

"Мы проговаривали вопрос сотрудничества на границе. Главная из проблем, которая есть на сегодня в коммуникации украинцев с Евросоюзом – малое количество переходов. Кучинский очень метко отметил во время нашей предыдущей встречи в Трускавце, что Польша с Германией накануне безвизового режима имела в 5-6 раз больше переходов, чем имеет сегодня Украина с ЕС. Поэтому нами проработан очень конкретный план, чтобы в 2018 году мы смогли открыть только с Польшей 4 новых перехода: два на Львовщине, один на Волыни, и один на Закарпатье", – заявил спикер ВР.

По его словам, на Закарпатье трудность состоит в том, что в месте запланированного строительства перехода находится национальный парк, поэтому стороны проговаривают, чтобы этот переход мог быть пешеходным, возможно велосипедным, туристическим.

"Еще два перехода должны быть отреставрированы – это уже с украинской стороны, это уже наша личная повестка дня. Мы договорились, чтобы перед тем, как эту идею провести через бюджеты двух стран, в октябре сделать общий объезд границы Украина-ЕС, чтобы реально посмотреть на состояние всех наших переходов, какие там есть трудности. Чтобы и Украина, и Польша смогли в бюджет на 2018 год включить необходимые средства для строительства инфраструктуры, то есть, подъездов к этим переходам, дорог и обустройства самих переходов". – рассказал спикер украинского парламента.

"Могу без преувеличения сказать, что количество граждан Украины, которые выезжают с ЕС, и возвращаются из ЕС, существенно увеличилось после введения безвизового режима. Поэтому нам крайне важно расширение двух таможенных переходов – Рава-Русской и Краковец – где должна быть расширена дорога. И, конечно же, строительство новых переходов", – подытожил Парубий.

Похожие статьи

Трое украинцев пытались перевезти в ЕС восемь нелегалов в багажниках
В Польше задержаны 17 украинцев: стали известны детали
Фото "В Польше задержаны 17 украинцев: стали известны детали"
Скандал с Польшей: в страну не пустили первого украинца
Фото "Скандал с Польшей: в страну не пустили первого украинца"
Стало известно, сколько иностранцев наказали за поездки в Крым
Фото "Стало известно, сколько иностранцев наказали за поездки в Крым"
На границе с Польшей грузовые авто застряли в длинных очередях
Фото "На границе с Польшей грузовые авто застряли в длинных очередях"
Украинец хотел перевезти в Польшу более 100 килограммов янтаря
Фото "Украинец хотел перевезти в Польшу более 100 килограммов янтаря"
В потолке поезда, следовавшего в Польшу, нашли восемь чемоданов с сигаретами
Фото "В потолке поезда, следовавшего в Польшу, нашли восемь чемоданов с сигаретами"
В Украину из Польши пытались ввезти почти 8 килограммов экстази
Фото "В Украину из Польши пытались ввезти почти 8 килограммов экстази"
В Украине ожидают рекордное число хасидов
Фото "В Украине ожидают рекордное число хасидов"
"Интерсити" не хочет везти Саакашвили
Фото ""Интерсити" не хочет везти Саакашвили"
Все подробности нападения 500 боевиков на Луганский погранотряд: бой длился более 14 часов
Фото "Все подробности нападения 500 боевиков на Луганский погранотряд: бой длился более 14 часов"
Учения "Запад-2017": пограничники рассказали о мерах Украины
Фото "Учения "Запад-2017": пограничники рассказали о мерах Украины"
В Украину массово съезжаются хасиды
Нелегальные мигранты: кто и как ищет путь в ЕС на границе с Украиной
Фото "Нелегальные мигранты: кто и как ищет путь в ЕС на границе с Украиной"
Интервью с Виктором Ющенко: "Почему полякам с Пилсудским есть место в Европе, а Украине с нашими национальными лидерами нет?"
Фото "Интервью с Виктором Ющенко: "Почему полякам с Пилсудским есть место в Европе, а Украине с нашими национальными лидерами нет?""
Комментарии
В 2018 году на украинско-польской границе появятся четыре дополнительных пограничных перехода. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил после двусторонних переговоров с маршалом польского Сейма Мареком Кучинским, которые прошли в рамках 27-го Экономического форума в Крынице-Здруй. "Мы проговаривали вопрос сотрудничества на границе. Главная из проблем, которая есть на сегодня в коммуникации украинцев с Евросоюзом – малое количество переходов. Кучинский очень метко отметил во время нашей предыдущей встречи в Трускавце, что Польша с Германией накануне безвизового режима имела в 5-6 раз больше переходов, чем имеет сегодня Украина с ЕС. Поэтому нами проработан очень конкретный план, чтобы в 2018 году мы смогли открыть только с Польшей 4 новых перехода: два на Львовщине, один на Волыни, и один на Закарпатье", – заявил спикер ВР. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Польский Давос": Украина в центре внимания экономического форума в Крынице По его словам, на Закарпатье трудность состоит в том, что в месте запланированного строительства перехода находится национальный парк, поэтому стороны проговаривают, чтобы этот переход мог быть пешеходным, возможно велосипедным, туристическим. "Еще два перехода должны быть отреставрированы – это уже с украинской стороны, это уже наша личная повестка дня. Мы договорились, чтобы перед тем, как эту идею провести через бюджеты двух стран, в октябре сделать общий объезд границы Украина-ЕС, чтобы реально посмотреть на состояние всех наших переходов, какие там есть трудности. Чтобы и Украина, и Польша смогли в бюджет на 2018 год включить необходимые средства для строительства инфраструктуры, то есть, подъездов к этим переходам, дорог и обустройства самих переходов". – рассказал спикер украинского парламента. "Могу без преувеличения сказать, что количество граждан Украины, которые выезжают с ЕС, и возвращаются из ЕС, существенно увеличилось после введения безвизового режима. Поэтому нам крайне важно расширение двух таможенных переходов – Рава-Русской и Краковец – где должна быть расширена дорога. И, конечно же, строительство новых переходов", – подытожил Парубий Пограничники, Польша, парубий, пункты пропуска, кучинский, Новости
-или-