В аэропорту Дубая появятся виртуальные тоннели с распознаванием лиц

Фото В аэропорту Дубая появятся виртуальные тоннели с распознаванием лиц

Пассажирам, вылетающим из Дубая больше не придется проходить несколько этапов досмотра после регистрации на рейс. Вместо этого им нужно будет прогуляться через тоннель с виртуальным аквариумом, в котором спрятаны камеры для распознавания лиц, – передает TJ.

Тоннели оснащены 80 камерами, которые могут сканировать лица и радужные оболочки глаз пассажиров, пока они идут через аквариум. Отмечается, что на экраны можно выводить не только морских животных и океаны, но и разнообразные ландшафты или рекламу. В конце тоннеля пассажиру, в зависимости от результатов сканирования лица покажут либо зелёное уведомление с пожеланием хорошей поездки, либо красное с предупреждением для службы безопасности.


Один из чиновников отметил, что аквариум не только скрывает камеры для распознавания лиц, но еще и привлекает внимание пассажиров, чтобы они чаще оглядывались по сторонам и система могла получить максимальное количество ракурсов их лиц.

Проект разработали за 18 месяцев брейншторма совместно с авиакомпанией Emirates. Первые виртуальные площадки планируют установить в конце лета 2018 года, а полностью оснастить аэропорт ими должны до 2020 года. Причиной внедрения системы стало то, что количество пассажиров, проходящих через аэропорт Дубая с каждым годом растёт, и они тратят много времени на досмотры и проверки.

В мае 2017 года технологию распознавания лиц начала использовать авиакомпания Delta Air Lines в США для ускорения выдачи багажа, а незадолго до этого пограничная служба Америки заявила о начале внедрения системы "биометрического выхода", которая будет отслеживать туристов, которые должны выехать из страны.

Напомним, в Японии создали имитацию кота.

Похожие статьи

Илон Маск загнал Tesla в тоннель под Лос-Анджелесом
Фото "Илон Маск загнал Tesla в тоннель под Лос-Анджелесом"
Стоповер: как с пользой распорядиться долгим перерывом между двумя рейсами
Фото "Стоповер: как с пользой распорядиться долгим перерывом между двумя рейсами"
Finnair будет взвешивать пассажиров вместе с багажом
Фото "Finnair будет взвешивать пассажиров вместе с багажом"
Парень эротическим танцем "поднял" 15-миллионную аудиторию сети
Фото "Парень эротическим танцем "поднял" 15-миллионную аудиторию сети"
Пассажиры назвали главные причины недовольства авиакомпаниями
Фото "Пассажиры назвали главные причины недовольства авиакомпаниями"
Что делать, если ваш рейс отменили или задержали
Фото "Что делать, если ваш рейс отменили или задержали"
Рекорд по роскоши: как выглядит новый первый класс в самолетах Boeing 777
Фото "Рекорд по роскоши: как выглядит новый первый класс в самолетах Boeing 777"
Появилось трогательное видео, как плюшевые мишки познакомились в аэропорту
Фото "Появилось трогательное видео, как плюшевые мишки познакомились в аэропорту"
На Бали проснулся вулкан Агунг
В отпуск осенью: в какие восточные страны можно улететь из Украины
Фото "В отпуск осенью: в какие восточные страны можно улететь из Украины"
Советы туристам: как получить компенсацию, если самолет опоздал или не вылетел
Фото "Советы туристам: как получить компенсацию, если самолет опоздал или не вылетел"
Названа неожиданная опасность для авиапутешественников
Фото "Названа неожиданная опасность для авиапутешественников"
Парень нокаутировал возлюбленную за нежелание делать селфи
Самолеты ВСУ будут ремонтировать с помощью американских технологий
Фото "Самолеты ВСУ будут ремонтировать с помощью американских технологий"
Акула напала на посетителя музея из "разбитого" аквариума
Комментарии
Пассажирам, вылетающим из Дубая больше не придется проходить несколько этапов досмотра после регистрации на рейс. Вместо этого им нужно будет прогуляться через тоннель с виртуальным аквариумом, в котором спрятаны камеры для распознавания лиц, – передает TJ. Тоннели оснащены 80 камерами, которые могут сканировать лица и радужные оболочки глаз пассажиров, пока они идут через аквариум. Отмечается, что на экраны можно выводить не только морских животных и океаны, но и разнообразные ландшафты или рекламу. В конце тоннеля пассажиру, в зависимости от результатов сканирования лица покажут либо зелёное уведомление с пожеланием хорошей поездки, либо красное с предупреждением для службы безопасности. قريبا في #دبي. ممر ذكي لإنهاء إجراءات السفر في المطارات في 10 ثوان فقط #أسبوع_جيتكس_للتقنية #البيان @GDRFADUBAI @GITEXTechWeek pic. Twitter. Com/c9cGB1OA76 — صحيفة البيان (@AlBayanNews) 9 октября 2017 г. Один из чиновников отметил, что аквариум не только скрывает камеры для распознавания лиц, но еще и привлекает внимание пассажиров, чтобы они чаще оглядывались по сторонам и система могла получить максимальное количество ракурсов их лиц. Проект разработали за 18 месяцев брейншторма совместно с авиакомпанией Emirates. Первые виртуальные площадки планируют установить в конце лета 2018 года, а полностью оснастить аэропорт ими должны до 2020 года. Причиной внедрения системы стало то, что количество пассажиров, проходящих через аэропорт Дубая с каждым годом растёт, и они тратят много времени на досмотры и проверки. В мае 2017 года технологию распознавания лиц начала использовать авиакомпания Delta Air Lines в США для ускорения выдачи багажа, а незадолго до этого пограничная служба Америки заявила о начале внедрения системы "биометрического выхода", которая будет отслеживать туристов, которые должны выехать из страны. Напомним,  в Японии создали имитацию кота Тоннель, тоннели, аэропорт, авиакомпания, самолеты, Дубай, аквариум, Новости
-или-