В АТО боевики атаковали позиции ВСУ: применяли минометы и гранатометы

Фото В АТО боевики атаковали позиции ВСУ: применяли минометы и гранатометы

Пророссийские боевики за сегодняшний день атаковали украинских военных 12 раз, в большей мере "горячо" было на Донецком направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Военные сообщают, что боевики нанесли удар из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям бойцов ВСУ в авдеевской промзоне и шахте Бутовка. Также дважды под огонь стрелкового оружия оккупантов попали наши позиции у Каменки.

"Неподалеку Артемово пророссийские наемники выпустили четыре мины калибра 82 миллиметра. Кроме того, около 14.00 и почти в течение часа противник бил с миномета в районе Артемово, где вообще нет укреплений украинской армии", – говорится в сообщении штаба АТО.

На Приморском направлении с противотанкового гранатомета боевики обстреляли подступы к Старогнатовкае, а стрелковое оружие применяли неподалеку Водяного и Павлополя.

На Луганском направлении под огнем крупнокалиберных пулеметов врага оказались наши опорные пункты в окрестностях Новоалександровки.

На большинство провокаций противника силы АТО отвечали огнем из пехотного вооружения, которое не запрещено Минскими договоренностями.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня. В результате боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения.

Также стало известно, что российский офицер застрелил беременную женщину на Донбассе. Инцидент произошел на минувших выходных в Брянке (Луганская область).

Как доложила украинская разведка, боевики пытаются скрыть нарушения от международных наблюдателей. В ожидании прибытия группы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с Александром Хугом в район населенного пункта Пикуза командование боевиков приказало замаскировать танки и боевые машины пехоты в лесополосах.

Похожие статьи

Неспокойная ночь в АТО: украинский боец ранен под Авдеевкой
Фото "Неспокойная ночь в АТО: украинский боец ранен под Авдеевкой"
ВСУ заставили боевиков прекратить огонь: военные рассказали о ситуации в АТО
Фото "ВСУ заставили боевиков прекратить огонь: военные рассказали о ситуации в АТО"
Бои в АТО: ВСУ понесли потери, враг применял снайперов и тяжелое вооружение
Фото "Бои в АТО: ВСУ понесли потери, враг применял снайперов и тяжелое вооружение"
Военные рассказали об отсутствии перспектив у боевиков на Донбассе
Фото "Военные рассказали об отсутствии перспектив у боевиков на Донбассе"
Ситуация на Донбассе: боевики стали меньше стрелять
Фото "Ситуация на Донбассе: боевики стали меньше стрелять"
Обострение на Донбассе: ранен украинский военный
Фото "Обострение на Донбассе: ранен украинский военный"
Самые горячие точки Донбасса 4 сентября: интерактивная карта АТО
Фото "Самые горячие точки Донбасса 4 сентября: интерактивная карта АТО"
Боевики окапываются ближе к позициям сил АТО
Обострение на Донбассе: украинские военные понесли потери
Фото "Обострение на Донбассе: украинские военные понесли потери"
Самые горячие точки Донбасса 10 сентября: интерактивная карта АТО
Фото "Самые горячие точки Донбасса 10 сентября: интерактивная карта АТО"
Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ – штаб АТО
Фото "Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ – штаб АТО"
Боевики нанесли урон украинским военным
Фото "Боевики нанесли урон украинским военным"
Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается напряженной
Фото "Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается напряженной"
Самые горячие точки Донбасса 6 октября: интерактивная карта АТО
Фото "Самые горячие точки Донбасса 6 октября: интерактивная карта АТО"
Военные жестко подавили активность боевиков на Донбассе
Фото "Военные жестко подавили активность боевиков на Донбассе"
Комментарии
Пророссийские боевики за сегодняшний день атаковали украинских военных 12 раз, в большей мере "горячо" было на Донецком направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО. Военные сообщают, что боевики нанесли удар из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям бойцов ВСУ в авдеевской промзоне и шахте Бутовка. Также дважды под огонь стрелкового оружия оккупантов попали наши позиции у Каменки. "Неподалеку Артемово пророссийские наемники выпустили четыре мины калибра 82 миллиметра. Кроме того, около 14. 00 и почти в течение часа противник бил с миномета в районе Артемово, где вообще нет укреплений украинской армии", – говорится в сообщении штаба АТО. На Приморском направлении с противотанкового гранатомета боевики обстреляли подступы к Старогнатовкае, а стрелковое оружие применяли неподалеку Водяного и Павлополя. На Луганском направлении под огнем крупнокалиберных пулеметов врага оказались наши опорные пункты в окрестностях Новоалександровки. На большинство провокаций противника силы АТО отвечали огнем из пехотного вооружения, которое не запрещено Минскими договоренностями. Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня. В результате боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения. Также стало известно, что российский офицер застрелил беременную женщину на Донбассе. Инцидент произошел на минувших выходных в Брянке (Луганская область). Как доложила украинская разведка, боевики пытаются скрыть нарушения от международных наблюдателей. В ожидании прибытия группы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с Александром Хугом в район населенного пункта Пикуза командование боевиков приказало замаскировать танки и боевые машины пехоты в лесополосах ВСУ, Донбасс, военные, боевики, ато, Новости
-или-