В Беларусь из Подмосковья по тревоге перебросили танки

Фото В Беларусь из Подмосковья по тревоге перебросили танки

Бригада Первой танковой армии РФ (Подмосковье) была поднята по тревоге в ходе стратегического учения "Запад 2017". Об этом сообщили 14 сентября в пресс-службе Западного военного округа РФ.

"Личный состав танкового соединения со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учения на территорию Республики Беларусь", – рассказали в пресс-службе.

Военные сообщили, что по замыслу учения получена информация об обнаружении на территории одного из районов союзного государства России и Беларуси незаконного вооруженного формирования.

"Командованием Западного военного округа было принято решение о подъеме по тревоге личного состава отдельной танковой бригады Первой гвардейской танковой армии, дислоцированной в Подмосковье", – сказали в ЗВО.

В округе сообщили, что в ходе учения российские и белорусские танкисты отработают вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, современные подходы боевого применения подразделений, проведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника.

Напомним, по сценарию учений, белорусские и российские войска будут сражаться с коалицией вымышленных стран – Вейшнории, Весбарии и Лубении, которые нападают на Беларусь. По легенде, Вейшнория занимает западную часть Беларуси, Весбария расположилась на территориях Литвы и Латвии, а Лубения в Литве и Польше.

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные на период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих, по оценкам западных аналитиков – до 100 тысяч.

Украинское военное руководство не раз отмечало, что предстоящие учения могут послужить прикрытием для более агрессивных действий со стороны России.

Учения "Запад-2013" позволили России подготовиться к аннексии Крыма, а "Запад-2009" – завершились отработкой ядерного удара по Варшаве.

При этом Кремль настаивает на том, что сценарии, которые воспроизводятся на этих учениях, являются чисто оборонительными. Страны НАТО, в свою очередь, в преддверии учений активно наращивают военное присутствие в Балтийском регионе.

Похожие статьи

Путин и Лукашенко посетят учения "Запад-2017"
Фото "Путин и Лукашенко посетят учения "Запад-2017""
Старт Запада-2017: какова реальная угроза учений России и Беларуси
Фото "Старт Запада-2017: какова реальная угроза учений России и Беларуси"
Российско-белорусские учения Запад-2017: что нужно знать
Фото "Российско-белорусские учения Запад-2017: что нужно знать"
Учения "Запад-2017": в Германии не верят заявлениям России
Фото "Учения "Запад-2017": в Германии не верят заявлениям России"
Военный эксперт рассказал об опасности учений РФ в Беларуси
Фото "Военный эксперт рассказал об опасности учений РФ в Беларуси"
Учения "Запад-2017" прозрачны, но есть еще одна опасность от России – эксперт
Фото "Учения "Запад-2017" прозрачны, но есть еще одна опасность от России – эксперт"
Если российские войска останутся в Беларуси после учений, это будет оккупация – совет БНР
Фото "Если российские войска останутся в Беларуси после учений, это будет оккупация – совет БНР"
Россия подняла по тревоге истребители и бомбардировщики и перебрасывает в Беларусь
Фото "Россия подняла по тревоге истребители и бомбардировщики и перебрасывает в Беларусь"
Лукашенко не пригласили на учения "Запад-2017" в России
Фото "Лукашенко не пригласили на учения "Запад-2017" в России"
Масштабные учения войск РФ в Беларуси "Запад-2017": названы задачи маневров
Фото "Масштабные учения войск РФ в Беларуси "Запад-2017": названы задачи маневров"
Россия на учениях "Запад-2017" применила "Сани" и "Гармонь"
Фото "Россия на учениях "Запад-2017" применила "Сани" и "Гармонь""
Учения "Запад-2017" завершились: подборка скандальных инцидентов
Лукашенко и Путин смотрят за учениями раздельно: озвучена причина
Фото "Лукашенко и Путин смотрят за учениями раздельно: озвучена причина"
Россия вывела все войска из Беларуси после учений "Запад-2017"
Фото "Россия вывела все войска из Беларуси после учений "Запад-2017""
Интервью с белорусским экспертом: "Нормализация отношений Беларуси с Западом рассматривается Москвой как предательство"
Фото "Интервью с белорусским экспертом: "Нормализация отношений Беларуси с Западом рассматривается Москвой как предательство""
Комментарии
Бригада Первой танковой армии РФ (Подмосковье) была поднята по тревоге в ходе стратегического учения "Запад 2017". Об этом сообщили 14 сентября в пресс-службе Западного военного округа РФ. "Личный состав танкового соединения со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учения на территорию Республики Беларусь", – рассказали в пресс-службе. Военные сообщили, что по замыслу учения получена информация об обнаружении на территории одного из районов союзного государства России и Беларуси незаконного вооруженного формирования. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Старт Запада-2017: какова реальная угроза учений России и Беларуси "Командованием Западного военного округа было принято решение о подъеме по тревоге личного состава отдельной танковой бригады Первой гвардейской танковой армии, дислоцированной в Подмосковье", – сказали в ЗВО. В округе сообщили, что в ходе учения российские и белорусские танкисты отработают вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, современные подходы боевого применения подразделений, проведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника. Напомним, по сценарию учений, белорусские и российские войска будут сражаться с коалицией вымышленных стран – Вейшнории, Весбарии и Лубении, которые нападают на Беларусь. По легенде, Вейшнория занимает западную часть Беларуси, Весбария расположилась на территориях Литвы и Латвии, а Лубения в Литве и Польше. "Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные на период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих, по оценкам западных аналитиков – до 100 тысяч. Украинское военное руководство не раз отмечало, что предстоящие учения могут послужить прикрытием для более агрессивных действий со стороны России. Учения "Запад-2013" позволили России подготовиться к аннексии Крыма, а "Запад-2009" – завершились отработкой ядерного удара по Варшаве. При этом Кремль настаивает на том, что сценарии, которые воспроизводятся на этих учениях, являются чисто оборонительными. Страны НАТО, в свою очередь, в преддверии учений активно наращивают военное присутствие в Балтийском регионе Россия, Беларусь, учения, Запад-2017, танки, Вейшнория, Новости
-или-