В Британии отрепетировали первый день после смерти Елизаветы II

Фото В Британии отрепетировали первый день после смерти Елизаветы II

Члены британского правительства провели тайную репетицию первого дня после смерти королевы Елизаветы II, которая недавно отпраздновала свое 92-летие. Репетиция получила кодовое название "Дворцовый голубь" (Castle Dove).

Об этом сообщает The Times.

В тайной репетиции приняли участие заместитель Терезы Мэй Дэвид Лидингтон, министр внутренних дел Саджид Джавид, глава палаты общин Андреа Лидсом, а также глава шотландской администрации Дэвид Манделл.

Кроме того, члены кабинета разработали план своих действий на время десятидневного национального траура. После смерти монарха 600 человек соберутся в Букингемском дворце, чтобы принять участие в объявлении имени нового короля. После этого тело покойной будет четыре дня лежать в Вестминстерском дворце, а ее преемник отправится в Шотландию и Уэльс.

Серьезного повода для проведения учений не было. Известно лишь, что на этой неделе 92-летняя королева отказалась от посещения службы в соборе Святого Павла из-за недомогания.

Нынешняя королева — самый долгоправящий монарх в истории Соединенного Королевства. Елизавета II находится на троне с 1952 года.

Как сообщалось, 21 апреля в Лондоне состоялся звездный концерт в честь 92-го дня рождения королевы Великобритании Елизаветы. Поздравить ее в Королевском Альберт-Холле собралась вся звездная семья.

Напомним, что свой день рождения монархи Великобритании празднуют дважды. Первый раз – непосредственно в день рождения, а второй – в одну из суббот июня. 21 апреля королева отмечает в кругу семьи. В официальный день рождения устраиваются массовые гуляния с артиллерийским салютом и вывешиванием флагов.

Похожие статьи

Елизавета II арендовала участок земли в центре Киева
Фото "Елизавета II арендовала участок земли в центре Киева"
Супруга Елизаветы II отправили в больницу
Фото "Супруга Елизаветы II отправили в больницу"
В Виндзорском замке усыпили последнего корги Елизаветы II
Фото "В Виндзорском замке усыпили последнего корги Елизаветы II"
В честь королевы Великобритании выпустили гигантскую монету
Фото "В честь королевы Великобритании выпустили гигантскую монету"
Елизавета II посмертно помиловала почти 50 тысяч гомосексуалистов
Фото "Елизавета II посмертно помиловала почти 50 тысяч гомосексуалистов"
Королева Елизавета II перенесла операцию
Фото "Королева Елизавета II перенесла операцию"
Правила питания Елизаветы II: что ест британская королева
Фото "Правила питания Елизаветы II: что ест британская королева"
Содружество наций тайно задумывается о том, кто может сменить королеву Елизавету II
Фото "Содружество наций тайно задумывается о том, кто может сменить королеву Елизавету II"
Супруг королевы Елизаветы прекратит исполнять обязанности с осени
Фото "Супруг королевы Елизаветы прекратит исполнять обязанности с осени"
Королева Елизавета сравнила Трампа с шумным вертолетом
Фото "Королева Елизавета сравнила Трампа с шумным вертолетом"
В Британии министры провели репетицию смерти королевы
Фото "В Британии министры провели репетицию смерти королевы"
Елизавета II встретилась с четой Трампов в Виндзорском замке
Фото "Елизавета II встретилась с четой Трампов в Виндзорском замке"
В Мадриде автомобиль въехал в магазин, погиб ребенок
Фото "В Мадриде автомобиль въехал в магазин, погиб ребенок"
Жуткое видео: мужчина погиб, пытаясь остановить угонщика
Придавило гробом: в Гонконге в парке аттракционов погиб молодой парень
Комментарии
Члены британского правительства провели тайную репетицию первого дня после смерти королевы Елизаветы II, которая недавно отпраздновала свое 92-летие. Репетиция получила кодовое название "Дворцовый голубь" (Castle Dove). Об этом сообщает The Times. В тайной репетиции приняли участие заместитель Терезы Мэй Дэвид Лидингтон, министр внутренних дел Саджид Джавид, глава палаты общин Андреа Лидсом, а также глава шотландской администрации Дэвид Манделл. Кроме того, члены кабинета разработали план своих действий на время десятидневного национального траура.  После смерти монарха 600 человек соберутся в Букингемском дворце, чтобы принять участие в объявлении имени нового короля. После этого тело покойной будет четыре дня лежать в Вестминстерском дворце, а ее преемник отправится в Шотландию и Уэльс. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Королева Елизавета II перенесла операцию Серьезного повода для проведения учений не было. Известно лишь, что на этой неделе 92-летняя королева отказалась от посещения службы в соборе Святого Павла из-за недомогания. Нынешняя королева — самый долгоправящий монарх в истории Соединенного Королевства. Елизавета II находится на троне с 1952 года. Как сообщалось, 21 апреля в Лондоне состоялся звездный концерт в честь 92-го дня рождения королевы Великобритании Елизаветы. Поздравить ее в Королевском Альберт-Холле собралась вся звездная семья. Напомним, что свой день рождения монархи Великобритании празднуют дважды. Первый раз – непосредственно в день рождения, а второй – в одну из суббот июня. 21 апреля королева отмечает в кругу семьи. В официальный день рождения устраиваются массовые гуляния с артиллерийским салютом и вывешиванием флагов Смерть, Елизавета II, елизавета, королева, репетиция, Новости
-или-