В Европе начал действовать первый запрет дизельных авто: экологи все равно недовольны

Фото В Европе начал действовать первый запрет дизельных авто: экологи все равно недовольны

В Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить суд. В частности, в Гамбурге с четверга, 31 мая, запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог. На этих дорогах, в частности, расположены приборы для измерения уровня загрязнения воздуха, пишет Deutsche Welle.

На одной из дорог запрещен проезд легковых автомобилей и грузовиков, а на другой – только грузовиков, передает агентство dpa. Кроме того, есть ряд исключений, на которые не распространяется запрет. В частности, разрешен проезд на дизельном транспорте для жителей близлежащих домов, а также тех, кто находится там по делам.

Экологические организации считают такой запрет символическим. Это сделает "всего несколько сотен метров дороги чуть менее загрязненными", заявил представитель "Гринпис" в Германии Никлас Шинерл. Экологи требуют более масштабных мероприятий для очистки воздуха от выхлопных газов, включая широкие запреты на использование дизельных авто.

Другие города Германии пока готовятся к запрету дизельных авто. В Штутгарте намерены запретить их использование уже в конце этого года. А правительство столицы ФРГ Берлина хочет проверить возможность запрета дизельных авто начиная с 2019 года.

Напомним, вслед за немецким судом шведское правительство разрешило муниципалитетам принимать решения о запрете для въезда дизельных авто в центр города. "Смягченные" правила вступят в силу в Швеции меньше чем через два года, более жесткие – к 2022 году

Кроме того, из-за "дизельгейта" в ЕС ужесточили экологические тесты для автомобилей

Похожие статьи

Европа уходит от дизеля: суд в Германии принял решение, которое коснется миллионов водителей
Фото "Европа уходит от дизеля: суд в Германии принял решение, которое коснется миллионов водителей"
Европа отказывается от дизеля: Швеция приняла решение о запретах в городах
Фото "Европа отказывается от дизеля: Швеция приняла решение о запретах в городах"
Немцы массово избавляются от авто на дизеле
Фото "Немцы массово избавляются от авто на дизеле"
В Германии придумали, как вернуть популярность автомобилям на дизеле
Фото "В Германии придумали, как вернуть популярность автомобилям на дизеле"
В Германии могут отозвать более 600 тысяч дизельных авто
Фото "В Германии могут отозвать более 600 тысяч дизельных авто"
В Европе разгорелся новый дизельный скандал
Фото "В Европе разгорелся новый дизельный скандал"
Дизельный скандал в ЕС: немецкая прокуратура выдвинула обвинения еще одному автоконцерну
Фото "Дизельный скандал в ЕС: немецкая прокуратура выдвинула обвинения еще одному автоконцерну"
Евросоюз ужесточил экологические тесты для автомобилей
Фото "Евросоюз ужесточил экологические тесты для автомобилей"
Китай задумался о запрете автомобилей на бензине и дизеле
Фото "Китай задумался о запрете автомобилей на бензине и дизеле"
Въезд в Париж на бензиновом авто станет невозможным
Фото "Въезд в Париж на бензиновом авто станет невозможным"
Дизельный скандал: прокуратура Мюнхена добралась до правления Audi
Фото "Дизельный скандал: прокуратура Мюнхена добралась до правления Audi"
На дорогах Европы появятся грузовики без водителей
США готовятся снять пошлины на авто из ЕС
Фото "США готовятся снять пошлины на авто из ЕС"
В Германии хотят запретить некоторые дизельные авто
Фото "В Германии хотят запретить некоторые дизельные авто"
Украинцы скупают новые авто: названы ТОП-10 моделей
Фото "Украинцы скупают новые авто: названы ТОП-10 моделей"
Комментарии
В Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить суд. В частности, в Гамбурге с четверга, 31 мая, запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог. На этих дорогах, в частности, расположены приборы для измерения уровня загрязнения воздуха, пишет Deutsche Welle. На одной из дорог запрещен проезд легковых автомобилей и грузовиков, а на другой – только грузовиков, передает агентство dpa. Кроме того, есть ряд исключений, на которые не распространяется запрет. В частности, разрешен проезд на дизельном транспорте для жителей близлежащих домов, а также тех, кто находится там по делам. Экологические организации считают такой запрет символическим. Это сделает "всего несколько сотен метров дороги чуть менее загрязненными", заявил представитель "Гринпис" в Германии Никлас Шинерл. Экологи требуют более масштабных мероприятий для очистки воздуха от выхлопных газов, включая широкие запреты на использование дизельных авто. Другие города Германии пока готовятся к запрету дизельных авто. В Штутгарте намерены запретить их использование уже в конце этого года. А правительство столицы ФРГ Берлина хочет проверить возможность запрета дизельных авто начиная с 2019 года. Напомним, вслед за немецким судом шведское правительство разрешило муниципалитетам принимать решения о запрете для въезда дизельных авто в центр города. "Смягченные" правила вступят в силу в Швеции меньше чем через два года, более жесткие – к 2022 году Кроме того,  из-за "дизельгейта" в ЕС ужесточили экологические тесты для автомобилей.   Авто, дизельгейт, Германия, дизель, запрет, Новости
-или-