В Госказначействе рассказали, грозит ли Украине дефолт

Фото В Госказначействе рассказали, грозит ли Украине дефолт

Глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз уверена в отсутствии угрозы дефолта для Украины. Об этом она заявила в ходе ежегодного публичного отчета, отвечая на вопрос о значительной долговой нагрузке Украины.

"Дефолта не будет на сегодняшний день, потому что мы проводим платежи в соответствии с бюджетной росписью", – объяснила Слюз.

Глава Госказначейства напомнила, что государственный и гарантированный государством долг Украины на начало 2018 года достиг 2,1 трлн, а расходы на обслуживание долга в прошлом году составили 110 млрд в гривневом эквиваленте.

"По дефициту общего фонда госбюджета мы за пределы нормы не вышли. Это означает, что мы меньше заимствовали", – добавила Слюз.

При этом глава Госказначейства отметила, что в прошлом году Украина не получила ожидаемый объем финансирования от Международного валютного фонда, однако Министерство финансов заимствовало необходимые средства на покрытие дефицита общего фонда госбюджета на внутреннем рынке.

Как известно, Украину с 2018 года ждут серьезные выплаты по госдолгу. Пиковая нагрузка по выплате придется на 2019 год. В Минфине полагают, что справиться с долговой нагрузкой Украине поможет выход на международные рынки заимствований.  В целом, за последующие четыре года Украина должна выплатить около 20 млрд долларов по внешнему долгу. 

При этом Министерство финансов оценивает общие выплаты по государственному долгу в 2018 году за счет средств государственного бюджета в 305,926 млрд грн. По данным Минфина, 63,2% из этой суммы составят выплаты по внутреннему долгу, а 36,8% – по внешнему госдолгу.

Похожие статьи

Минфин за полгода погасил больше долгов, чем набрал новых
Фото "Минфин за полгода погасил больше долгов, чем набрал новых"
Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен
Фото "Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен"
Повышение пенсий, Hyperloop и критический госдолг: что изменилось в Украине за неделю
Фото "Повышение пенсий, Hyperloop и критический госдолг: что изменилось в Украине за неделю"
Как в Украине будут укрощать госдолг
Фото "Как в Украине будут укрощать госдолг"
Госдолг Украины превысил 76 млрд долларов
Фото "Госдолг Украины превысил 76 млрд долларов"
Украина попала в ТОП-3 стран мира с самым высоким риском дефолта
Фото "Украина попала в ТОП-3 стран мира с самым высоким риском дефолта"
Критический уровень долга: в Раде оценили вероятность дефолта Украины
Фото "Критический уровень долга: в Раде оценили вероятность дефолта Украины"
У Украины вырос внешний долг – НБУ
Фото "У Украины вырос внешний долг – НБУ"
Украина попала в ТОП-3 главных должников МВФ
Фото "Украина попала в ТОП-3 главных должников МВФ"
Украина заплатила МВФ по старому долгу
Фото "Украина заплатила МВФ по старому долгу"
Минфин дал прогноз по госдолгу Украины на 2018 год
Фото "Минфин дал прогноз по госдолгу Украины на 2018 год"
Украине станет легче платить по долгам – эксперт
Фото "Украине станет легче платить по долгам – эксперт"
Долги Украины стали тяжкой ношей для каждой семьи – Гройсман
Фото "Долги Украины стали тяжкой ношей для каждой семьи – Гройсман"
Сколько Украина задолжала МВФ: в Нацбанке озвучили сумму
Фото "Сколько Украина задолжала МВФ: в Нацбанке озвучили сумму"
Минфин раскрыл, как вырос госдолг Украины за 2017 год
Фото "Минфин раскрыл, как вырос госдолг Украины за 2017 год"
Комментарии
Глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз уверена в отсутствии угрозы дефолта для Украины. Об этом она заявила в ходе ежегодного публичного отчета, отвечая на вопрос о значительной долговой нагрузке Украины. "Дефолта не будет на сегодняшний день, потому что мы проводим платежи в соответствии с бюджетной росписью", – объяснила Слюз. Глава Госказначейства напомнила, что государственный и гарантированный государством долг Украины на начало 2018 года достиг 2, 1 трлн, а расходы на обслуживание долга в прошлом году составили 110 млрд в гривневом эквиваленте. "По дефициту общего фонда госбюджета мы за пределы нормы не вышли. Это означает, что мы меньше заимствовали", – добавила Слюз. При этом глава Госказначейства отметила, что в прошлом году Украина не получила ожидаемый объем финансирования от Международного валютного фонда, однако Министерство финансов заимствовало необходимые средства на покрытие дефицита общего фонда госбюджета на внутреннем рынке. Как известно,  Украину с 2018 года ждут серьезные выплаты по госдолгу.  Пиковая нагрузка по выплате придется на 2019 год. В Минфине полагают, что справиться с долговой нагрузкой Украине поможет выход на международные рынки заимствований.   В целом, за последующие четыре года Украина должна выплатить около 20 млрд долларов по внешнему долгу.   При этом Министерство финансов оценивает общие выплаты по государственному долгу в 2018 году за счет средств государственного бюджета в 305, 926 млрд грн.  По данным Минфина,  63, 2% из этой суммы составят выплаты по внутреннему долгу, а 36, 8% – по внешнему госдолгу Госказначейство, дефолт, госдолг, долг, слюз, Новости
-или-