В Иране арестовали 29 человек по обвинению в дестабилизации экономики

Фото В Иране арестовали 29 человек по обвинению в дестабилизации экономики

Власти Ирана арестовали 29 человек, которым вменяют в вину действия по дестабилизации национальной экономики, передает в понедельник агентство "Фарс".

"Этих людей арестовали и будут судить за подрыв финансовой и валютной систем", – цитирует агентство слова представителя судебных властей Голяма Хоссейна Мохсени Эжеи.

"Многим из арестованных предъявлены обвинения в серьезных преступлениях, которые караются смертной казнью", – отметил он, добавив, что в будущем по схожим обвинениям последуют новые аресты.

Западные СМИ тем временем отмечают, что в начале августа США должны приступить к введению новых санкций против Тегерана. На фоне таких ожиданий курс национальной валюты – иранского риала – демонстрирует рекордные темпы падения.

Однако председатель парламента Ирана Али Лариджани выразил надежду на то, что переживаемый Ираном период внешнего давления в итоге приведет к обновлению национальной экономики.

В свою очередь вице-президент Эсхак Джахангири заявил, что нынешние экономические условия не будут существовать все время.

По его словам, "если мы сможем как следует справиться с ситуацией и пройти через эту стадию, то экономика страны снова стабилизируется, а экономические показатели вновь станут положительными".

Напомним, ранее США в одностороннем порядке вышли из Иранской ядерной сделки, после чего Госдеп потребовал от других государств прекратить покупать иранскую нефть. Против тех, кто продолжит импортировать иранскую нефть, США планируют ввести санкции уже в ноябре 2018 года.

В свою очередь Иран выдвинул "нефтяной" ультиматум США. Тегеран угрожает полностью заблокировать экспорт энергоресурсов из Персидского залива, если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть. Как известно, США требуют прекратить импорт нефти из Ирана.

Похожие статьи

Двойной теракт в Тегеране: задержаны пять подозреваемых
Фото "Двойной теракт в Тегеране: задержаны пять подозреваемых"
В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек
Фото "В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек"
В полиции уверены, что нападение на посетителей магазина в Польше не было терактом
Фото "В полиции уверены, что нападение на посетителей магазина в Польше не было терактом"
В Иране перевернулся автобус со школьницами
Фото "В Иране перевернулся автобус со школьницами"
Иран провел испытание зенитного ракетного комплекса собственного производства
Фото "Иран провел испытание зенитного ракетного комплекса собственного производства"
Мусульманское НАТО: исламские страны создали большую военную коалицию
Фото "Мусульманское НАТО: исламские страны создали большую военную коалицию"
Масштабные протесты в Иране: что нужно знать об "арабском Майдане"
Фото "Масштабные протесты в Иране: что нужно знать об "арабском Майдане""
Иран запретил самолетам США пересекать свое воздушное пространство
Фото "Иран запретил самолетам США пересекать свое воздушное пространство"
В США дали прогнозы по ядерному соглашению с Ираном
Фото "В США дали прогнозы по ядерному соглашению с Ираном"
Массовые расстрелы и неожиданные подрывы: самые резонансные теракты 2017 года
Фото "Массовые расстрелы и неожиданные подрывы: самые резонансные теракты 2017 года"
У Путина нет рычагов, чтобы долго противостоять США – американский политолог о ситуации в Сирии и Украине
Фото "У Путина нет рычагов, чтобы долго противостоять США – американский политолог о ситуации в Сирии и Украине"
Трамп рассматривает новую стратегию давления на Иран – СМИ
Фото "Трамп рассматривает новую стратегию давления на Иран – СМИ"
В Иране создали "отца всех бомб"
Фото "В Иране создали "отца всех бомб""
Трамп ввел санкции США против России: все подробности
Мусульманский аналог НАТО: исламские страны создали большую военную коалицию
Фото "Мусульманский аналог НАТО: исламские страны создали большую военную коалицию"
Комментарии
Власти Ирана арестовали 29 человек, которым вменяют в вину действия по дестабилизации национальной экономики, передает в понедельник агентство "Фарс". "Этих людей арестовали и будут судить за подрыв финансовой и валютной систем", – цитирует агентство слова представителя судебных властей Голяма Хоссейна Мохсени Эжеи. "Многим из арестованных предъявлены обвинения в серьезных преступлениях, которые караются смертной казнью", – отметил он, добавив, что в будущем по схожим обвинениям последуют новые аресты. Западные СМИ тем временем отмечают, что в начале августа США должны приступить к введению новых санкций против Тегерана. На фоне таких ожиданий курс национальной валюты – иранского риала – демонстрирует рекордные темпы падения. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп готов заключить с Ираном "настоящую" ядерную сделку Однако председатель парламента Ирана Али Лариджани выразил надежду на то, что переживаемый Ираном период внешнего давления в итоге приведет к обновлению национальной экономики. В свою очередь вице-президент Эсхак Джахангири заявил, что нынешние экономические условия не будут существовать все время. По его словам, "если мы сможем как следует справиться с ситуацией и пройти через эту стадию, то экономика страны снова стабилизируется, а экономические показатели вновь станут положительными". Напомним, ранее США в одностороннем порядке вышли из Иранской ядерной сделки, после чего Госдеп потребовал от других государств прекратить покупать иранскую нефть.  Против тех, кто продолжит импортировать иранскую нефть, США планируют ввести санкции уже в ноябре 2018 года. В свою очередь Иран выдвинул "нефтяной" ультиматум США.  Тегеран угрожает полностью заблокировать экспорт энергоресурсов из Персидского залива, если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть. Как известно, США требуют прекратить импорт нефти из Ирана Иран, арест, экономика, обвинения, человек, дестабилизация, Новости
-или-