В Киеве женщина "заминировала" апеляционный суд

Фото В Киеве женщина

Около 11:00 столичным правоохранителям поступила информация о заминировании Киевского апелляционного хозяйственного суда. Во время проверки объекта из помещения эвакуировали около 300 человек.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в полицию позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в помещении суда находится взрывчатка. На месте происшествия, по улице Шолуденко, работали следственно-оперативная группа районного управления полиции, специалисты взрывотехнической службы, криминалисты, спасатели и медики.

После тщательной проверки подозрительных и взрывоопасных предметов не обнаружено. Работа суда восстановлена в обычном режиме.

Сведения о событии зарегистрировали. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Усилия полиции направлены на установление и задержание женщины, совершившей ложное сообщение.

Напомним, в середине марта в Киеве мужчина сообщил о минировании Верховной Рады.

Как сообщили в ГУ НП столицы, в дежурную часть Печерского управления полиции позвонил мужчина с сообщением о взрыве, который должен произойти в здании парламента. По адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели.

После проверки объекта никаких подозрительных предметов или взрывчатых веществ обнаружено не было. Вскоре полиция установила место, откуда поступил вызов.

Правоохранители выяснили, что в полицию звонил со служебного телефона человек, который пользовался этим номером по работе. Он – уроженец Донецкой области, 1983 года рождения, который в последнее время жил в столице. На момент визита находился в состоянии алкогольного опьянения, а свой поступок объяснил тем, что якобы хотел поделиться важной информацией.

В феврале в Киеве из-за неизвестного "минера" из суда эвакуировали 200 человек.

Также в Киеве поймали "минера" Конституционного суда. 39-летний безработный якобы заметил мужчину, который оставил на территории суда фугас.

Похожие статьи

Под Киевом пьяная женщина "заминировала" магазин в свой юбилей
Фото "Под Киевом пьяная женщина "заминировала" магазин в свой юбилей"
В Киеве мужчина "заминировал" госучреждение
Фото "В Киеве мужчина "заминировал" госучреждение"
Из киевского аэропорта эвакуировали 250 человек из-за сообщения о взрывчатке
Фото "Из киевского аэропорта эвакуировали 250 человек из-за сообщения о взрывчатке"
В Киеве на четыре года посадили "серийного минера" метро
Фото "В Киеве на четыре года посадили "серийного минера" метро"
В Киеве под суд пойдет женщина, "заминировавшая" банк
Фото "В Киеве под суд пойдет женщина, "заминировавшая" банк"
В Киеве женщина "заминировала" банк из-за проблем с выдачей кредита
Фото "В Киеве женщина "заминировала" банк из-за проблем с выдачей кредита"
В Киеве аноним "заминировал" здание суда
Фото "В Киеве аноним "заминировал" здание суда"
Пассажиры поезда "Киев-Львов" три часа мерзли на вокзале из-за сообщения о взрывчатке
Фото "Пассажиры поезда "Киев-Львов" три часа мерзли на вокзале из-за сообщения о взрывчатке"
В Киеве одновременно закрыли шесть станций метро
Фото "В Киеве одновременно закрыли шесть станций метро"
В Киеве обиженный на охранника мужчина "заминировал" торговый центр
Фото "В Киеве обиженный на охранника мужчина "заминировал" торговый центр"
В Киеве псевдоминер спорткомплекса получил четыре года тюрьмы
Фото "В Киеве псевдоминер спорткомплекса получил четыре года тюрьмы"
В Киеве ищут опасные предметы в Апелляционном суде
Фото "В Киеве ищут опасные предметы в Апелляционном суде"
Здание Апелляционного суда в Киеве "заминировали" мылом
Фото "Здание Апелляционного суда в Киеве "заминировали" мылом"
Упаковки из-под кофе с мобильником и проводами: в киевском суде нашли муляж бомбы
Фото "Упаковки из-под кофе с мобильником и проводами: в киевском суде нашли муляж бомбы"
Неадекватный мужчина "заминировал" Бориспольский горсовет
Фото "Неадекватный мужчина "заминировал" Бориспольский горсовет"
Комментарии
Около 11:00 столичным правоохранителям поступила информация о заминировании Киевского апелляционного хозяйственного суда. Во время проверки объекта из помещения эвакуировали около 300 человек. Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в полицию позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в помещении суда находится взрывчатка. На месте происшествия, по улице Шолуденко, работали следственно-оперативная группа районного управления полиции, специалисты взрывотехнической службы, криминалисты, спасатели и медики. После тщательной проверки подозрительных и взрывоопасных предметов не обнаружено. Работа суда восстановлена в обычном режиме. Сведения о событии зарегистрировали. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Усилия полиции направлены на установление и задержание женщины, совершившей ложное сообщение. Напомним, в середине марта в Киеве мужчина сообщил о минировании Верховной Рады. Как сообщили в ГУ НП столицы, в дежурную часть Печерского управления полиции позвонил мужчина с сообщением о взрыве, который должен произойти в здании парламента. По адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. После проверки объекта никаких подозрительных предметов или взрывчатых веществ обнаружено не было. Вскоре полиция установила место, откуда поступил вызов. Правоохранители выяснили, что в полицию звонил со служебного телефона человек, который пользовался этим номером по работе. Он – уроженец Донецкой области, 1983 года рождения, который в последнее время жил в столице. На момент визита находился в состоянии алкогольного опьянения, а свой поступок объяснил тем, что якобы хотел поделиться важной информацией. В феврале в Киеве из-за неизвестного "минера" из суда эвакуировали 200 человек. Также в Киеве поймали "минера" Конституционного суда. 39-летний безработный якобы заметил мужчину, который оставил на территории суда фугас Заминирование, минирование, ложное сообщение, заминировала, Новости
-или-