В Китае запретили использовать гимн в "неподходящих" мероприятиях

Фото В Китае запретили использовать гимн в

Всекитайское собрание народных представителей приняли закон о государственном гимне, регламентирующего его использования. Согласно документу гимн запрещено выполнять в "неподходящих" мероприятиях. Об этом сообщает Xīnhuá, передает УНН.

Новый закон вступит в силу 1 октября 2017 года.

"Незаконным будет считаться использование государственного гимна во время похорон," неподходящих "частных мероприятий, в рекламе или в качестве фоновой музыки в общественных местах", – говорится в сообщении.

В законе отмечается, что нарушители, включая тех, кто злонамеренно меняет текст или выполняет государственный гимн в искаженной или неуважительное манере, могут быть арестованы на срок до 15 суток или привлечены к уголовной ответственности.

Использовать гимн разрешено только на официальных политических собраниях, включая церемонии открытия и закрытия сессий ВСНП, церемониях конституционной присяги, поднятие флага, награждения, на больших праздниках, памятных торжествах, мероприятиях национального мемориального дня, важных дипломатических и крупных спортивных мероприятия и др.

Сообщается, что государственный гимн должен быть включен в учебники для учащихся начальной и средней школы, также поощряется исполнения гимна гражданами в соответствующих обстоятельствах для выражения патриотизма.

"Государственный гимн отличается от других песен и является символом нашей страны. Этот закон позволяет гарантировать, что люди серьезно относиться к выполнению этой песни", – сказал известный композитор Цзинь Фуцзай.

Ранее китайский певец исполнил песню "Як тебе не любити, Києве мій" на Подоле.

Похожие статьи

За неуважение к гимну Китая будут сажать в тюрьму
Фото "За неуважение к гимну Китая будут сажать в тюрьму"
В Китае могут снять запрет на число детей
Фото "В Китае могут снять запрет на число детей"
Дикий кабан устроил переполох в больнице и укусил уборщицу
Фото "Дикий кабан устроил переполох в больнице и укусил уборщицу"
В Китае арестовали банду расхитителей гробниц
Фото "В Китае арестовали банду расхитителей гробниц"
Путин дал оценку ситуации вокруг Северной Кореи
Фото "Путин дал оценку ситуации вокруг Северной Кореи"
Ситуация вокруг КНДР снова обостряется: чего стоит ожидать
Фото "Ситуация вокруг КНДР снова обостряется: чего стоит ожидать"
Из Шанхая с любовью: чем живет современный Китай
Фото "Из Шанхая с любовью: чем живет современный Китай"
В Китае автомобиль со школьниками упал с моста: есть жертвы
Фото "В Китае автомобиль со школьниками упал с моста: есть жертвы"
Военный эксперт спрогнозировал реакцию США на ракетные провокации КНДР
Фото "Военный эксперт спрогнозировал реакцию США на ракетные провокации КНДР"
Ливни в Китае убили девять человек
Фото "Ливни в Китае убили девять человек"
Бесконечный Шанхай: город, в котором "умные" даже фонари
Фото "Бесконечный Шанхай: город, в котором "умные" даже фонари"
Из Китая с любовью: репортаж из "техноврат" Китая, города Шеньчжэнь
Фото "Из Китая с любовью: репортаж из "техноврат" Китая, города Шеньчжэнь"
Китай тянулся к России, но кое-что поменялось – эксперт о планах КНР и возможном партнерстве с Украиной
Фото "Китай тянулся к России, но кое-что поменялось – эксперт о планах КНР и возможном партнерстве с Украиной"
"Новый Мао" и загрязнение: итоги недели в мире
Фото ""Новый Мао" и загрязнение: итоги недели в мире"
Насколько велика вероятность начала ядерной войны
Комментарии
Всекитайское собрание народных представителей приняли закон о государственном гимне, регламентирующего его использования. Согласно документу гимн запрещено выполнять в "неподходящих" мероприятиях. Об этом сообщает Xīnhuá, передает УНН. Новый закон вступит в силу 1 октября 2017 года. "Незаконным будет считаться использование государственного гимна во время похорон, " неподходящих "частных мероприятий, в рекламе или в качестве фоновой музыки в общественных местах", – говорится в сообщении. В законе отмечается, что нарушители, включая тех, кто злонамеренно меняет текст или выполняет государственный гимн в искаженной или неуважительное манере, могут быть арестованы на срок до 15 суток или привлечены к уголовной ответственности. Использовать гимн разрешено только на официальных политических собраниях, включая церемонии открытия и закрытия сессий ВСНП, церемониях конституционной присяги, поднятие флага, награждения, на больших праздниках, памятных торжествах, мероприятиях национального мемориального дня, важных дипломатических и крупных спортивных мероприятия и др. Сообщается, что государственный гимн должен быть включен в учебники для учащихся начальной и средней школы, также поощряется исполнения гимна гражданами в соответствующих обстоятельствах для выражения патриотизма. "Государственный гимн отличается от других песен и является символом нашей страны. Этот закон позволяет гарантировать, что люди серьезно относиться к выполнению этой песни", – сказал известный композитор Цзинь Фуцзай. Ранее китайский певец исполнил песню "Як тебе не любити, Києве мій" на Подоле Китай, закон, гимн, использование, запретили, Новости
-или-