В Минобороны сообщили о начале первой фазы учений "Rapid Trident – 2017"

Фото В Минобороны сообщили о начале первой фазы учений

Группа военнослужащих ВС США прибыла на аэродром бригады тактической авиации им.Петра Франко Воздушных сил Вооруженных сил Украины, где в рамках украинско-американских командно-штабных учений "Rapid Trident – 2017" проведут ряд теоретических и практических занятий, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"В рамках украинско-американских командно-штабных учений "Rapid Trident – 2017" заокеанские партнеры из одной из авиационных баз Соединенных Штатов Америки прибыли на украинскую землю с целью научить украинских коллег-авиаторов методам взаимодействия с другими родами войск в различных условиях", – говорится в обнародованном в пятницу вечером на сайте оборонного ведомства сообщении.

На базе аэродрома бригады тактической авиации американские специалисты проведут ряд теоретических и практических занятий по медицинской подготовке, в частности с аэромедицинской эвакуации и транспортировке и десантированию грузов и личного состава.

"Сами же обучения в целом будут способствовать повышению уровня боевой выучки Воздушных сил ВС Украины и Вооруженных сил Украины в целом", – подчеркнули в Минобороны.

Как сообщалось, в январе президент Украины Петр Порошенко подписал одобренный Верховной Радой закон об утверждении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях.

Согласно закону, в рамках "Рэпид Трайдент-2017" предлагается допустить на территорию Украины в июне-ноябре 2017 г. сроком до 25 суток до 2 тыс. военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов. Всего в учениях, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области в июне-ноябре, должны были участвовать до 3,5 тыс военнослужащих, из них до 1,5 тыс от ВСУ, 1 тыс – от ВС США и еще столько же – от других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира".

10 августа 2017 года министр обороны Степан Полторак сообщил, что в международных учениях "Рэпид Трайдент-2017" ("Rapid Trident – 2017") примут участие более 2,5 тысяч военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров.

Напомним, международные учения Rapid Trident-2017 будут проходить во Львовской области с 11 по 23 сентября.

Похожие статьи

Минобороны: учения Rapid Trident-2017 в Украине – не противодействие России
Фото "Минобороны: учения Rapid Trident-2017 в Украине – не противодействие России"
В Украине пройдут совместные с США учения
Фото "В Украине пройдут совместные с США учения"
Rapid Trident 2017: Минобороны отчиталось об американо-украинских учениях
Фото "Rapid Trident 2017: Минобороны отчиталось об американо-украинских учениях"
Rapid Trident 2017: Минобороны отчиталось об американско-украинских учениях
Фото "Rapid Trident 2017: Минобороны отчиталось об американско-украинских учениях"
Украина и США проведут наблюдательный полет над Беларусью и Россией
Фото "Украина и США проведут наблюдательный полет над Беларусью и Россией"
Украина и страны НАТО проведут новые масштабные учения
Фото "Украина и страны НАТО проведут новые масштабные учения"
Генерал США: Подготовка – единственный шанс противостоять России
Фото "Генерал США: Подготовка – единственный шанс противостоять России"
В Одессу прибыл американский ракетный эсминец: опубликованы фото
Фото "В Одессу прибыл американский ракетный эсминец: опубликованы фото"
Российские военные начали учения в аннексированном Крыму
Фото "Российские военные начали учения в аннексированном Крыму"
В Минобороны рассказали о состоянии раненых на ровенском полигоне бойцов
Фото "В Минобороны рассказали о состоянии раненых на ровенском полигоне бойцов"
Германия предоставит информацию о расследовании убийства Павла Шеремета через неделю – Троян
Фото "Германия предоставит информацию о расследовании убийства Павла Шеремета через неделю – Троян"
США перебросили в Украину заправщики стратегических бомбардировщиков
Фото "США перебросили в Украину заправщики стратегических бомбардировщиков"
Самолеты ВВС США в Украине: число заправщиков стратегических бомбардировщиков возросло
Фото "Самолеты ВВС США в Украине: число заправщиков стратегических бомбардировщиков возросло"
Американский генерал: На учениях НАТО все хотели пообщаться с украинскими танкистами
Фото "Американский генерал: На учениях НАТО все хотели пообщаться с украинскими танкистами"
В сети появились впечатляющие кадры масштабных учений украинской армии
Фото "В сети появились впечатляющие кадры масштабных учений украинской армии"
Комментарии
Группа военнослужащих ВС США прибыла на аэродром бригады тактической авиации им. Петра Франко Воздушных сил Вооруженных сил Украины, где в рамках украинско-американских командно-штабных учений "Rapid Trident – 2017" проведут ряд теоретических и практических занятий, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. "В рамках украинско-американских командно-штабных учений "Rapid Trident – 2017" заокеанские партнеры из одной из авиационных баз Соединенных Штатов Америки прибыли на украинскую землю с целью научить украинских коллег-авиаторов методам взаимодействия с другими родами войск в различных условиях", – говорится в обнародованном в пятницу вечером на сайте оборонного ведомства сообщении. На базе аэродрома бригады тактической авиации американские специалисты проведут ряд теоретических и практических занятий по медицинской подготовке, в частности с аэромедицинской эвакуации и транспортировке и десантированию грузов и личного состава. "Сами же обучения в целом будут способствовать повышению уровня боевой выучки Воздушных сил ВС Украины и Вооруженных сил Украины в целом", – подчеркнули в Минобороны. Как сообщалось, в январе президент Украины Петр Порошенко подписал одобренный Верховной Радой закон об утверждении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны: учения Rapid Trident-2017 в Украине – не противодействие России Согласно закону, в рамках "Рэпид Трайдент-2017" предлагается допустить на территорию Украины в июне-ноябре 2017 г. Сроком до 25 суток до 2 тыс. Военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов. Всего в учениях, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области в июне-ноябре, должны были участвовать до 3, 5 тыс военнослужащих, из них до 1, 5 тыс от ВСУ, 1 тыс – от ВС США и еще столько же – от других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира". 10 августа 2017 года министр обороны Степан Полторак сообщил, что в международных учениях "Рэпид Трайдент-2017" ("Rapid Trident – 2017") примут участие более 2, 5 тысяч военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров. Напомним,  международные учения Rapid Trident-2017 будут проходить во Львовской области с 11 по 23 сентября США, учения, специалисты, Минобороны, Rapid Trident, участие, Новости
-или-