В Москве проходит митинг оппозиционеров и правозащитников

Фото В Москве проходит митинг оппозиционеров и правозащитников

Согласованный митинг оппозиционеров и правозащитников "За свободную Россию без репрессий и произвола" начался на проспекте Сахарова в Москве в воскресенье.

На площади продолжают собираться люди. Участники принесли с собой баннеры и плакаты, призывающие освободить политзаключенных, защитить дольщиков и вкладчиков банков, лишенных лицензий ЦБ.

Различные активисты также собирают подписи, чтобы привлечь внимание к проблемам дольщиков.

Проспект Сахарова перекрыт металлическими ограждениями, вдоль которых расставлены автозаки. На месте дежурят сотрудники МВД и Росгвардии.

screenshot_1_238

По словам организаторов акции, основные тезисы акции – прекращение произвола силовых структур, преследования политических оппонентов власти, дел за репосты в социальных сетях, широкого толкования понятия "экстремизм", а также массовых задержаний местных активистов.

В соответствии с заявкой, организаторами акции являются экс-депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, правозащитник Лев Пономарев и член ПАРНАСа Михаил Шнейдер.

На акции планируются выступления члена Московской Хельсинкской группы (МХГ) Валерия Борщева, председателя комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, экс-уполномоченного по правам человека в РФ Сергея Ковалева. Также будет зачитано обращение председателя МХГ Людмилы Алексеевой.

Кроме того, на акции выступят представители партий ПАРНАС, "Яблоко", "Демократический выбор", "Гражданская инициатива", движения "Открытая Россия", муниципальные депутаты, деятели культуры и искусства.

Ранее мы сообщали, что в 19 городах Российской Федерации во время акций "Он нам не царь" задержали по меньшей мере 1029 человек.

Напомним, в разных городах России на антипутинских акциях были задержаны сотни человек, против людей применяют силу. Российские силовики сильно не разбирались и "паковали" в автозаки даже простых прохожих.

Похожие статьи

В России проходит митинг против войны с Украиной
Фото "В России проходит митинг против войны с Украиной"
В оппозиционной акции в Москве принимают участие около 1700 человек – полиция
Фото "В оппозиционной акции в Москве принимают участие около 1700 человек – полиция"
Организаторы митинга оппозиционеров и правозащитников в Москве сообщают о задержании трех человек
Фото "Организаторы митинга оппозиционеров и правозащитников в Москве сообщают о задержании трех человек"
В России заблокировали митинг против войны с Украиной
Фото "В России заблокировали митинг против войны с Украиной"
В России растет недовольство действующей властью – СМИ
Фото "В России растет недовольство действующей властью – СМИ"
В России пригрозили США ответом за закрытие консульства РФ
Фото "В России пригрозили США ответом за закрытие консульства РФ"
День Воли в Минске: массовые акции, сотни задержанных и избитых
Фото "День Воли в Минске: массовые акции, сотни задержанных и избитых"
США возобновили выдачу виз в России
Фото "США возобновили выдачу виз в России"
Военный эксперт рассказал об опасности учений РФ в Беларуси
Фото "Военный эксперт рассказал об опасности учений РФ в Беларуси"
Миротворцы на Донбассе: Грызлов сделал громкое заявление
Фото "Миротворцы на Донбассе: Грызлов сделал громкое заявление"
В России после звонка о "минировании" эвакуировали 5 торговых центров, 21 школу и 2 детсада
Фото "В России после звонка о "минировании" эвакуировали 5 торговых центров, 21 школу и 2 детсада"
Литовские чиновники передали Кремлю секретную информацию
Фото "Литовские чиновники передали Кремлю секретную информацию"
В России создали ведомство для блокировки VPN
Фото "В России создали ведомство для блокировки VPN"
В России готовят ответ на санкции США
Фото "В России готовят ответ на санкции США"
Ходорковский заявил, что не планирует финансировать кампанию Собчак
Фото "Ходорковский заявил, что не планирует финансировать кампанию Собчак"
Комментарии
Согласованный митинг оппозиционеров и правозащитников "За свободную Россию без репрессий и произвола" начался на проспекте Сахарова в Москве в воскресенье. На площади продолжают собираться люди. Участники принесли с собой баннеры и плакаты, призывающие освободить политзаключенных, защитить дольщиков и вкладчиков банков, лишенных лицензий ЦБ. Различные активисты также собирают подписи, чтобы привлечь внимание к проблемам дольщиков. Проспект Сахарова перекрыт металлическими ограждениями, вдоль которых расставлены автозаки. На месте дежурят сотрудники МВД и Росгвардии. По словам организаторов акции, основные тезисы акции – прекращение произвола силовых структур, преследования политических оппонентов власти, дел за репосты в социальных сетях, широкого толкования понятия "экстремизм", а также массовых задержаний местных активистов. В соответствии с заявкой, организаторами акции являются экс-депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, правозащитник Лев Пономарев и член ПАРНАСа Михаил Шнейдер. На акции планируются выступления члена Московской Хельсинкской группы (МХГ) Валерия Борщева, председателя комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, экс-уполномоченного по правам человека в РФ Сергея Ковалева. Также будет зачитано обращение председателя МХГ Людмилы Алексеевой. Кроме того, на акции выступят представители партий ПАРНАС, "Яблоко", "Демократический выбор", "Гражданская инициатива", движения "Открытая Россия", муниципальные депутаты, деятели культуры и искусства. Ранее мы сообщали, что в 19 городах Российской Федерации во время акций "Он нам не царь" задержали по меньшей мере 1029 человек. Напомним, в разных городах России на антипутинских акциях были задержаны сотни человек, против людей применяют силу. Российские силовики сильно не разбирались и "паковали" в автозаки даже простых прохожих Россия, рф, акция, митинг, оппозиция, правозащитник, подписи, Новости
-или-