В Мюнхене открыли памятник погибшим при теракте на Олимпиаде-1972

Фото В Мюнхене открыли памятник погибшим при теракте на Олимпиаде-1972

Президент Израиля Реувен Ривлин открыл в Мюнхене мемориал памяти израильских спортсменов, погибших в результате теракта на Олимпийских играх 1972 года.

Церемонию, в частности, посетили президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, мэр Мюнхена Дитер Райтер, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, а также вдовы двух жертв теракта.

Теракт был произведен боевиками из палестинской группировки "Черный сентябрь", проникшими в расположение сборной Израиля на Играх в Мюнхене. Погибли 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей), а также один немецкий полицейский.

Ранее мы писали, что олимпийский чемпион шокировал весь мир фотографией своих рук.

Комментарии
Президент Израиля Реувен Ривлин открыл в Мюнхене мемориал памяти израильских спортсменов, погибших в результате теракта на Олимпийских играх 1972 года. Церемонию, в частности, посетили президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, мэр Мюнхена Дитер Райтер, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, а также вдовы двух жертв теракта. Теракт был произведен боевиками из палестинской группировки "Черный сентябрь", проникшими в расположение сборной Израиля на Играх в Мюнхене. Погибли 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей), а также один немецкий полицейский. Ранее мы писали, что олимпийский чемпион шокировал весь мир фотографией своих рук Памятник, теракт, Олимпиада-1972, Новости
-или-