В небе над Харьковом сняли редкое оптическое явление

Фото В небе над Харьковом сняли редкое оптическое явление

Вечером 5 апреля харьковчанин Владимир Кажанов сфотографировал редкое атмосферное явление - гало, которое увидел в небе над городом. Снимок он опубликовал в Facebook.

Гало приписывают некое мистическое значение, но мужчина к нему отнесся прагматично. Он отметил, что это редкое атмосферное явление, и предупредил, что нужно беречь глаза и камеры, – пишет "Реал".

nad-harkovom-mozhno-bylo-uvidet-galo-2

Фото: Владимир Кажанов

Отметим, гало – это оптический феномен, представляет собой светящееся кольцо, которое образуется вокруг источника света. Как правило, люди видят его вокруг Солнца и Луны. Хотя те, кто фотографируют ночные фонари, регулярно замечают.

Ранее мы писали, что над морем в Новом Орлеане повисло огромное облако в форме трубы. Природное явление сфотографировал плотник Кертис Кристенсен по дороге на работу. "Это хвост крупного холодного фронта, охватившего Соединенные Штаты на этой неделе. Такое часто происходит в этом году, но я никогда не видел настолько большого облака, протянутого вдоль всего горизонта. В социальных сетях все ошеломлены", — прокомментировал Кертис.

Ранее жители южной Швеции оказались свидетелями редкого атмосферного явления валового облака, или так называемого грозового воротника.

Комментарии
Вечером 5 апреля харьковчанин Владимир Кажанов сфотографировал редкое атмосферное явление - гало, которое увидел в небе над городом. Снимок он опубликовал в Facebook. Гало приписывают некое мистическое значение, но мужчина к нему отнесся прагматично. Он отметил, что это редкое атмосферное явление, и предупредил, что нужно беречь глаза и камеры, – пишет "Реал". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бразильцы увидели солнце с двумя кольцами: появилось видео Фото: Владимир Кажанов Отметим, гало – это оптический феномен, представляет собой светящееся кольцо, которое образуется вокруг источника света. Как правило, люди видят его вокруг Солнца и Луны. Хотя те, кто фотографируют ночные фонари, регулярно замечают. Ранее мы писали, что над морем в Новом Орлеане повисло огромное облако в форме трубы. Природное явление сфотографировал плотник Кертис Кристенсен по дороге на работу. "Это хвост крупного холодного фронта, охватившего Соединенные Штаты на этой неделе. Такое часто происходит в этом году, но я никогда не видел настолько большого облака, протянутого вдоль всего горизонта. В социальных сетях все ошеломлены", — прокомментировал Кертис. Ранее жители южной Швеции оказались свидетелями редкого атмосферного явления - валового облака, или так называемого грозового воротника Явление, природное явление, атмосферное явление, гало, Новости
-или-