В Одессе трамваи заменят дополнительными маршрутками

Фото В Одессе трамваи заменят дополнительными маршрутками

Три трамвайных маршрута, соединяющие жилмассив Котовского с центральной частью города, приостановят движение из-за реконструкции трамвайной развязки у Пересыпского моста со стороны Суворовского района. Вагоны не будут курсировать с 11 сентября и до окончания ремонта, а это значит, что пассажирам придется пересесть на маршрутки, которые и без того ездят переполненные.

В пресс-службе КП "Одесгорэлектротранс" говорят, что движение приостановят маршруты №1, №6 и №7. "Трамваи курсировать не будут по причине капитального ремонта трамвайной развязки на пересечении улиц Балковской, Атамана Головатого, Одария и Черноморского казачества", — рассказали на предприятии. Впрочем, на жилмассиве Котовского хотят оставить несколько трамваев для обслуживания участка маршрута №1. "Часть вагонов оставим в поселке Котовского, они будут "ночевать" там и обслуживать маршрут от "Лузановки" до "Центролита", так как он социально важен. Мы рассчитываем на интервал между вагонами в 15 минут", — рассказал нам директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман. Отметим, что возле конечной остановки "Центролит" находится центр первичной медико-санитарной помощи, а на пути следования — областная клиническая больница.

Компенсировать отсутствие вагонов попытаются и запуском дополнительных маршруток в направлении жилмассива. "Количество автобусов на маршрутах в сторону поселка Котовского будет увеличено", — заверил вице-мэр Андрей Котляр. Перевозчики уже готовятся к увеличению пассажиропотока, но пока ждут указаний от профильного департамента горсовета.

"Сейчас интервал между движением наших автобусов — четыре минуты. Если будет такая необходимость, мы сможем добавить до десяти машин", — рассказал нам директор одной из одесских компаний-перевозчиков Александр Румилиатись. Работы проходят в рамках реализации проекта "Север-Юг" — организации скоростного трамвайного маршрута, который соединит северную и южную окраины Одессы.

"По предварительным данным, проезд закрывается на 7—10 дней, если проведению работ не помешает погода", — рассказала "Сегодня" пресс-секретарь муниципалитета Наталья Мальцева. "Я думаю, что пассажирам будут доставлены значительные неудобства, но дополнительные автобусы хотя бы частично исправят ситуацию", — предположил транспортный эксперт Александр Вельможко.

П. Мордынская

Улица Одария. С понедельника рядом с мостом приступят к реконструкции трамвайной развязки

Несколько
трамваев будут
обслуживать
участок
маршрута №1

Похожие статьи

В Одессе восстановили три трамвайных маршрута
Фото "В Одессе восстановили три трамвайных маршрута"
В Одессе правоохранители провели рейд по подпольным игорным заведениям
Фото "В Одессе правоохранители провели рейд по подпольным игорным заведениям"
В Одессе пылали сразу четыре авто
Фото "В Одессе пылали сразу четыре авто"
Драка под Одессой: пожилого мужчину избили и переехали автомобилем
Фото "Драка под Одессой: пожилого мужчину избили и переехали автомобилем"
Бархатный сезон в Одессе: цены снижаются, а пляжи пустеют
Фото "Бархатный сезон в Одессе: цены снижаются, а пляжи пустеют"
Митинг под мэрией Одессы из-за сгоревших в лагере детей: в ход пошли газ, дубинки и светошумовые гранаты
Фото "Митинг под мэрией Одессы из-за сгоревших в лагере детей: в ход пошли газ, дубинки и светошумовые гранаты"
В Одессе ищут агрессивного "бывшего милиционера-качка": опубликовано фото
Фото "В Одессе ищут агрессивного "бывшего милиционера-качка": опубликовано фото"
В Одессе иномарка сбила ребенка
Фото "В Одессе иномарка сбила ребенка"
Оправдание по делу 2 мая в Одессе: кого отпустили и что дальше
Фото "Оправдание по делу 2 мая в Одессе: кого отпустили и что дальше"
Пожар в детском лагере в Одессе: итоги трагедии и ход расследования
Фото "Пожар в детском лагере в Одессе: итоги трагедии и ход расследования"
Пожар в лагере: спасший 15 детей Максим прибежал из другого корпуса и выводил детей из пяти комнат
Фото "Пожар в лагере: спасший 15 детей Максим прибежал из другого корпуса и выводил детей из пяти комнат"
Чиновники Одесского горсовета погорели на крупной взятке
Фото "Чиновники Одесского горсовета погорели на крупной взятке"
В Одессе "заминировали" аэропорт, проводится эвакуация пассажиров
Фото "В Одессе "заминировали" аэропорт, проводится эвакуация пассажиров"
ФОТОФАКТ. В аэропорту Одессы заработал новый терминал
Фото "ФОТОФАКТ. В аэропорту Одессы заработал новый терминал"
Гибель детей в Одессе: в прокуратуре назвали предварительную причину пожара
Фото "Гибель детей в Одессе: в прокуратуре назвали предварительную причину пожара"
Комментарии
Три трамвайных маршрута, соединяющие жилмассив Котовского с центральной частью города, приостановят движение из-за реконструкции трамвайной развязки у Пересыпского моста со стороны Суворовского района. Вагоны не будут курсировать с 11 сентября и до окончания ремонта, а это значит, что пассажирам придется пересесть на маршрутки, которые и без того ездят переполненные. В пресс-службе КП "Одесгорэлектротранс" говорят, что движение приостановят маршруты №1, №6 и №7. "Трамваи курсировать не будут по причине капитального ремонта трамвайной развязки на пересечении улиц Балковской, Атамана Головатого, Одария и Черноморского казачества", — рассказали на предприятии. Впрочем, на жилмассиве Котовского хотят оставить несколько трамваев для обслуживания участка маршрута №1. "Часть вагонов оставим в поселке Котовского, они будут "ночевать" там и обслуживать маршрут от "Лузановки" до "Центролита", так как он социально важен. Мы рассчитываем на интервал между вагонами в 15 минут", — рассказал нам директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман. Отметим, что возле конечной остановки "Центролит" находится центр первичной медико-санитарной помощи, а на пути следования — областная клиническая больница. Компенсировать отсутствие вагонов попытаются и запуском дополнительных маршруток в направлении жилмассива. "Количество автобусов на маршрутах в сторону поселка Котовского будет увеличено", — заверил вице-мэр Андрей Котляр. Перевозчики уже готовятся к увеличению пассажиропотока, но пока ждут указаний от профильного департамента горсовета. "Сейчас интервал между движением наших автобусов — четыре минуты. Если будет такая необходимость, мы сможем добавить до десяти машин", — рассказал нам директор одной из одесских компаний-перевозчиков Александр Румилиатись. Работы проходят в рамках реализации проекта "Север-Юг" — организации скоростного трамвайного маршрута, который соединит северную и южную окраины Одессы. "По предварительным данным, проезд закрывается на 7—10 дней, если проведению работ не помешает погода", — рассказала "Сегодня" пресс-секретарь муниципалитета Наталья Мальцева. "Я думаю, что пассажирам будут доставлены значительные неудобства, но дополнительные автобусы хотя бы частично исправят ситуацию", — предположил транспортный эксперт Александр Вельможко. П. Мордынская Улица Одария. С понедельника рядом с мостом приступят к реконструкции трамвайной развязки Несколькотрамваев будутобслуживатьучастокмаршрута №1 Одесса, трамваи, маршрутки, Новости
-или-