В ООС приняли ряд решений для улучшения ситуации безопасности на Донбассе

Фото В ООС приняли ряд решений для улучшения ситуации безопасности на Донбассе

Командующий объединенных сил Сергей Наев обратился к жителям Донецкой и Луганской областей из-за обострения ситуации в районе проведения ООС.

Текст обращения обнародовал пресс-центр Операции объединенных сил.

"Хочу официально заявить, что Командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, которое проживает в непосредственной близости как к позициям украинских войск, так и в населенных пунктах, которые временно оккупированы страной-агрессором", – заявил Наев.

Он подчеркнул, что украинские воины никогда не использовали мирное население как живой щит и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки.

"Еще раз подчеркиваю – мы не воюем с мирными жителями Донбасса. Мы все – граждане одной Украины, сыны и дочери одной земли, на которую вторгся коварный и жестокий враг", – отметил командующий ООС.

Наев заверил, что украинская армия не только освободит оккупированные территории, но и не допустит, чтобы террористы обстреливали мирные города и поселки на территориях, находящихся под контролем украинского правительства.

"Мы найдем путь, чтобы сделать это, не нарушая международных обязательств Украины в усилиях по урегулированию конфликта", – сказал он.

Наев сообщил, что отдал прямой приказ всем украинским подразделениям вдоль линии соприкосновения оказывать всестороннюю поддержку деятельности персонала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с соблюдением всех мер по безопасности персонала миссии и мест, где они работают.

"На сегодня, международные наблюдатели – едва ли не единственный источник информации о том, что на самом деле происходит на Донбассе. Они должны чувствовать понимание и поддержку от каждого украинского военного, от каждого гражданина Украины", – подчеркнул командующий ООС.

Также, по его словам, командование Объединенных сил рассчитывает на объективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, беспристрастную и четкую оценку относительно того, кем именно и как вызвано текущее обострение.

Напомним, за прошлые сутки, 19 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемойНа всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия. Боевики и российские военные на Донбассе 58 раз нарушали режим прекращения огня, из них 22 раза применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

Также ранее сообщалось о крупных потерях боевиков под Горловкой. Только за неделю они недосчитались 12 человек убитыми и 15 ранеными.

Похожие статьи

"Украинский солдат – не мишень в тире": интервью с главой Объединенных сил Сергеем Наевым
Фото ""Украинский солдат – не мишень в тире": интервью с главой Объединенных сил Сергеем Наевым"
"Все мы являемся добровольцами": интервью с главой Объединенных сил Сергеем Наевым
Фото ""Все мы являемся добровольцами": интервью с главой Объединенных сил Сергеем Наевым"
С оккупированной территории пытались вывезти картины стоимостью 3,5 млн гривен
Фото "С оккупированной территории пытались вывезти картины стоимостью 3,5 млн гривен"
Генерал Наев: Объединенные силы готовы к противостоянию войскам РФ
Фото "Генерал Наев: Объединенные силы готовы к противостоянию войскам РФ"
Генерал Наев назвал главное отличие Операции объединенных сил от АТО
Фото "Генерал Наев назвал главное отличие Операции объединенных сил от АТО"
"Ответ будет жестким и необратимым": Наев пригрозил боевикам на Донбассе
Фото ""Ответ будет жестким и необратимым": Наев пригрозил боевикам на Донбассе"
Как Запад может помочь Украине на Донбассе: Наев назвал главную цель
Фото "Как Запад может помочь Украине на Донбассе: Наев назвал главную цель"
На Донбассе создали специальные подразделения с грозным оружием: опубликовано эффектное видео
Фото "На Донбассе создали специальные подразделения с грозным оружием: опубликовано эффектное видео"
Появились врачи и участковые: Наев рассказал, как восстанавливают отвоеванный у врага поселок
Фото "Появились врачи и участковые: Наев рассказал, как восстанавливают отвоеванный у врага поселок"
Россия изменила тактику и поведение: Наев объяснил ситуацию на Донбассе
Фото "Россия изменила тактику и поведение: Наев объяснил ситуацию на Донбассе"
"Мне это не мешает": Наев рассказал о брате в аннексированном Крыму
Фото ""Мне это не мешает": Наев рассказал о брате в аннексированном Крыму"
"Нас можно сравнить с ферзем на шахматной доске": Наев об Объединенных силах на Донбассе
Фото ""Нас можно сравнить с ферзем на шахматной доске": Наев об Объединенных силах на Донбассе"
Другого пути нет: Наев рассказал о взаимодействии ВСУ с добровольцами
Фото "Другого пути нет: Наев рассказал о взаимодействии ВСУ с добровольцами"
Турчинов рассказал, насколько украинская армия продвинулась на Донбассе
Фото "Турчинов рассказал, насколько украинская армия продвинулась на Донбассе"
Командующий Объединенными силами: Задачу по освобождению Донбасса я выполню
Фото "Командующий Объединенными силами: Задачу по освобождению Донбасса я выполню"
Комментарии
Командующий объединенных сил Сергей Наев обратился к жителям Донецкой и Луганской областей из-за обострения ситуации в районе проведения ООС. Текст обращения обнародовал пресс-центр Операции объединенных сил. "Хочу официально заявить, что Командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, которое проживает в непосредственной близости как к позициям украинских войск, так и в населенных пунктах, которые временно оккупированы страной-агрессором", – заявил Наев. Он подчеркнул, что украинские воины никогда не использовали мирное население как живой щит и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация на Донбассе: боевики дважды обстреляли Зайцево "Еще раз подчеркиваю – мы не воюем с мирными жителями Донбасса. Мы все – граждане одной Украины, сыны и дочери одной земли, на которую вторгся коварный и жестокий враг", – отметил командующий ООС. Наев заверил, что украинская армия не только освободит оккупированные территории, но и не допустит, чтобы террористы обстреливали мирные города и поселки на территориях, находящихся под контролем украинского правительства. "Мы найдем путь, чтобы сделать это, не нарушая международных обязательств Украины в усилиях по урегулированию конфликта", – сказал он. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({}); Наев сообщил, что отдал прямой приказ всем украинским подразделениям вдоль линии соприкосновения оказывать всестороннюю поддержку деятельности персонала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с соблюдением всех мер по безопасности персонала миссии и мест, где они работают. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обострение на линии фронта: боевики ударили из "Градов" по Авдеевке "На сегодня, международные наблюдатели – едва ли не единственный источник информации о том, что на самом деле происходит на Донбассе. Они должны чувствовать понимание и поддержку от каждого украинского военного, от каждого гражданина Украины", – подчеркнул командующий ООС. Также, по его словам, командование Объединенных сил рассчитывает на объективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, беспристрастную и четкую оценку относительно того, кем именно и как вызвано текущее обострение. Напомним, за прошлые сутки, 19 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой.  На всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия. Боевики и российские военные на Донбассе 58 раз нарушали режим прекращения огня, из них 22 раза применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику. Также ранее сообщалось о крупных потерях боевиков под Горловкой.  Только за неделю они недосчитались 12 человек убитыми и 15 ранеными Украинская армия, Донбасс, командование, оккупированные территории, Наев, ООС, Новости
-или-