В Ровенской области янтарные старатели забросали полицейских камнями

В Ровенской области около 150 копателей янтаря оказали сопротивление полицейским и бросали в них камни. Как сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области, инцидент произошел  во второй половине четверга в селе Бельская Воля Владимирецкого района.

Местные лесники ехали на тракторах на территорию заповедника, чтобы ликвидировать последствия размытия грунта и засыпать ямы в местах незаконной добычи янтаря. Путь им преградили около 40 копателей янтаря, заблокировав движение.

Лесники вызвали на помощь полицейских. В селе Бельская Воля дорогу правоохранителям перегородили около 150 местных жителей, которые начали оказывать сопротивление и бросать камни в сторону полицейских. Правоохранители использовали устройства для отстрела резиновых пуль и баллончиков со слезоточивым газом. По состоянию на 17.00 конфликт был исчерпан.

"Предварительно, сообщений о пострадавших не поступало", – отметили в полиции. По факту инцидента проводится проверка, по результатам которой будет приниматься процессуальное решение.

Ранее в Житомирской области ликвидировали подпольный ювелирный цех. Как оказалось, незаконный бизнес организовали четверо местных жителей. В частности, они скупали янтарь-сырец у нелегальных копателей и готовили к продаже. Заказчиками выступали предприниматели из стран Ближнего Востока.

Похожие статьи

На Донбассе забили до смерти мужчину
Фото "На Донбассе забили до смерти мужчину"
В Херсонской области отец убил сына, а тело закопал под полом
Фото "В Херсонской области отец убил сына, а тело закопал под полом"
В Ровенской области копатели янтаря подтопили газопровод
На Волыни правоохранители изъяли почти 50 кг янтаря
Фото "На Волыни правоохранители изъяли почти 50 кг янтаря"
В Одессе ищут агрессивного "бывшего милиционера-качка": опубликовано фото
Фото "В Одессе ищут агрессивного "бывшего милиционера-качка": опубликовано фото"
Драка под Одессой: пожилого мужчину избили и переехали автомобилем
Фото "Драка под Одессой: пожилого мужчину избили и переехали автомобилем"
Почему исчезают харьковчане: бунт, конфликты и болезни
Фото "Почему исчезают харьковчане: бунт, конфликты и болезни"
В Николаеве конфликт водителей закончился стрельбой
Фото "В Николаеве конфликт водителей закончился стрельбой"
Видео: в одесском санатории дворник убил санитара
В Северодонецке семейный конфликт завершился стрельбой
Фото "В Северодонецке семейный конфликт завершился стрельбой"
На Донбассе с начала года погибли 68 мирных граждан – ОБСЕ
Фото "На Донбассе с начала года погибли 68 мирных граждан – ОБСЕ"
Дипломат спрогнозировал исход переговоров по миротворцам
Фото "Дипломат спрогнозировал исход переговоров по миротворцам"
У Порошенко сообщили о важной перемене в вопросе миротворцев на Донбассе
Фото "У Порошенко сообщили о важной перемене в вопросе миротворцев на Донбассе"
В Харькове задержали убийцу
Фото "В Харькове задержали убийцу"
В Днепре произошла массовая драка на мосту
Комментарии
В Ровенской области около 150 копателей янтаря оказали сопротивление полицейским и бросали в них камни. Как сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области, инцидент произошел  во второй половине четверга в селе Бельская Воля Владимирецкого района. Местные лесники ехали на тракторах на территорию заповедника, чтобы ликвидировать последствия размытия грунта и засыпать ямы в местах незаконной добычи янтаря. Путь им преградили около 40 копателей янтаря, заблокировав движение. Лесники вызвали на помощь полицейских. В селе Бельская Воля дорогу правоохранителям перегородили около 150 местных жителей, которые начали оказывать сопротивление и бросать камни в сторону полицейских. Правоохранители использовали устройства для отстрела резиновых пуль и баллончиков со слезоточивым газом. По состоянию на 17. 00 конфликт был исчерпан. "Предварительно, сообщений о пострадавших не поступало", – отметили в полиции. По факту инцидента проводится проверка, по результатам которой будет приниматься процессуальное решение. Ранее в Житомирской области ликвидировали подпольный ювелирный цех. Как оказалось, незаконный бизнес организовали четверо местных жителей. В частности, они скупали янтарь-сырец у нелегальных копателей и готовили к продаже. Заказчиками выступали предприниматели из стран Ближнего Востока Конфликт, полицейские, ровенская область, янтарь, камни, Новости
-или-