В штабе рассказали об ударе "Градов" боевиков и потерях сил АТО

Фото В штабе рассказали об ударе

За прошлые сутки, 20 апреля, местные боевики и российские военные на Донбассе 36 обстреляли позиции украинских военных. Противник продолжает грубо нарушать Минские соглашения применяя запрещенное оружие.

Об этом штаб АТО сообщает на своей странице в Facebook.

Так, на Донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" боевики обстреляли наши позиции неподалеку Лебединского (под Мариуполем. – Ред.) выпустив по украинским укреплениям 40 реактивных снарядов. Также под Лебединским враг применил 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме этого, из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты открывали огонь по защитникам Широкино и Водяного. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил вблизи Новотроицкого, 82 мм минометы в районе Песков, Водяного и шахты "Бутовка", гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – у Гнутово, шахты "Бутовка", Водяного, Песков, Верхнеторецкого и Опытного. Огонь из стрелкового оружия велся по защитникам Марьинки, Невельского, Авдеевки и Новотроицкого.

На Луганском направлении из запрещенной 122 мм артиллерии агрессор обстрелял наши опорные пункты в районе Попасной, из 82 мм минометов и вооружения БМП – под Троицким, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Новгородского. Кроме того, гранатометы и снайперское оружие оккупанты применили вблизи Зайцево, вооружение БМП – в районе Крымского, крупнокалиберные пулеметы – неподалеку Травневого, а стрелковое оружие – под Новолуганским (Светлодарская дуга).

К сожалению, вследствие вражеского огня один украинский защитник погиб. Еще один наш воин – получил ранение. Пострадавший военнослужащий доставлен в лечебное учреждение, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

00_15

Напомним, сутками ранее, 19 апреля, боевики применили запрещенное оружие на Донбассе, ВСУ понесли потери. В зоне АТО боевики 35 раз сорвали перемирие. В результате обстрелов были ранены два украинских бойца.

А 18 апреля боевики 50 раз сорвали перемирие: жарко было на Светлодарской дуге, у Горловки и Мариуполя. Один украинский военный получил ранение, второй – боевую травму.

Похожие статьи

Боевики кошмарят силы АТО под Мариуполем и на Светлодарской дуге – у ВСУ снова большие потери
Фото "Боевики кошмарят силы АТО под Мариуполем и на Светлодарской дуге – у ВСУ снова большие потери"
Жара под Мариуполем: ВСУ уничтожили и ранили шесть морпехов "ДНР"
Фото "Жара под Мариуполем: ВСУ уничтожили и ранили шесть морпехов "ДНР""
Боевики обострили ситуацию на Донбассе и получили жесткий ответ
Фото "Боевики обострили ситуацию на Донбассе и получили жесткий ответ"
Обострение под Мариуполем: боевики ударили из тяжелых минометов и жестоко поплатились
Фото "Обострение под Мариуполем: боевики ударили из тяжелых минометов и жестоко поплатились"
ВСУ жестко ответили под Мариуполем и Горловкой: боевики потеряли восемь человек
Фото "ВСУ жестко ответили под Мариуполем и Горловкой: боевики потеряли восемь человек"
На Донбассе ВСУ громят боевиков и захватывают их оружие: за неделю враг понес большие потери
Фото "На Донбассе ВСУ громят боевиков и захватывают их оружие: за неделю враг понес большие потери"
Обострение под Мариуполем и на Светлодарской дуге: у ВСУ один погибший и семеро раненых
Фото "Обострение под Мариуполем и на Светлодарской дуге: у ВСУ один погибший и семеро раненых"
Боевики жестко ударили на Светлодарской дуге и под Горловкой, ВСУ понесли потери
Фото "Боевики жестко ударили на Светлодарской дуге и под Горловкой, ВСУ понесли потери"
Боевики продолжают нарушать перемирие, ВСУ несут потери
Фото "Боевики продолжают нарушать перемирие, ВСУ несут потери"
Канонада в Мариуполе: прифронтовой город содрогается от мощных взрывов – СМИ
Фото "Канонада в Мариуполе: прифронтовой город содрогается от мощных взрывов – СМИ"
Боевики обстреляли контрольный пункт "Гнутово" и блокпост возле Дебальцево
Фото "Боевики обстреляли контрольный пункт "Гнутово" и блокпост возле Дебальцево"
Боевики 50 раз сорвали перемирие: жарко было на Светлодарской дуге, у Горловки и Мариуполя
Фото "Боевики 50 раз сорвали перемирие: жарко было на Светлодарской дуге, у Горловки и Мариуполя"
Боевики звереют под Мариуполем и на Светлодарской дуге, ВСУ понесли огромные потери
Фото "Боевики звереют под Мариуполем и на Светлодарской дуге, ВСУ понесли огромные потери"
Кровавый Первомай: боевики полсотни раз били по позициям объединенных сил и сами понесли потери
Фото "Кровавый Первомай: боевики полсотни раз били по позициям объединенных сил и сами понесли потери"
Объединенные силы на Донбассе заставили боевиков заткнуться: враг бил всего 22 раза
Фото "Объединенные силы на Донбассе заставили боевиков заткнуться: враг бил всего 22 раза"
Комментарии
За прошлые сутки, 20 апреля, местные боевики и российские военные на Донбассе 36 обстреляли позиции украинских военных. Противник продолжает грубо нарушать Минские соглашения применяя запрещенное оружие. Об этом штаб АТО сообщает на своей странице в Facebook. Так, на Донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" боевики обстреляли наши позиции неподалеку Лебединского (под Мариуполем. – Ред. ) выпустив по украинским укреплениям 40 реактивных снарядов. Также под Лебединским враг применил 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме этого, из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты открывали огонь по защитникам Широкино и Водяного. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил вблизи Новотроицкого, 82 мм минометы в районе Песков, Водяного и шахты "Бутовка", гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – у Гнутово, шахты "Бутовка", Водяного, Песков, Верхнеторецкого и Опытного. Огонь из стрелкового оружия велся по защитникам Марьинки, Невельского, Авдеевки и Новотроицкого. На Луганском направлении из запрещенной 122 мм артиллерии агрессор обстрелял наши опорные пункты в районе Попасной, из 82 мм минометов и вооружения БМП – под Троицким, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Новгородского. Кроме того, гранатометы и снайперское оружие оккупанты применили вблизи Зайцево, вооружение БМП – в районе Крымского, крупнокалиберные пулеметы – неподалеку Травневого, а стрелковое оружие – под Новолуганским (Светлодарская дуга). К сожалению, вследствие вражеского огня один украинский защитник погиб. Еще один наш воин – получил ранение. Пострадавший военнослужащий доставлен в лечебное учреждение, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({}); Напомним, сутками ранее, 19 апреля, боевики применили запрещенное оружие на Донбассе, ВСУ понесли потери. В зоне АТО боевики 35 раз сорвали перемирие. В результате обстрелов были ранены два украинских бойца. А 18 апреля боевики 50 раз сорвали перемирие: жарко было на Светлодарской дуге, у Горловки и Мариуполя. Один украинский военный получил ранение, второй – боевую травму Боевики, обстрелы, Мариуполь, потери ВСУ, ГРАДы, Лебединское, Новости
-или-